Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой смысл в стыковом матче Томь-Уфа (см)?

Рьенн ди Фарейн [155K] 2 года назад

Стыковой матч за право играть в ПФЛ между Томью и Уфой может превратиться в формальность. У Томи не оказалось денег для участия в высшем дивизионе, также клуб не получил лицензирования ПФЛ. Поэтому даже в случае победы над Уфой томский клуб не получит права сыграть в главной лиге российского футбола. В чем тогда смысл стыковых матчей?

синий [27.4K]
Вместе с целым рядом клубов Футбольной Национальной Лиги ФК «Томь» успешно прошел лицензирование в Российском Футбольном Союзе на следующий сезон 2019/20 г.г. https://fctomtomsk.r­u/ru/news/content/in­triga-budet-do-poslednego-matcha-2019-05-17  2 года назад
комментировать
3

Это реалии современного российского футбола - денег не хватает подавляющему большинству профессиональных клубов. Например, в зонах ПФЛ (профессиональная футбольная лига, второй дивизион), коих в России всего пять ("Запад", "Центр", "Урал-Поволжье", "Юг", "Восток"), зачастую у их победителей просто не хватает денег даже на то, чтобы играть в ФНЛ (футбольная национальная лига, первый дивизион), и они просто отказываются, несмотря на занятые первые места в своих дивизионах, а Вы говорите про РПЛ (российская премьер-лига, высший дивизион). Например, от зоны "Восток" на протяжении уже долгих лет нет команд в ФНЛ, но игры в дивизионе всё равно проводятся, чисто для формальности, дабы показать, что футбол развит по всей стране. Вот и подобные стыковые матчи тоже проводятся для формальности, типа у каждой команды есть потенциальная возможность оказаться в высшей лиге.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация