Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
18

Какой средний заработок пользователя сайта большой вопрос?

GlebGam [36.9K] более года назад

Какой средний заработок пользователя сайта "большой вопрос" ( он же Б.В. ) за 1 день , за 1 месяц , за 1 год ?

5

Интересн­ый вопрос наверное для авторов БВ, но посмотрев на ответы ужаснулся, если сказать мягко, то столько понаписали "не лжи", а наверное сказки, выдавая желаемое за действительное. И все это происходит от дурацких заразительных примеров, например: средняя зарплата в РФ около 51 тыс.рублей, а по факту полстраны р а б очих получают не более 25 тыс. Так и здесь ответы на вопрос пишут(смотря лишь со своей колокольни) авторы, которые зарабатывают на Большом Вопросе 1-21 кредит в день, а остальные просто не отвечают на такие вопросы. Для того, чтоб д о с т о в е р н о ответить на поставленный вопрос необходимо знать много сведений, таких как например: суточный заработок модераторов, суточный заработок владельца сайта и так далее. Замечу, что если заработок модераторов как то можно приблизительно узнать и посчитать, то заработок владельца не реально. Не один из авторов не приводит фактов, указывая например: владелец получает в день(100 000)+модератор(1000)­+передовые авторы(300)+обычные авторы(30)+молодые авторы(3) и того всего=101333 рубля делим на всех пользователей и получаем 20266(двадцать тысяч двести шестьдесят шесть)рублей средний заработок пользователя в день. Вывод: если пользователями сайта считать посетителей, то заработка у них на БВ вобще нет, а если пользователями сайта считать владельца, модераторов и авторов, то средний заработок точно у них подсчитать не представляется возможным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

Я конечно за всех пользователей проекта ответить не могу, так как такими данными не располагаю. Их просто негде взять на этом проекте. По этому, могу ответить только за себя лично.

При моей сегодняшней репутации в (179 К), с момента моего первого захода не этот сайт и до января 2019 года, я получал от 30 до 150 рублей в месяц. Это приблизительно 1 рубль за вопрос и 3 рубля за хороший ответ более 600 знаков.

Из них, я получал 1-5 кредитов в день за ответы и 5-15 кредитов за счет бонусов и благодарностей других пользователей проекта за хороший вопрос или ответ.

Правда тогда, я эти кредиты ни разу не выводил. Просто покупал себе премиум аккаунты, благодарил на эти кредиты других пользователей проекта за хорошие ответы, а так же поднимал понравившиеся мне вопросы и ответы.

Но за два года, в декабре 2018 года, я вывел с сайта сразу 3000 рублей. Для меня они были как "Подарок судьбы" перед Новым Годом. Так как зарплату на работе задерживают.

А вот за январь и февраль 2019 года, у меня получилось уже 1500 рублей. В марте этого года было 900 рублей. В апреле 2019 года, что то **"не поперло"**, было всего 500 рублей. А в мае этого года было **"вообще труба"**. На сегодняшний день, 30.05.2019 года, у меня всего **262** рубля. Правда меня несколько раз блокировали в этом месяце и удаляли мои вопросы и ответы в этом месяце, может из-за этого.

Для новичков! Чтоб было понятно, сегодня я нахожусь на 82 месте в рейтинге проекта. Это при том, что в месяц на проекте регистрируется, по данным статистики самого сайта, почти 5000 пользователей.

По этому, не стоит себя тешить мыслью о миллионных заработках на этом проекте. Тем более, что лифтерши и учительницы младших классов, которые на этом проекте уже с момента его образования, не дадут вам этого сделать.

14

Я ещё года 3 тому назад перешагнул отметку 1000 рублей в месяц. С тех пор база ответов выросла раза в 2, повысилась средняя звездность и длина ответа, что по идее должно было благотворно сказаться на результате, но никакой линейной зависимости не просматривается. Как только показатель подступает к рубежу в 1500 рублей, случаются какие-то изменения в индексировании, начислениях и прочее - и всё снова откатывается к "заветной тыще". Так что с наивными надеждами "больше пишешь - больше получаешь" давно расстался - тусуюсь здесь больше по привычке, хотя на волне идиотского мусора в вопросах отвечать почти не на что.

12

Вот чего я не люблю, так это устанавливать нечто среднее и грести всех под одну гребёнку. Так как в этом случае получается известное изречение:

Поэтому давайте не будем уподобляться нашим горе-статистикам, у которых средняя зарплата по стране составляет аж 42 тысячи рублей. Так как многие знают, что в большинстве провинциальных городов зарплата всего лишь 10-15 тысяч. Чтобы найти работу за 20, нужно сильно постараться, или быть блатным, братом, кумом, сватом, и так далее.

Чем регулируется заработок на данном сайте? Многими обстоятельствами. Это и репутация, от которой зависит стоимость кредита (от 75 до 95 копеек), от количества написанных вопросов и ответов, от востребованности этих вопросов с ответами в интернете и поисковых системах, от времени их актуальности, от количества просмотров, и от некоторых невыясненных до конца обстоятельств.

Поэтому я согласен с авторами большинства приведённых здесь ответов в том, что у каждого пользователя БВ заработок разный. И также могу сказать только за себя.

Когда я был новичком, у меня и одного кредита за сутки не выходило. На данный момент получается 8-9. Правда, недавно выходило 10-12, но сейчас почему-то стало опять 8-9. Если прибавить начисленные кредиты за лучшие ответы на вопросы с бонусом, то в месяц у меня сейчас выходит 250-300 рублей.

Немного? Да, это не назовёшь даже подработкой. Но в электронном кошельке они не мешают. Как-то я оплатил ими годовую лицензию на антивирус DrWeb. Недавно - новый аккумулятор с Али-Экспресса к электронной книге. Несколько раз пополнял счёт своего телефона и выводил деньги на банковскую карту. Хотелось бы оплачивать этими деньгами и интернет, но у моего провайдера нет оплаты с Вэб-Мани.

Всем удачи!

10

Я всё-таки высчитала примерную статистику заработка средне статистического пользователя БВ. Для этого, я высмотрела первую сотку пользователей. как они ставят вопросы, как отвечают на другие. Их самые просматриваемые вопросы. Их базы. Количество пользователей в среднем крутящиеся в день. Бессмысленность звёздных вопросов для не создателей и ЛОшников.

Огромную свалку безответных вопросов. Количество новичков, прибывающих и бросающих сайт. Посетителей пришедших с Яндекса. Огромную свалку тегов. Популярные категории. Вновь проштудировала правила, ФАК-и, вопросы, конкретно, касающиеся хитростей работы и заработков на БВ, заглянула в «вордстат» и «словодёрку».

Следует учесть, что сейчас лето - пора отпусков. К тому же ближе к сбору урожая, дачники торчат на дачах. Мой результат: средний заработок гипотетического БВшника 230 рублей, где-то в середине августа. Конечно, не оспорить, что кто-то получает тысячу и больше, но их процент размывается на общем фоне. И конечно, чтобы притянуть к себе рефералов, они реферам будут петь песни про тысячи в месяц и больше.

И хотя пробыв новичком в прошлом году всего три месяца, периодически, я выводила по 500, а через полгода по тысяче кредов, это ни о чём не говорит.

Вопрос в шапке о:

Мой ответ: средний годовой заработок 270 - 300 руб, при условии, что он не будет падать по уровню кризиса, и конкуренция вместе с воровством контента не превысит мыслимые пределы.

9

Довольно трудно сказать однозначно.

На проекте "Большой вопрос" не мало новых пользователей и тех людей, которые заходят на проект чисто периодически буквально 1-2 раза в неделю, чтобы разместить несколько вопросов и ответить на парочку ответов, естественно их заработок будет не большим.

Топовые же пользователи проекта явно получают несколько тысяч рублей от проекта в месяц.

Все это и благодаря их обширной базе вопросов и широкой базе их ответов, да и просто в благодарность от других пользователей, за качественный контент который они предоставляют.

Если же говорить о средних цифрах , то на мой взгляд цифра в районе 300-500 рублей в месяц вполне реальна, но трудно назвать ее средней, скорее всего примерно такую сумму за месяц получает основной костяк проекта, если же чуть снизить планку и взять более реальные цифры, то такие цифры будут равняться 200-350 рублям в месяц, примерно такую сумму на мой взгляд можно назвать средним заработком на проекте большой вопрос.

8

Я не знаю можно ли меня отнести к среднему пользователю, но в прошлом году у меня были начисления 12-15 кредитов в день, а в этом году не смотря на то, что база вопросов и ответов увеличивается:

  • 10-12 кредитов в день личные начисления вместе с реферальными,
  • если долго не работаю или это начисления за выходные то 8-9 кредитов в сутки,
  • в зимний период за месяц получаю 500-600 кредитов,
  • за год 5 000 кредитов.
6

Средний заработок на БВ может быть у всех разный. Тут всё зависит от количества проведенного времени на БВ.

Я здесь на БВ уже три года и зарабатываю в месяц всего от 100 рублей.

В принципе хоть и мало, но приятно, на телефон закинуть эти деньги тоже можно.

Это при том, что раньше я так часто сюда не заходил, а лишь изредка здесь бывал.

6

Пока мой средний заработок составляет 30 копеек в день. Соответственно, 9 рублей в месяц, ну а за восемь месяцев вчера вывела 50 рублей. То есть в год выходит примерно 75-80 рублей. Больше кредитов я получаю от людей (пользователей), в качестве подарков за ответы, а не от системы.

6

Я только зарегистрировалась,1­1 дней назад, пока работаю мало, присматриваюсь, нужно искать звездные вопросы, подписалась в контакте на группу, но там вопросы с 1 звездой.Похоже, я только рублей 7 заработала

5

На сайте слишком разнообразный контингент пользователей. Это и активные авторы, которые пишут каждый день, ищут звёздные вопросы, имеют коэффициент вывода 1:1 и расценивают БВ как вторую, а то и первую работу - такие авторы могут получать и сотню кредитов в день. Но куда меньше новичков или просто авторов, которые пишут ради удовольствия и не очень заморачиваются звёздами - у таких доход колеблется от нуля до десяти кредитов в день. Исходя из этого, я думаю, что средний дневной заработок автора БВ - где-то около пятнадцати-двадцати кредитов. У меня во время активности на сайте как раз 15-16 и получается, а в остальное время падает до 10. Итого в месяц получается 300-350 рублей, а в год около 4000 рублей.

5

Думаю это несколько кредитов в день.

Помню как имея 5 кредитов в день завидовал людям с 25 кредитов в день, а потом у меня самого заработок вырос до 50 кредитов в день. Для этого потребовалось отвечать на полсотни звёздных вопросов в сутки, и тогда заработок растёт примерно на 1 кредит в сутки.

1

На сайте "большой вопрос" ( он же Б.В. ) средний арифметический заработок типичного крепкого середнячка пользователя сайта "большой вопрос" составляет примерно около 30 - 40 кредитов за один день ( это примерно тридцать российских рублей за один день ) или примерно около одной тысячи - 1200 кредитов за один месяц ( это примерно одна тысяча российских рублей за один месяц ) или примерно около 12 тысяч кредитов - 15 тысяч кредитов за один год ( это примерно двенадцать тысяч российских рублей за один год ) .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация