Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Шнуров предложил разрешить мат в российских фильмах - какое Ваше отношение?

Счастливая Надежда [22.5K] 3 года назад

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров на заседании Общественного совета комитета Госдумы по культуре предложил разрешить использовать матерные слова в российских фильмах.

"Язык должен использоваться в его большом объёме. А вы отнимаете у художника красную краску и говорите: «Пиши закат»", — цитирует АГН «Москва» Шнурова.

В пример он привёл ситуацию, когда в фильме шофёр встречается с полицейским и они «начинают говорить канцеляризмами». Музыкант считает, что из-за подобной фальши зритель в кино и не идёт.

Как писал News.ru, Сергей Шнуров в беседе с журналистами по итогам парламентских слушаний в Госдуме предложил «украсть» какой-нибудь европейский закон «О культуре» и применить его в России. Ранее Госдума уже рассматривала законопроект «О культуре в Российской Федерации», но отклонила его, так как у профильного комитета к документу возник ряд концептуальных замечаний.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: R-24 5 кредитов
3

Цензура довольно сильно портит впечатление о фильме. Забавно смотрится когда сцены где явно должен быть мат , актеры говорят какую то белиберду.

Цензура должна быть , но всему есть границы.

Фильмы вполне можно выпускать в двух версиях, как с цензурой так и без. Да и боязнь что дети услышат это глупо ,сейчас уже люди старше 40 лет в основном смотрят телевизор а тем более русские фильмы.

Да и даже взять то что теперь везде указывается возрастное ограничение , то есть ответственность за просмотр чего то не подобающего ребенку несут уже родители.

Фильм это искусство " хотя говоря про российский кинематограф это звучит забавно " а в искусстве нет рамок.

А что касается " быдло " и тому подобное , это уже дело воспитания , нравственности и моральных ценностей. Отсутствие цензуры не означает что через каждое слово будет мат.

У нас и так уже забрали свободу слова " Хоть и по конституции она есть " А теперь ущемляют еще и творчество " искусство " .

После чего власти удивляются почему это молодежь не хочет жить в россии и уезжает)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Отношусь отрицательно. Не доверяю я таким советникам по культуре. Господин Шнуров не является для меня авторитетом в том смысле , что не является носителем культуры. Иногда ссылаются на Пушкина, вроде и стишки скабрезные писал, и в приватных беседах, письмах разные словечки употреблял. Но при этом, забывают, что только при общении с мужчинами и не для печати. Если поэту, писателю или музыканту не хватает слов в нашем "великом и могучем" для выражения эмоций и гаммы чувств, значит не владеет он языком настолько, чтобы ударить словом больнее пощечины, и уколоть сильнее, чем электрический разряд.

4

1) Я не понимаю, что вообще делает Шнур в "Совете комитета Госдумы по культуре". Кто и чем руководствовался, принимая подобные решения? Он кто такой? Это какой-то значимый персонаж для России, имеется какое-то очевидное его полезное творчество для граждан?

2) Мое отношение, что подобное предложение Шнура соответствует его уровню мозгов. Т.е. если берешь какого-то неформала-фрика на госдолжности, то от него не надо ждать каких-то гениальных предложений.

Т.е. аналогию если провести если, то если берешь на должность советника алкоголика, то он будет лоббировать алкоголь, наркомана - он будет продвигать наркоту, сутенера - он будет за легализацию борделей, педофила - за педофилию. Ну а если матершинника - то он будет что, за красоту речи и нравственность без мата, что ли?

3) Конкретно про мат - не мат сам по себе делает кино или произведение привлекательным, а некое нарушение границ. Т.е. это дескать как было некое табу, а вот мы его нарушили, острые ощущения, мы как в какой-то мере хулиганы. Вопрос - ну а че дальше? Понизили планку культурную, разрешили мат, сначала это пошокирует, а потом все привыкнут. И? Чем дальше надо будет удивлять? Если следовать этой логике, то пробивать днище дальше - то уровня ещё более сортирного уровня, ещё более фрикового поведения. Это же видно уже и по содержанию Youtube - уже мало выкладывать какой-то садизм или условно говоря "жрать г-но прилюдно", уже все приелось. Вопрос - а нам вообще такое направление надо дно пробивать? Т.е. мы чего, соревнуемся в деградации? А что-то в противоположном направлении у Шнура есть? Если нету - пинком его из Совета. Подпишу любую петицию, чтобы его вышвырнули. Если нет такой, её создам лично.

4) Альтернативных переводов хватает и так. Кому надо - найдет. А если речь о ФедТВ, то на Федеральных каналах такого не надо.

5)

"Украсть" - своих идей, в общем, нету. И даже не может вычленить какие-то конкретные положения законодательства других государств, а лишь бы просто вот что-нибудь "как на западе". Ну и на кой он такой "советник"?

3

Моё отношение к этому только отрицательное.

Скажите: Вы видели хотя бы намёк на мат в советских фильмах? Слышали мат в советских песнях? Читали нецензурные слова в советских книгах? Я - нет. Советское правительство прекрасно понимало стремление запада развратить советских людей. И то, что это приведёт к разложению и деградации общества. Поэтому о мате в книгах, фильмах и песнях не было и речи! А известного советского футбольного комментатора Николая Озерова дисквалифицировали только за то, что в процессе комментария футбольного матча он выругался матом!

Сейчас матерных песен и книг с нецензурной лексикой становится всё больше. Что усиливает процесс деградации общества. Теперь же этот Шнуров предлагает легализовать мат в российских фильмах. Извините, но в этом плане мы и так уже опустились - ниже некуда! Что является одной из причин того, что телевизор я называю зомбоящиком и не смотрю его. Если такой закон будет принят, то последствия этого будут только отрицательными.

Как я вижу в комментарии автора, этот самый Шнуров предлагает украсть какой-нибудь европейский закон о культуре! О какой же культуре можно говорить, если в таком искусстве, как кино, появится мат?!! Какая же здесь, на фиг, культура?!! Я вижу в этом его желании только одно: поддаться на провокации запада и усилить разложение и деградацию россиян. Вот Вам и ответ на вопрос - кто на самом деле является русофобом и западным "засланным казачком"!

3

Знаете - по мне даже хорошо, если будет присутствовать мат, так хотя бы "фальши разговоров" будет меньше. Не в каждом месте и не через слово, но когда без него ни как, тогда можно. Это как запрет курения и продажа сигарет - написано, что это вредно, а продажи продолжаются и все счастливы: но ведь это процесс в нашей жизни, без которого многим просто не обойтись. Так и с матом - все матерятся, а вот стоит заикнуться о культуре, все "белые и пушистые" и ни-ни... мат плохо. Двойные стандарты очень хороши, пока не сталкиваешься с ними в жизни.

2

Пошёл он на ... и в ..... с такими предложениями, так я скажу.

Он и без того своими песнями внёс огромный вклад в дело оскотинивания российского народа. И так уже чуть не в каждой телепередаче ничего не разобрать из-за запикивания через слово.

Мат в кино - недопустим.

2

Надеюсь, к нему не прислушаются. Такое мое отношение.

И еще мне трудно понять, почему Шнур находится в этом Общественном совете. Какое отношение этот г-н имеет вообще к культуре? Это чистое издевательство над народом.

2

Давно уже не смотрю фильмы, а российские уж тем более, так что отношусь к предложению индифферентно.

Мат на экране не прибавит и не убавит его использования в быту. Потому что учатся ему не из фильмов, а от окружения.

2

Как сказал Н.Михалков-- мат в российских фильмах должен быть оправдан, не просто так, а в определенном фильме и сцене.А огульно-конечно нет.

1

Да пошёл он! Какое поколение мы вырастим в таком случае....

0

Неужели так не хватает крепкого словца некоторым товарищам, хотя они нам и не товарищи! Видимо запас слов небольшой, хочется его как-то приукрасить. Удивляет, неужели нечем им там заняться, что решают такие вопросы. Мата нам хватает и так, без кино, скоро и так не услышишь нормальной русской речи, один молодежный сленг, приправленный матом. А если разрешить его использовать в российских фильмах, то это просто чудовищное "продвижение культуры" в массы.

0

Высоцкий, Северный Аркадий, Токарев Вилли мата там не было????

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация