Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тамара Крюкова "Гордячка"­: краткое содержание, отзыв, что писать?

Enot-Nina [108K] 3 года назад

Краткое содержание "Гордячка" Тамары Крюковой, чтобы не читать целиком.

Крюкова "Гордячка" отзыв о прочитанном.

2

Очень люблю книги Тамары Крюковой, они интересны даже взрослому читателю. "Гордячка" - хоть и написано для детей, но повод для размышлений дает и состоявшимся людям, гордым своими успехами.

Сюжетная линия такова: как-то раз на волшебной горе Фатум проходил бал, на котором были все феи. Они собрались для того, чтобы почествовать полуночного ребёнка, который должен был вот-вот родится. Согласно феиным традициям, такому малышу будет покровительствовать фея, на земле которой он родится.

И родилась девочка. Фея Доля, как и положено, пожелала ей быть доброй, трудолюбивой, здоровой, умной, весёлой. А волшебный флакон, который был в руках феи, все наполнялся и наполнялся золотой жидкостью. Флакон наполнился, а Доля не смогла пожелать этой малышке красоты. Зато фея Фортуна смогла положить в волшебную емкость розовую жемчужинку, чтобы девочка стала красивой, в день шестнадцатилетия, когда выпьет зелье из флакона. А вот фея Злыдня бросила во флакон чёрную жемчужину гордыни.

Девочка росла, фея за ней следила. Была доброй, работящей, но очень некрасивой. И вот на танцах Злату сильно обидели, и та стала просить фею дать ей немножечко красоты. И Злата, не послушав свою крёстную, выпила эликсир раньше назначенного срока.

И вот стала Злата гордой красавицей. И полюбила принца, который был переодет в простого музыканта. Но Злата обидела юношу, наговорив много колкостей и неприятных слов.

И Злата стала уменьшаться в размерах, пока не превратилась в карлика. От обиды и стыда девушка ушла из дома, уехала вместе с бродячими артистами. И прошла Злата множество испытаний, пока не избавилась от гордыни своей.

Вывод таков: красота не во внешности, а во внутреннем мире. Красивым может быть и горбун, и карлик, красота излучается сердцем.

После исцеления от гордости Злата нашла-таки принца. Они поженились. И Злата отныне не была гордой.

Вот такая поучительная книга.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация