Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда легче худеть: в жару или в холод?

AlexSEO [80.1K] 3 года назад

Сбросить вес легче всего, когда холодно или, когда жарко?

Чужая Любимая [108]
Легче, конечно, в жару - аппетит не такой зверский). Но в жару и килограммы уходят медленнее, чем в холод. Оптимально худеть в конце лета - начале осени: много свежих овощей, зелени, фруктов, и аппетит не такой сильный, как в холода, и вес уходит стабильно и весьма ощутимо.  3 года назад
комментировать
2

На этот вопрос не так то просто и ответить. Каждый человек по-разному переносит те или иные условия, и что одному будет хорошо, второму не поможет. Кто-то плохо переносит жару, кто-то в холоде себя прекрасно чувствует. Для кого-то холод будет способствовать процессу сжигания за счёт выработки постоянно тепла для согрева, а у кого-то не будет.

Дело тут не в том, холодно или жарко, а в том, какую калорийность соблюдать, если она превышает норму, то в как бы там холодно или жарко не было, то похудеть не получится. Для похудения нужен дефицит калорий.

И если прикинуть, что при морозе легче повысить энергозатраты, увеличив дефицит, то можно сказать, что в мороз легче можно похудеть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тут все зависеть будет от самого человека и вопрос, в какое время года легче всего похудеть, должен решать только он. Почему? Худеют, на самом деле, просто (если только это не нарушение эндокринное) - если приход калорийности будет меньше расхода, то масса тела будет уменьшаться. Тут, или есть меньше нужно, или тратить больше энергии. Кто-то чудесно переносит холод, можно легче одеваться или обливаться из ведра, расход по калорийности увеличится. Кто-то, наоборот, любит жару, значит ему можно побегать в палящий зной (защитив голову, понятно). В любую пору времени можно найти как потратить больше, если не хотите рацион менять.

1

На зиму организм человека старается запастись подкожным жирком. Оказывать сопротивление данному процессу , это как плыть против течения. А еще в холодное время года, чтобы не замерзнуть на холоде, рекомендуется хорошо кушать перед выходом на свежий воздух. Таким образом, в холодное время года лучше не худеть. А вот летом в жару уменьшить массу своего тела легко и просто. Организм не будет этому противится. И процесс будет идти более естественно и без насилия.

1

Проще похудеть в жару, потому что в жару аппетит уменьшается из-за физиологических процессов. Химические процессы убыстряются, кроме того когда поешь ,то питательные вещества попадают быстрее в кровь. Это в жару. А на холоде хочется постоянно кушать, потому что организму нужно тратить энергию на поддержание температуры тела и его обогрев. Кроме того летом много фруктов и овощей и проще изобрести похудальную диету.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация