Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли брать еду на ЕГЭ, ОГЭ? Какое взять питание на ЕГЭ, что взять?

Эления [427K] более года назад

Можно ли брать еду на ЕГЭ? Можно ли на ЕГЭ брать еду?

Можно ли на ЕГЭ брать еду и воду?

Можно ли брать еду и воду на ЕГЭ в 2019?

Можно или нельзя на ЕГЭ брать еду?

Что можно взять из еды на ЕГЭ?

Питание на егэ?

Питание на егэ 2019?

Какую еду можно взять с собой на ЕГЭ?

Еда на егэ 2019?

Что можно брать на егэ еда?

Питание во время егэ

Подготовка к егэ питание?

Питание перед егэ?

Диета перед егэ?

2

У меня знакомая сдавала ЕГЭ несколько лет назад и рассказывала, что им из еды разрешали брать небольшую плитку обычного шоколада, а также бутылку с водой, но бутылка должна быть прозрачная и без этикетки чтобы туда нельзя было спрятать шпаргалку. Шоколад тоже должен быть в целой и не вскрытой упаковке. Кстати шоколад и воду разрешают не везде. Это заранее нужно уточнить в вашей школе. Воду брать не нужно, если пункты сдачи ЕГЭ оборудованы кулерами с водой. Любая другая еда запрещена. Экзаменуемых с ОВЗ, которые экзамены сдают на полтора часа больше обычного, и если время превышает 4 часа, должны обеспечить питанием.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

На ОГЭ и ЕГЭ строгие правила на счет того, что можно брать с собой в аудиторию. Вообще любая еда запрещена, но можно взять плитку шоколада и воду в бутылочке. При этом шоколад должен быть в прозрачном мешочке, а вода должна быть в прозрачной емкости без этикетки.

5

Являюсь несколько лет руководителем пункта ЕГЭ. По правилам в аудитории брать с собой ничего нельзя. Ни одно ЕГЭ не пишут более 4 часов, поэтому питание не положено. Вода находится в кулерах в рекреациях и коридорах. Но есть исключения. Это участники ЕГЭ с ОВЗ и инвалиды. Им можно делать перерыв на питание и питье, кроме того им добавляется 1,5 часа дополнительного времени на выполнение заданий. Воспользоваться этим преимуществом они могут по желанию. Для таких участников ЕГЭ отводится отдельная аудитория. Остальным придется подкрепиться до экзамена.

5

Брать с собой еду на ЕГЭ нельзя. Да и большой потребности в этом нет, ведь продолжительность экзамена не превышает четырёх часов. Что касается воды, то её также нельзя брать если на этаже где проводится экзамен установлен кулер. Думаю в большинстве российских школ данное оборудование установлено, уж на время сдачи экзамена точно. Если кулера нет, об этом заранее сообщит классный руководитель, в этом случае можно взять прозрачную бутылку воды.

2

Действительно, обойтись 4 часа подряд без еды никого не погубит. Дети, сдающие ЕГЭ, достаточно взрослые, чтобы 4 часа подряд не обратиться к потреблению пищи. Тем более, что голова другими более важными делами занята, так что не до алиментарных привычек.

Но с другой стороны, не подпитать ничем умственную деятельность, обойтись на протяжении 240 минут без маковой росинки во рту тоже тягостно. Это же дети! Даже взрослому хочется пятиминутку устроить, будучи на работе, прерываясь хотя бы на чашечку кофе.

Шоколад с собой пронести не запрещено, но лучше уточнить в том учебном заведении, где предстоит экзаменоваться. Главное держать на виду все обертки, чтобы никто не усомнился в отношении, что там где-то есть "шпаргалка".

К тому же, сдача экзаменов - это стресс, требует поддержать силы. Шоколадку взять с собою самое первое дело!

Вода есть за пределами аудитории в кулерах, но в прозрачной емкости можно принести с собою, если кулеров в конкретном учебном заведении нет.

К детям-инвалидам сказанное не относится, так как им положены льготы и более щадящие условия.

Эления [427K]
В 2019 году шоколад принести уже нельзя, а вот на ГВЭ вместо ЕГЭ можно, так как идет дольше на полтора часа.  более года назад
комментировать
2

Взять еды до ЕГЭ, что хотите и что удобно, покушать до того, как усадили, дали бланки.

Взять что-то, и оставить потом в коридоре как вариант, или чтобы родственники подвезли к окончанию экзамена, вот и поели и до, и после, а во время нельзя. Сочли ненужным здоровому человеку жевать спустя час после завтрака, и за два до обеда, а если не поели, то виноваты сами.

Но людей на инвалидности это не касается. У них будет время поесть, для них сдача экзамена длится на полтора часа длиннее как раз, и берут они поесть исходя из разрешенной пищи по здоровью. Как и тех, кто нуждается в более частом питании, имея ОВЗ. Для этого они выходят и идут питаться по времени, никому не мешая.

Если нет воды в коридорах в кулерах, то воду могут пропустить в аудиторию. Но обычно уже везде кулера ставят, так что попить удастся до и после ЕГЭ. Возможно, выйти до туалетной комнаты, на минуту задержавшись у кулера, тоже позволят.

2

Питание положено во время проведения ЕГЭ только в том случае, если длительность экзамена превышает четыре часа.

Смотрим на таблицу продолжительности экзаменов:

И видим, что ни один из них более четырех часов не идет. Значит, думать о еде нужно до экзамена или после него.

Но здесь есть исключение: детям инвалидам и с ограниченными возможностями экзаменвы продлевают на полтора часа.

А это значит, что практически все экзамены кроме устного по иностранному языку будут идти для них более четырех часов.

Поэтому еду можно пронести в данном случае (без этикеток, в прозрачной упаковке).

Вода же на экзамене нужна обязательно, и, если учебное заведение не обеспечивает водой. то нужно принести свою воду.

Этикетки проверяют или просто снимают.

2

В разных источниках можно найти разные ответы на этот вопрос. Однако, суммируя всю полученную информацию я сделал следующие выводы:

На ЕГЭ нельзя брать еду, но можно взять воду если пункт проведения экзамена не оборудован кулерами с водой. При этом, глупо надеяться, что можно будет воспользоваться бутылкой с водой, как местом, куда можно спрятать шпаргалку, ведь бутылки почти наверняка проверят на предмет наличия справочных материалов.

Но, как мне кажется, лучше уточнить эту информацию (по поводу запрещенности еды и разрешенности воды) у учителей, они дают самую актуальную и достоверную информацию. Также, можно уточнить это у сопровождающего, который поведет Вас на сам экзамен.

Жемчужный Лотос [74.1K]
Являясь руководителем пункта, могу сообщить, что в аудиторию воду брать нельзя. В коридорах кулеры есть. Но Вы верно сказали, если кулерами не оборудован пункт, то воду оставляют в коридорах.  более года назад
комментировать
1

Питание во время ЕГЭ не предусмотрено. Экзамены проходят не более четырех часов, поэтому вполне свободно можно сосредоточиться на решении поставленных задач, а не отвлекаться на лакомства. Исключение составляют участники ЕГЭ с ОВЗ и инвалиды. Им созданы более благоприятные условия с возможностью перерыва на обед, питье.

0

Из еды брать в аудиторию для сдачи экзамена запрещено всё. Любой экзамен более четырёх часов не длится. Это рассчитали специально. Поэтому, если покушать перед экзаменом, за четыре часа не проголодаешься. Вода в коридоре должна быть в обязательном порядке. Так что, с собой на экзамен никаких шоколадочек и бутылочек с водой брать нельзя.

0

Можно, шоколадка и бутылочка воды, большего и не надо =)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID