Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как долго необходимо принимать ОМЕГА-3 (рыбий жир)?

Nata1211 [1.9K] 3 года назад
2

Вобще-то,омега3-это полиненасыщенные жирные кислоты.И они требуются организму постоянно.Организмом они не вырабатываются,а поступают только с пищей.Продуктов,содержащих их мы употребляем мало(рыба,льняное и кунжутное масло).Потому и надо пить омега 3 постоянно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Омега 3 или проще рыбий жир играет огромное значение лоя человеческого организма, по скольку полиненасыщенные жирные кислоты, а в их состав и входит Омега 3, в нашем организме не вырабатывается. Для чего же нужно принимать рыбий жир? Ученые давно обратили внимание на то, что жители северных морей, в частности эскимосы, редко страдают от сердечных заболеваний, ведь рыба их основная еда. Кроме положительного влияния на работу сердца, Омега 3 снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма токсины и свободные радикалы, помогает бороться с раком, диабетом, астмой, очищает сосуды. Все эти заболевания- насоящий бич для современного человечества. Получать рыбий жир можно из продуктов, таких рыба, орехи и семена. Так сколько же нужно потреблять рыбьего жира, чтобы получить пользу для организма? Здоровым людям- не более трех граммов в день, сердечникам меньше- один грамм в день. Если подходящих продуктов нет, то их можно( но нежелательно) заменить рыбьим жиром в капсулах. Сколько же принимать рыбий жир по длительности. В анотации к капсулам написано все верно- месяц, потом перерыв. Но это косается именно лекарственного препарата. Ведь в жизни мы кушаем рыбу, едим орехи и семена, в один день норму можем привысить, а потом и пропустить прием вовсе. Конечно, не нужно доходить до фанатизма, ведь на передозировку организм может отреагировать кровотечением, проблемами в желудочно-кишечном тракте, снижением давления.

3

"Омега-3" это по простому рыбий жир, который принимается курсами. Он выпускается в капсулах, норма в сутки составляет четыре-шесть капсулд, и они принимаются два или три раза в день, рекомендуется во время еды.

Принимают его курсами от одного до двух месяцев, от двух до трех раз в год. Недостаток витаминов плохо, но и перебор ничего хорошего, все должно быть в меру. Их принимают для поддержки сердечно-сосудистой системы и других органов.

Лучше посоветоваться с доктором, как принимать, потому что все может быть индивидуальным.

Злоупотреблять тоже плохо. Важно чтобы все было всегда в меру и в разумных пределах.

2

Что бы там не говорилось в разных инструкциях и предписаниях, омегу-3 можно и нужно употреблять постоянно, так как она необходима организму ежедневно. Можно слегка уменьшить рекомендуемую дозу и пить каждый день не задумываясь о всяких там курсах.

1

Рыбий жир, является хорошей альтернативой получения витаминов, которые содержится во многих рыбах. Стоит отметить, когда следует принимать рыбий жир:

![][1]

Сейчас на рынке данный препарат широко представлен разными производителями, и вы можете выбрать себе по цене и производителю.

А информацию о длительности приема нужно искать в инструкции. В любой инструкции будет раздел: "Способы применения и дозировки". Где указана следующая информация:

1) Суточная и разовая доза;

2) Время приема;

3) Длительность приема.

Согласно инструкции, рыбий жир следует принимать курсами, минимальная продолжительность, которого должна составлять три месяца.

1

Омега-3 или проще говоря рыбий жир можно принимать каждый день, особенно, это полезно для деток их растущий организм требует побольше этого витамина.

Правда, принимать рыбий жир стоит небольшими порциями, одной чайной ложечки вполне достаточно на один день.

Но также Омега-3 можно получить из обычных продуктов, например достаточное количество этого витамина в таком продукте как морская рыба (селедку я думаю, все кушают довольно часто), также налегаем на орехи.

1

В описании препарата "Омега-3" в желатиновых капсулах сказано, что принимать его нужно курсами по 1-2 месяца 2-3 раза в год. Суточная норма 4-6 капсул в 2-3 приема во время еды. Как недостаток, так и избыток витамина D вреден для организма. Хотя, конечно, рыбий жир ценен не только этим витамином, но и жирными полиненасыщенными кислотами, необходимыми для построения клеток, в том числе, и для питания головного мозга.

1

ОМЕГА-3 является очень полезным для нашего организма. Так как он поступает извне, то требуется нам постоянно. Прием ОМЕГА-3 зависит конечно от вашего образа жизни, если вы занимаетесь споротом, то его можно принимать постоянно. Делая небольшие перерывы. Если вы ведете обычный образ жизни, то лучше принимать три курса в год, длительностью по одному месяцу.

1

ОМЕГА-3 - это очень важный элемент, который просто необходимо каждому организму и его потребления просто должно иметь место быть. В среднем пропивать Омега-3 можно курсами по месяцу хотя бы три раза в год, однако по показанием возможно и длительное применение ОМЕГА-3.

0

Чтобы получить какой-то эффект от приема Омега-3, необходимо принимать его не менее месяца.

Когда-то врач мне посоветовала его пропить по такой схеме: месяц пить, месяц перерыв, снова месяц пить, два месяца перерыв и еще месяц пропить. Мне она для сосудов назначала (в комплексе с другими средствами в первый месяц, а потом только его).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID