Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему по рецепту из Интернета получились коржики вместо жареных пирожков?

Глаурия [19.1K] более года назад

Получились жесткие коржики, отдающие содой, вместо нежных, жаренных в масле пирожков. Готовилось тесто строго по рецепту. Какой нюанс можно не учесть в приготовлении?

4

Кроме рецепта надо иметь ещё некие навыки в приготовлении пищи. Возможно вы не выдержали температурный режим при приготовлении.

По собственному опыту знаю, что очень много рецептов из интернета пишут люди, которые к приготовлению пищи вообще отношения не имеют. Тот, который знает толк в приготовлении пищи, такие рецепты вычисляет на раз, потому что иной раз в рецепте можно такую ахинею увидеть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вы, скорее всего, "забили" тесто мукой. Т.е. муки всыпали больше, чем требуется.

Рецептик бы посмотреть...

Глаурия [19.1K]
4ст. муки, 2 яйца, 2ст.л. раст.масла, стакан кефира, 2ст.л. кефира, соль, но менее крутое тесто тогда не разделать руками.  более года назад
Елена К [13.6K]
Для жареных пирожков тесто должно быть мягким, чуть липнущим к рукам. У вас- слишком много муки (или мало жидкости), а вот соды (я предполагаю, что 2 ст. л. кефира - это сода) слишком много.  более года назад
Глаурия [19.1K]
Возможно и так, хотелось бы проверенный рецепт, там, где только вода, мука и дрожжи, невкусно.  более года назад
Елена К [13.6K]
Ловите) Состав:
1 л кефира, 1 кг муки, (+ полстакана на доску),2 ст. л сахара,1 ст. л соли,1 ст. л соды.
Кефир или кислое молоко комнатной температуры влить в емкость в которой будем замешивать тесто.Всыпать 1 ст.л соды.Дать постоять 5 минут, чтобы сода "загасилась­".Затем добавить 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара (если пирожки с несладкой начинкой, достаточно 1 ст.л сахара).Размешать и постепенно всыпать просеянную муку.Замесить тесто.Доску припылить мукой, выложить тесто на доску и вымесить тесто до гладкости.Тесто получается мягкое (мягче, чем дрожжевое).Дать отлежаться тесту минут 10-15 и можно лепить пирожки!Тесто хорошо как для жареных, так и для печеных пирожков. Можно делать со сладкой и несладкой начинкой.
Количество муки может варьироваться, зависит от качества муки. степени помола.
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID