Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему цифровая подпись стала объектом мошенничества?

Vladimir 1215 [115K] 2 года назад

Потеря квартиры, получение в подарок фирмы, имеющие долги. Список будет продолжен.Законодате­ли отмалчиваются. Все по закону. Цифровая флешка эквивалент Вашего отсутствия в Россерестре при осуществлении сделки.

1

Есть такая аксиома: "все тайное рано или поздно становится явным". Потому любые способы защиты информации, а равно удостоверения вашей личности в цифровом эквиваленте через некоторое время становятся доступны отдельным бессовестным гражданам, которые и используют свои знания в корыстных целях.

А утечка алгоритмов шифрования обусловлена тем, что с ними так или иначе работают люди. А люди эти рано или поздно становятся ненужными, вот и приходится им продавать секреты.

Посему вся эта цифровизация дело хорошее, но не гарантирует вашу защиту бесконечно долго. Флешку тоже можно потерять, а уж хранение ее в "облаке" - чушь несусветная по принципу "отдай жену дяде, а сам ступай к б...и"

Так что лучшее что пока придумано - это фото в паспорте, наличие вторичных документов, удостверяющих вашу индивидуальность и личное присутствие во время совершения любых крупных сделок. Плюсом является получение всеми сторонами сделки ксерокопий всех подписываемых ими документов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация