Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Двигаясь быстрее скорости света, переходишь в прошлое по времени?

ГИПОТАЛАМУС [382] 3 месяца назад

Время для фотона света стоит на нуле. Физически корректно ли допустить движение в пространстве превышающее скорость фотона света?

2

Фотон не имеет массы покоя и потому движется со скоростью света. Другие частицы, имеющие массу, уже не могут двигаться с такой скоростью. Поэтому все рассуждения о скоростях для материальных частиц выше световой не имеют под собой никаких оснований и перспектив.

Если разбираетесь хотя бы немного в математике, возьмите формулу Циолковского для реактивного движения и подсчитайте, какую массу вещества нужно выпустить из ракеты, чтобы получить импульс движения со скоростью света. Удивитесь. Понадобится масса многих многих вселенных.

Так что не мучайте себя ерундой. Известный людям способ перемещения в пространстве с помощью реактивного движения не обеспечивает возможность движения с релятивистскими скоростями.

Если такие перемещения и возможны, то на таких физических принципах, которые сейчас нам неизвестны. Даже полет на Марс практически не реален. Отправлять нужно несколько сверхтяжелых кораблей, чтобы обеспечить возвращение хотя бы одного. А это не потянет бюджет ни одной страны мира.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Там парадокс с "нашей точки зрения" только потому, что нет экспериментальных данных о том, как он разрешается.

Но у меня такие данные есть. Ссылку дать не могу, тут это считается нарушением, поэтому в поиск по фразе "Машина локального времени".

Что происходит. Когда я задаю темп времени отрицательными (как раз эквивалент "быстрее скорости света), объект в машине времени быстро разрушается (практически мгновенно). Но если задать темп времени чуть-чуть отрицательным, видно, как динамика объекта начинает идти в обратную сторону, в прошлое. Но уже через несколько долей секунды этот путь нарушается - объект как бы ищет и не может найти этот путь в прошлое. Нарастает амплитуда неправильных движений, объект начинает деформироваться и разрушается.

В свете этого могу выдвинуть гипотезу, что в нашем пространстве (нашем физическом вакууме), попытка двигаться выше скорости света приведет к разрушению материального тела.

Возможно, между вселенными, где другая среда, может быть и разрешено движение выше скорости света. Также, другая среда может быть в войдах. Но до них еще долететь надо.

Если вам нужно двигаться со скоростью выше скорости света, приглядитесь к нематериальным телам. Например к Информации. Информация перемещается мгновенно по той причине, что она есть в любой точке пространства и одновременно. Проблема, "как реализовать пакет информации в другой области пространства на другом материальном носителе".

1

Тезис 1. Прошлое уже не существует, будущее ещё не случилось. Есть только настоящее время. Поэтому в прошлое попасть не представляется возможным.

Тезис 2. Метод от противного. Допустим я мгновение назад переместился в соседнюю галактику Андромеды, на расстояние в два с половиной миллиона световых лет. Тогда скорость моя превышает скорость света в миллионы раз. Но ведь при этом я не окажусь в прошлом. Просто я стану далеко в пространстве, а не во времени. Поэтому в прошлое попасть не представляется возможным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID