Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить рыбу по-аристократически (минтай)?

Евгения18092020 [26.1K] 3 года назад

Подскажите рецепт приготовления рыбы?

Nasos [148K]
Увы, минтай - это не та рыбы, для "по-аристократически­".  3 года назад
комментировать
1

1кг минтая

6ст.л майонеза

1ст муки

2яйца

1ст молока

1ст орехов

Раст масло и соль по вкусу

  • у рыбы нужно отделить филе, и смазать его майонезом(солить необязательно)
  • в холодильник поставим на час.
  • затем кусочки филе обваливаем в муке и обмакиваем в яйце(яйцо нужно взбить с молоком) и потом обваливаем в толченых орехах.
  • жарим на раст масле.

Кстати минтай очень вкусная рыба и получается она нежной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я с Вами поделюсь аристократическим рецептом, точнее простым пролетарским рецептом, который мы сделали аристократическим, добавив в него всего лишь один секретный ингредиент.

Итак, все знают блюдо, которое называется "рыба под маринадом" или "рыба по-гречески", это обычная столовская рыба в томате с зажаркой из лука и морковки. Мы из нее делаем объеденческую штуку.

Берете самую дешевую и бесвкусную рыбу - хек, минтай, мерлуза и т.д. Режете кусочками не толстыми - сантиметра по 3-4. Обжариваете на сковороде без всякой муки, сковорода должна конечно быть антипригарной и мы жарим на хорошем оливковом масле. Рыбу не надо жарить до готовности, а слегка только, чтобы она схватилась сверху, как бы позолотилась.

На другой сковородке пассеруем лук и морковку. Потом все это добро кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль и перец, а еще душистый перец-горошек. Немного добавляем водички и томатной пасты пару ложек, тушим на медленном огне, когда достигнет полуготовности, добавляем винный уксус! И дотушиваем. Винный уксус должен быть не салатный, сладкий, а обычный, кислый, именно для готовки.

Мы берем итальянский Acentino, но любой недорогой подойдет. Пропорции не пишу, потому что все по вкусу, на 1 кг рыбы обычно пара крупных луковиц идет и пара крупных морковок. Винный уксус добавляю "на нюх", по чуть-чуть наливаю и нюхаю, хватит или нет.

Потом все это оставить на ночь на плите. К утра рыба настоится и от нее за уши оттащить уже нельзя.

4

Рыбу минтай облагородить можно только добавками других сортов рыбы.

Итак!

Берем замороженный фарш минтая, а лучше сделать фарш самостоятельно из минтая замороженного.

И берем другой фарш, из лососевых рыб, из семги или из другой красной рыбы.

Но из сёмги лучше. Фарш жирный, отлично перекрывает сухость минтая.

Смешиваем оба фарша в соотношении один к одному. Плюс-минус сто грамм в ту или иную сторону существенного значения не имеет.

Из фарша делаем котлетную массу. Для этого добавляем яйцо, манную крупу, мелко рубленный лук, дольку чеснока, соль и молотый черный перец.

Оставим фарш на полчаса, пусть манная крупа хорошенько набухнет.

Тем временем из костей и кожи минтая сварим бульон. Здесь можно добавить лук, морковь, какой-нибудь белый корень (сельдерей, корневая петрушка, пастернак), сушеный белый гриб.

Готовый бульон процедим, добавим специи (грибная приправа), немного картофеля.

Вскипятим бульон и будем варить до полуготовности картофеля. Затем выставим небольшой огонь. Из фарша столовой ложкой сформируем колобки (их называют у нас рыбные галки - галушки) и осторожно опустим их в кипящий бульон.

Минут через 10 проверим на готовность наши галки. Обычно они готовятся быстро, но если крупа манка разбухла недостаточно, придется проварить их еще минут 7.

В итоге вы получите великолепный суп-бульон с рыбными галками.

Удивить аристократа?

Да на счет раз!

П.С.

Секретный ингредиент: чайная ложка свежайшего сливочного масла и мелко нарубленный укроп.

Ну и соль-перец, как всегда, - по вкусу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация