Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно приготовить из кукурузной крупы по немецким рецептам?

dani999 [59.1K] 3 года назад

Что можно приготовить из кукурузной крупы по немецким рецептам? Едят ли кукурузную крупу в Германии? Какие есть рецепты в немецкой кухне из кукурузной крупы?

1

Использование кукурузной крупы, в Германии её называют "маисгрис"/нем. Maisgriss - "кукурузная крупа" или "полента"/Polenta/, не характерно для традиционной кухни немецких земель, поскольку это продукт южных стран.

Тем не менее, кукурузная крупа довольно популярна. В частности, гарнир из поленты. Он прост и хорош к мясным блюдам с густым наваристым соусом. Готовится практически такая же, как и густая манная каша, только без молока: в кипящую, слегка подсолённую воду струйкой при постоянном помешивании всыпается крупа, проваривается минуты 3. Полента - блюдо густое, например, на 4 порции поленты нужно политра воды и 250 г крупы. После выкладывается в плоское блюдо, остужается, а при сервировке нарезается порционно ножом или фигурными формочками и обжаривается в сливочном или растительном масле (в зависимости от рецепта). На снимке - тушёные тельячьи щёчки в красном вине с медитеранскими с гарниром из поленты и цветами розмарина.

Помимо этого, с кукурузной крупой делают выпечку, запеканки, десерты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация