Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В чем отличие между задержанными украинскими моряками и Савченко?

АртемКо [93.6K] более года назад

Трибунал ООН обязал Россию вернуть Украине арестованных моряков и корабли


МИД РФ напомнил, что арбитраж ООН не имеет юрисдикции по инциденту в Керченском проливе


В МИД Украины назвали решение трибунала по морскому праву победой


Украина пригрозила России "гамбургскими" санкциями из-за моряков


"Позиция не может измениться. Должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе и состояться суд", - сказал Песков газете "Ведомости", отвечая на вопрос, не изменилась ли позиция Кремля после постановления трибунала.

Не получится ли так, что освобожденных украинских моряков засудят на Украине?

Когда-то и за Савченко пиарщики боролись. В итоге, посадили в СИЗО где-то в Киеве и забыли.

2

Савченко была осуждена за убийство и считалась военнопленной, а моряки таковыми не считаются так как были захвачены и арестованы за незаконное пересечение государственной границы и это уголовное преступление, срок лишения свободы не более 6 лет, а Савченко была наводчицей и виновна в десятках смертей и ей повезло что ее обменяли, а вот засудить моряков могут и скорее всего так и будет если их отпустят, так как их послали умирать и стрелять а они не выполнили приказа и сдались вот это им в современной Украине и предъявят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вот и я про то же думал, как в случае с Н.Савченко, после осуждения в России посадке в тюрьму, моряков помилует Президент РФ. Затем моряков сделают героями Украины, ну и по обкатанному сюжету обвинят в покушении на власть, суд и украинская тюрьма. Судя по событиям, происходящим на Украине, после избрания президентом В.Зеленского, здравый смысл в умах властей не появился и нет надежд на изменения событий. Карательная операция на Донбассе не прекращена, антироссийская риторика продолжается, экономика продолжает падать и планов по её восстановлению никто не предлагает. Так что развитие событий похожих на судьбу Н.Савченко с моряками вполне возможны.

2

Отличий много. Надежду Савченко задержали (во всяком случае по официальной версии. Не будем сейчас обсуждать было так на самом деле или нет) на территории России. Украинских моряков задержали в нейтральных водах.

По поводу надежды Савченко не было столь категоричных международных решений. По поводу моряков есть вполне определенный приговор Морского трибунала ООН . Соответственно, если в случае с Надеждой Савченко можно было просить о её освобождении, либо предлагать варианты обмена, то в случае с военными моряками можно, основываясь на решении трибунала ООН, осуществлять различные правовые действия.

1

Освобождение Савченко на мой взгляд было ошибкой,но мы пошли Украине на встречу,выразили свою готовность к дипломатическому диалогу,и что они снаряжают катера,ребят на убой,нет понятно они выполнили приказ,но пусть будут довольны что их не расстреляли ведь они шли на вооруженных катерах,необходимо осудить и отправить в Сибирь а через пол срока сделать широкий жест доброй воли и отпустить,в будущем другие будут думать над теми приказами которые им отдают и сразу будут плыть сдаваться во избежание суда над ними.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация