Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как долго необходимо принимать ОМЕГА-3 (рыбий жир)?

Nata1211 [1.8K] более года назад
2

Вобще-то,омега3-это полиненасыщенные жирные кислоты.И они требуются организму постоянно.Организмом они не вырабатываются,а поступают только с пищей.Продуктов,содержащих их мы употребляем мало(рыба,льняное и кунжутное масло).Потому и надо пить омега 3 постоянно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Омега 3 или проще рыбий жир играет огромное значение лоя человеческого организма, по скольку полиненасыщенные жирные кислоты, а в их состав и входит Омега 3, в нашем организме не вырабатывается. Для чего же нужно принимать рыбий жир? Ученые давно обратили внимание на то, что жители северных морей, в частности эскимосы, редко страдают от сердечных заболеваний, ведь рыба их основная еда. Кроме положительного влияния на работу сердца, Омега 3 снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма токсины и свободные радикалы, помогает бороться с раком, диабетом, астмой, очищает сосуды. Все эти заболевания- насоящий бич для современного человечества. Получать рыбий жир можно из продуктов, таких рыба, орехи и семена. Так сколько же нужно потреблять рыбьего жира, чтобы получить пользу для организма? Здоровым людям- не более трех граммов в день, сердечникам меньше- один грамм в день. Если подходящих продуктов нет, то их можно( но нежелательно) заменить рыбьим жиром в капсулах. Сколько же принимать рыбий жир по длительности. В анотации к капсулам написано все верно- месяц, потом перерыв. Но это косается именно лекарственного препарата. Ведь в жизни мы кушаем рыбу, едим орехи и семена, в один день норму можем привысить, а потом и пропустить прием вовсе. Конечно, не нужно доходить до фанатизма, ведь на передозировку организм может отреагировать кровотечением, проблемами в желудочно-кишечном тракте, снижением давления.

2

Что бы там не говорилось в разных инструкциях и предписаниях, омегу-3 можно и нужно употреблять постоянно, так как она необходима организму ежедневно. Можно слегка уменьшить рекомендуемую дозу и пить каждый день не задумываясь о всяких там курсах.

1

В описании препарата "Омега-3" в желатиновых капсулах сказано, что принимать его нужно курсами по 1-2 месяца 2-3 раза в год. Суточная норма 4-6 капсул в 2-3 приема во время еды. Как недостаток, так и избыток витамина D вреден для организма. Хотя, конечно, рыбий жир ценен не только этим витамином, но и жирными полиненасыщенными кислотами, необходимыми для построения клеток, в том числе, и для питания головного мозга.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID