Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сборная России по хоккею с шайбой не может пробиться в финал?

DMJ2411 [21.5K] 2 года назад

Почему сборная России по хоккею с шайбой уже четвёртый год подряд не может пробиться в финал?

категория: спорт
2

Тут стоит говорить не только о конкретном матче, но и вообще о состоянии дел в нашем хоккее, которое уже сколько лет, прямо сказать, не фонтан. И это - при таких традициях! - в 1954 обыграли родоначальников хоккея и по сути потеряли право на дальнейшие поражения (как и бразильские футболисты после ЧМ-58; потеря права на поражение означает то, что болельщики далее не примут от своей команды иного другого результата, кроме победы, иного другого места, кроме первого, никакой другой награды, кроме золота). 50-е-80-е знаменовались для нашего хоккея неизменным стремлением к "победе, что, как воздух, нужна", а когда побеждать не удавалось, то это было сродни национальной трагедии. Татьяна Тарасова, великий тренер фигуристов, как-то рассказывала о коротком разговоре с отцом (Анатолием Тарасовым, не менее великим тренером, только хоккейным) примерно такого содержания. Татьяна тогда только начинала карьеру, ну и отец ее спросил, на какое место метит она со своими учениками, ну и Татьяна, замявшись, что-то там сказала про второе-третье - "на то, что можно рассчитывать". Так Анатолий Владимирович едва не устроил дочери головомойку - "какие могут быть ориентиры в спорте, кроме как на первое место?!". Этого же придерживались такие великие тренеры, как Чернышев и Тихонов. А теперь Третьяк, прошедший все эти "горнила" и признававший, что всегда тяжело переживавший неудачи "красной машины", теперь не видит ничего плохого в "бронзе" и едва ли не рад ей. Словом, девиз нынешнего хоккейного руководства (неужели и игроков?) - это "сойдет и так", а когда случается очередное поражение (причем не только от канадцев и чехов, но теперь и от финнов, которых когда-то разделывали под орех), то чинуши на это реагируют по сути "по-мутковски" - "это не трагедия" (либо вообще никак не реагируют - пофигу имо хоккея и плевать на великие традиции советского хоккея). Ну и о каких выходах в финал, вообще - серьезных победах может идти речь?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому, что сейчас возросла конкуренция, все находятся в равных условиях при формировании составов. Уже после первой серии с канадцами в 1972 году специалисты отмечали, что глубина возможных составов у нас и у канадцев совершенно разная - если канадцы могут выставить несколько примерно одинаковых по уровню сборных, то у нас дела обстоят хуже. Европейцы вообще много лет обирались НХЛ и ВХА ( пока та существовала ). Доходило до того, что Швеция вообще не поехала в Инсбрук в 1976 году на ОИ - не ехать же с третьим - четвёртым составом, чтобы опозориться. Сейчас же все почти в равных условиях. На первый план выходят конкретные моменты, сопутствующие тому или иному турниру - состав, тренерское мастерство, психологический климат в команде. Но самый по составам сильный турнир, к сожалению, проводится с большими паузами - Кубок Канады.

2

Вы задали философский вопрос. Тут можно придумать что угодно - тотальное невезение, Божья кара, игроки перед матчем съели что-то и у всех болели животы, в общем, выдумывать можно долго, все зависит от уровня и неуемности фантазии.

Если отвечать жестко и технически, то сборная России проиграла полуфинальный матч нынешнему чемпиону мира, сборной Финляндии.

К слову, россияне перед этим выиграли все матчи чемпионата, что опять же говорит о многом. Например - все соперники были объективно слабее, а вот финны оказались сильнее. Опять же не факт, что попадись в полуфинале канадцы, сборная России не смогла бы их обыграть. Может и смогла бы.

1

Видимо, этот факт отображает реальную силу нашего хоккея на данный момент. О чем говорить, если маленькие Швеция и Финляндия делегируют в лучшую лигу мира игроков больше, чем огромная Россия,а в наших клубах легионеры из этих стран играют на ведущих позициях... И решать проблему нужно " от печки", то есть с детского хоккея, менять всю систему подготовки в принципе.

Жаль что Великий игрок ( бездарный функционер) Третьяк никак не может этого понять...

1

Сборная России не смогла пробиться в финал Чемпионата мира по хоккею 2019 потому что проиграла сборной Финляндии с минимальным счетом (0:1).Это говорит о том ,что нужно усиливать атакующие действия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация