Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Мешает ли давнее знакомство возникновению влюбленности у парня и девушки?

tiger123 [1.3K] 2 года назад

Условно давно знакомыми. Например парень и девушка или мужчина и женщина учаться или работают вместе около 5 лет.

Они хорошо общаются только в деловом контексте, по-дружески. Давно знают друг друга, кто чем живет, уже знакомы привычки, все особенности характера, и к тому же видят друг друга 5 дней в неделю и так несколько лет подряд. Новизны нет ибо знаешь этого человека. Начиная от его детства, хобби, семьи, увлечений, заканчивая его работой или учебой в данный момент, его(ее) друзьями, коллегами или теми, с кем учиться или где-то занимается какой-то деятельностью.

Какие могут возникнуть чувства, влюбленность, влечение — все в совокупности или по отдельности.

Это и утверждение и вопрос.

Ибо моя точка зрения, что в таком случае такие дружеские отношения вряд ли перейдут в нечто более близкое. В крайнем случае двое таких людей быстро разойдутся, уталив физические и эмоциональные потребности, «попробовав» друг друга. Романтики той уже не будет, а сразу жить вместе никто не готов.

Ну все это при условии, что оба свободны (не буду говорить одиноки).

Если вы считаете, что дальнейшие отношения возможны и вполне естественны, то для кого более свойственно сделать первый шаг и заявить или рассказать о своих чувствах и предложить нечто большее, чем дружбу — для девушек или парней? Возраст рассматриваемых людей от 20 лет.

1

Я так думаю, что у давно знакомых парня и девушки есть шанс на полноценные отношения, если они были хоть как-то нужны друг другу в прошлом (лёгкие или существенные чувства между ними), они давно не виделись, и вот им выпал новый шанс на общение. Если парень и девушка регулярно видятся, и они не имели никакого опыта личных отношений, то полюбить друг друга им будет сложнее, чем тем двоим, о которых я говорил выше. Но такие пары всё же есть. Такие пары сходятся, прежде всего потому что они разочаровались в других людях и в самостоятельном поиске новых знакомств для личной жизни. Допустим, ни у кого из них уже нет идеалов по внешности и остаточных эмоций от каких-либо иных прошлых отношений. Сначала начинается влечение, затем появляются лёгкие эмоции. Первым может озвучить эту тему тот человек, у кого эти процессы происходят быстрее, чем у партнёра. Они могут попробовать на время личные отношения друг с другом, им должно быть хотя бы комфортно вместе проводить время, чтобы можно было думать о том, чтобы им пожениться. Привыкание к друг другу при этом сдерживает развитие их эмоций.

Когда вы говорите о том, что ваши жизненные цели с вашими знакомыми девушками не совпадают, может быть у них к вам не хватает доверия, чтобы они озвучили свои реальные жизненные цели. Но если вам вообще не комфортно с вашими знакомыми девушками, значит ищите девушку с похожими интересами и с таким же высоким интеллектом, как и у вас. Смотря сколько времени у вас осталось до конца учёбы. Может быть после защиты диплома вы никого из своих однокурсниц больше не увидите.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Очень психологически интересная тема. Её можно в двух словах описать так: "Если привыкли дружить, то будут ли любить?".

Дело в том, что всяким романтическим отношениям предшествует знакомство. Оно чаще всего и является той самой первой вспышкой эмоций, которая и запоминается, и является толчком для дальнейшего развития событий. Непроста много говорят о любви, начавшейся "с первого взгляда". Понятно, что давно знакомые люди этой вспышки уже лишены. Они привыкли к дружескому или к деловому общению. Все другие виды общения им пока чужды. Очень трудный и во многом неудобный момент - это переход от одного стиля к другому, если даже взаимная симпатия есть и развивается.

Можно было бы ответить "да, мешает, конечно, препятствует". Но я хотела бы сделать некоторую оговорку, которую читайте ниже.

_

Мы уже сказали, что дружба может стать устойчивой привычкой. Вместе со всеми её формальностями, особенностями общения. Как перейти к "Я тебя люблю?". Это и есть основная проблема. Она ему очень нравится. Он ей тоже. Но никак не получается высказаться.

Когда-то я слышала от своей подруги очень интересную историю по этому поводу, которую я сейчас перескажу и которую можно взять на прицел.

Одна девушка с 14 лет дружила с парнем. Они были соседями. Никогда не целовались, никогда в любви не признавались. Воспринимали друг друга как прекрасных собеседников и помощников, но не более.

И вот девушка начала понимать, что смотрит на этого молодого человека уже по-другому. Он повзрослел, и она однажды увидела, что он совсем мужчина. Да и парень тоже с трудом скрывал свою симпатию. Но ни одного слова по-прежнему не было сказано о любви. Они не встречались (то есть не было свиданий), они не украшали своё знакомство романтикой.

Девушка решилась. Она специально уехала на две-три недели из города. Когда вернулась, то ещё несколько дней не попадалась на глаза парню. И когда они, наконец, встретились у подъезда, то она побежала ему навстречу, обняла его и прошептала: "Как же я по тебе соскучилась!". Удивительно, но из её глаз потекли настоящие слёзы счастья, когда он ответил ей такими же примерно словами. Началась любовь.

_

Сделаю окончательный вывод, что может поначалу и мешать. Но чувство влюблённости, если оно есть, должно победить. Очень важно подобрать нужный момент для признания. Это будет или какая-то неформальная обстановка, или эмоциональный всплеск.

3

В этом вопросе ключевым моментом является фраза

Такие отношения в 90% случаев нормально переходят в любовную фазу со всеми атрибутами романтики.

Ведь предыдущие 5 лет знакомства(например в одном классе) эти люди были еще подростками. Их любовные взгляды еще только формировались. Как и половая сфера.

Выйдя за пределы школы, два молодых человека оказываются в другой взрослой жизни.

Очень часто как раз на фоне такого школьного предыдущего знакомства возникает влюбленность.

Шансов закончиться нормальными отношениями и семьей у нее даже несколько больше, чем у простого знакомства, т.к. два человека уже испытали себя на дружеское притяжение, знают некоторые привычки общения, и они их не оттолкнули.

Но и разойтись поводов будет немало, т.к. в бытовой сфере два молодых человека не сталкивались.

Поэтому в данном случае прогнозы благоприятные. А дружба позволяет сделать первый шаг любому из пары.

Если же люди много старше и одиноки, тогда прогнозы намного менее благоприятны.

В возрасте человек привыкает дорожить своей автономностью. Я бы именно так это называю - не одиночество, а автономность. Это когда весь быт устроен, все заточено на пребывание в скорлупе своего самодостаточного орешка.

Любой человек сильно изменяет весь этот быт и все устои жизни.

Поэтому два немолодых человека с трудом сходятся для совместного проживания. Им намного удобнее сохранять отношения на дистанции, где все уже привычно и устраивает.

В крайнем случае, такие люди переходят в состояние "гостевого брака".

Хочу при этом отметить, что описала лишь общие тенденции. В каждом индивидуальном случае необходимо рассматривать обстоятельства и характеры определенной пары.

2

Не мешает. Работа или какие- либо другие способы коммуникаций между людьми не могут стать преградой для перехода из этой стадии отношений в более близкие- влюбленность, любовь. На это может оказывать так же образ жизни влюбленных.

1

Если они уже давно посматривали друг на друга, то скорее не мешает, чем мешает.

Если же это внезапное чувство и эти люди давно знакомы, то скорее всего на таком длительном опыте они начнут сравнивать ощущения друг о друге, анализировать некоторые минусы, делать выводы на тему того, стоит ли им встречаться и заводить отношения и этот человек им не подходит.

Если у внезапной влюбленности и начала отношений нет таких мыслей и идей, то у таких людей они есть и вполне могут активно развиваться, что негативно скажется на их отношениях.

Так что скорее всего длительное знакомство ранее окажет лишь негативное воздействие на развитие отношений и влюбленности.

1

Считаю, что... Если бы оно было "мое", то мы давно были бы вместе. А так.... Иногда бывает, что вы слишком хорошие друзья и не хотите отношения портить.

А иногда .... Вспоминаю я по детской ситуации, как он улиток ел и вся романтика пропадает... Несмотря на то, что он сейчас взрослый мужчина...

0

Да мешаем и особенно если они знакомы с раннего детства и с этого самого раннего детства, много времени проводили вместе. Тогда между ними, возникает так называемый научным языком инбридинг, в силу которого эти люди в очень большой степени, начинают воспринимать друг друга фактически родственниками.

0

Даже очень как мешает. Если ты не можешь забыть прошлое. А оно тчнеться примерно семь лет. Память работает именно этот срок. Поэтому лучше сразу отпускать событие. Иначе это мешает получить новое знакомство. Поэтому у нас так много одиночек, живущий в мечтах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация