Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Израиль собственную агрессию перекладывает на Сирию?

LesterMan [21.3K] 3 недели назад

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал

"Некоторое время назад сирийские войска попытались сбить израильский самолёт, но им не удалось это сделать. ВВС нашей страны нанесли ответный удар и уничтожили пусковую установку, которая вела огонь. Наша политика ясна — мы не намерены терпеть любую агрессию против нас, мы ответим силой"

Израильский самолёт над Сирией - это агрессия Сирии ?

Как поступит Россия при такой агрессии Израиля на Сирию ?

бонус за лучший ответ: 40 кредитов хотите увеличить?
4

Из сообщений ленточных новостей, кроме заявления Нитаньяу и неизвестных источников в Цахале в плохом переводе с иврита(поэтому, кроме редакционного текста, публикуют скриншот или оригинал текста на иврите), понятно только, что пытались сбить израильский истребитель, делавший облёт над своей территорией, пагаз , снарядом, не ракетой, с территории Сирии.

Этот пагаз упал на территории Сирии, не долетев до цели и территории Израиля. Если снаряд не долетел и упал на территории Сирии, то почему приписывается именно попытка сбить? Непонятно, что за установка, стреляющая пагазами(פגז נון מאם), была уничтожена, и была ли уничтожена вообще.

Все заинтересованные отмолчались.

Эта история больше похожа на то, что официальный Израиль «погрозил пальчиком» совершенно конкретному «плохишу» так, чтобы, кому и за что, понял только «плохиш», или вообще на кодовое сообщение, типа «Юстас Алексу», которое никак не повлияет на настоящее реноме Израиля или Сирии, но вполне понятно адресату.

А «агрессия» только риторика. Арабы и леваки агрессию приписывают точно наоборот: Израилю.

У России и Израиля есть точные оговоренные правила поведения на территории Сирии. Или ждём заявлений от тех, кому позволено говорить, или никогда не узнаем ничего об инциденте. Израиль никогда не каится, а Россия никогда не отчитывается в своих оперативных планах и действиях перед «мировым сообществом».

Скорее всего, никто не узнает состава инцидента, но одни поговорят в плепорцию об агрессии Израиля, другие об агрессии Сирии.

4

В вашем вопросе, а именно в уточнении есть одна существенная ошибка, которая к корне меняет дело. Израильский истребитель, по которому была выпущена ракета, совершал полет над северной частью территории Израиля. И в этот момент по нему была выпущена ракета с территории Сирии. Поэтому в данном случае разговор может идти только об акте агрессии со стороны Сирии. Израиль никакую свою ответственность не перекладывал, а просто ответным огнем уничтожил сирийскую установку противовоздушной обороны. И поэтому премьер-министр Израиля Нетаньяху в очередной раз повторил известную истину, что всякие подобные акты будут встречать жёсткую ответную реакцию.

LesterMan [21.3K]
Укажите пожалуйста первоисточник.
Если это окажутся СМИ Израиля, то это по умолчанию спорно, учитывая неоднократное, периодическое нарушение границ со стороны ВВС Израиля.
 3 недели назад
комментировать
3

Израиль пытается показать силу, конечно же без довольно серьезных военных действий в направлении ближайшего соседа - Сирии не обходится.

Все дело тут в том, что Израиль резко критикует политику Башара Асада.

Но при этом Израиль не желает портить и отношения с Россией.

Для нас Израиль не более чем комар, также как их армия, также как и вся их страна.

Но при этом комар является на данном этапе довольно важным для нас, мы не будем проявлять никакой активности по отношению к Израилю и это однозначно.

Израильтяне , а точнее руководство страны видимо считает нормой,что их военные самолеты могут спокойно летать над территорией Сирии, без всякого разрешения, ну это их право и за такие полеты они платят потерей своих самолетов.

Для России же Израиль остается важным партнером, потому что среди целого ряда арабских государств в том направлении, только Израиль резко отличается от всех и по укладу жизни, и по общественному строю и по самой религии.

Мы необходимы как арабам, так и израильтянам, без нас они не справятся.

Воевать и начинать против них какие-то военные действия мы не будем однозначно, поэтому действий от России я в данной ситуации не жду.

А желание защищать свои самолеты вполне логично, ведь всех волнуют выборы, а народ любит сильных правителей, если есть возможность хотя бы так, почему не показать силу, видимо в этом и заключается решение Израильского правительства.

3

США поддерживают Израиль.

Израиль платит за эту поддержку США.

США - это проявление "права сильного".

Израиль при крышевании США проявляет тоже самое.

США - это мировой беспредельщик.

Израиль - это беспредельщик на ближнем Востоке.

В защиту Израиля скажу, что у них нет выбора по территориальному значению, как платить США, просить США, лоббировать свои интересы в США...

С ослаблением США, многие соседи Израиля припомнят многое. К тому же развитие этих стран соседей тоже может сказаться пагубно.

Если уж ПВО Сирии начинают напрягать ВВС Израиля при всей их наглости, то как они отреагируют на усиление Ирана, Палестины, Ирака...?

Также, начнут агрессию против всех ?

Сомневаюсь.

Ответ на вопрос.

Потому что никто и ничего за эту агрессию Израиля не скажет, не осудит.

В том числе - Россия.

Дело не только в США, но и в лобби евреев в международных организациях, что агрессию на Сирию со стороны США, Израиля, НАТО всячески игнорируют.

Что уж говорить про агрессию Израиля по Палестине...

3

В своем выступлении представитель САР подчеркнул — признавая Голанские высоты, США надеются посеять хаос по всему Ближнему Востоку, и при этом откровенно вмешиваются во внутреннюю ситуацию в Израиле.

Признание Голан нацелено на поддержку премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который перед выборами 9 апреля решил сделать ставку на крайне правый электорат, который требует «побольше арабской крови» и упразднения Палестинской автономии. В случае если Нетаньяху удастся переизбраться и сохранить свой кабинет, Ближний Восток ждет и как можно более жестких шагов в отношении арабских государств, которые осмеливаются поддерживать Палестину.

2

Россия против Израиля никогда ничего не предпринимает. Если против США иногда выступает, то против Израиля - никогда. Так что никакой реакции со стороны России не ожидайте.

А насчёт того, чья это агрессия, тут как посмотреть. Некоторые вот считают, что и база НАТО в Крыму - это акт агрессии, так почему же тогда наличие иранцев в Сирии Израиль не может рассматривать, как акт агрессии? Так что именно тут судить не берусь. На второй де вопрос ответил.

1

"Безусловно, я расцениваю удар Израиля по Сирии как очередной акт агрессии… Израиль выполняет волю США, я думаю, что США с учетом вчерашних переговоров (лидеров РФ и Турции) поняли, что их как игрока отодвигают от сирийских вопросов. Конечно же, я не исключаю, что именно они срежиссировали эти атаки", — заявил РИА Новости Швыткин.

Минобороны РФ сообщило, что 17 сентября около 23.00 мск пропала связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. Как заявили в ведомстве, примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. По данным МО РФ, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.

1

Сирийцы утверждают о нарушении истребителем Израиля своей границы, Израиль утверждает, что истребитель совершал полёт над территорией Израиля. Кому верить - личное дело каждого.

Насчёт агрессии. Истребитель был обстрелян и нанёс ответный удар, уничтожив пусковую установку. И кто агрессор?

Россия опять не поступит никак. В очередной раз Мария Захарова выйдет в красивом платье с утомлённым лицом и пригрозит навести на Израиль порчу, а генерал Канашенков в очередной раз предупредит, что вот уж в следующий то раз наш ответ точно будет ужасен.

АртемКо [92K]
"И кто агрессор?"
Наверное ПВО Сирии, что летало над стационарным самолетом, расположенным на территории Израиля ?
 3 недели назад
Кунг-фуций [8.8K]
Выдаёте очередную, бессчётную уже глупость. Летание само по себе не является актом агрессии, особенно над своей территорией. ПВО не должнА летать. Если это не истребители в составе комплекса ПВО. Но здесь другая ситуация  3 недели назад
АртемКо [92K]
"Израиль утверждает, что истребитель совершал полёт над территорией Израиля"
"Особенно над своей территорией"

А что если Израиль выразил то, что ему выгодно сообщать ?
Разве не были факты нарушения границ Сирии, Иордании и даже Ирака со стороны Израильских самолетов ?
 3 недели назад
АртемКо [92K]
Только что:
"Военный автомобиль уничтожен в понедельник ракетным ударом в районе города Таль-Шаар в провинции Эль-Кунейтра на юге Сирии, сообщает сирийское агентство САНА"
https://www.interfax­.ru/world/662678

Полагаю, военный автомобиль Сирии проявлял агрессию против ракеты Израиля.
 3 недели назад
АртемКо [92K]
Еще ранее я задал вам вопрос:
"А что если Израиль выразил то, что ему выгодно сообщать ?"

В той же ссылке указано:
"со ссылкой на армию обороны Израиля"

То есть, эта версия армия обороны Израиля.
Быть может это вам пора посетить окулиста ?
 3 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Вся история Сирийско-Израильског­о (Арабо-Израильского) конфликта пошла с атаки Сирии и других арабских государств на территорию новообразованного Израиля после ухода от туда Британских войск в 1947 году.

С тех пор и не любят они друг друга. Сирия, в частности, не признает Израильского государства. Израиль здесь защищающаяся сторона.

0

Не знаю еще ни одного государства, которое бы сказало: да, вот тут мы проявляем агрессию.

Американцы сколько бомбят по всему миру - но всегда "в ответ" на что-нибудь.

Израиль, конечно, не исключение, несмотря на то, что он постоянно воюет не на своей территории, а за ее пределами.

Типа, что нам делать, если агрессоры в других странах прячутся?

Все войны под такой легендой начинаются.

0

В современном мире право "именования вещей" принадлежит сильному. Израиль объективно сильнее Сирии, поэтому именно он определяет, что считать "агрессией", а что "подлым ударом по мирно бомбившим самолётам". Если Сирия будет сильнее, то уже она будет называть агрессией "подлую попытку обстрелять сирийский самолёт, мирно бравший звуковой барьер над Иерусалимом или Тель-Авивом".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID