Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сейчас в продуктах есть пищевые добавки«Е»и красители, а ранее нет?

Фарнезе [3.8K] 3 года назад

Относительно 20-30 летней давности. Причины нашпиговывания продуктов питания столь вредными для здоровья человека веществами

1

И 20, и 30 лет в некоторые продукты так же добавляли некоторые "химические" добавки, которые сейчас классифицированы и для удобства обозначаются буквой "Е". Например, та же лимонная кислота, которая теперь может быть напечатана в составе как Е330. Но сейчас, к сожалению, таких добавок стало намного больше благодаря приходу западных технологий.

Кстати, и ароматизаторы, и красители в те времена тоже были, но всё это было в большинстве случаев натуральным, "химии" было довольно мало и в составе, как правило, это не указывалось (на многих продуктах состава вообще указано не было).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По поводу пищевых добавок обозначаемых "Е-*". Всегда вспоминаю такую запись

Так что любое пищевое химическое соединение можно обозначит как "Е-" с каким-то индексом. Что не делает это вещество менее пищевым или натуральным. А что их сейчас пишут, так раньше требований не было писать весь состав продукта в соответствии с "Е-" классификацией. Это не значит что этих веществ вы раньше не ели.

0

Вы пишете "столь вредными для здоровья человека веществами". А на основании чего Вы решили, что они "столь вредные"? Физически (биологически) от них может быть и нет вреда, просто в относительно дорогие натуральные продукты добавляют всякого рода "улучшители", которые относительно дешёвы. Т.е. нас обманывают, всучивая нам дешёвку по цене настоящих продуктов, или чуть дешевле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация