Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько может находиться мокрое белье в закрытой стиральной машине (см.)?

Marinad44 [107K] более года назад

Без вреда для техники?

Например, постирали, а вытащить мокрое белье забыли.

Сколько дней оно может так лежать и не причинить вреда стиральной машине?

И в целом, насколько это "вредно" для этой техники?

1

Действительно, увлекшись можно забыть вытащить отстиранное белье. Отвечаю по тому, что со мной подобное происходит часто. Иногда даже пользуюсь специальным внешним звуковым таймером, но случается что белье остается в машине на сутки. Для самой техники это абсолютно безвредно, так как она изготовлена из материалов которые с водой в реакцию не вступают, но после открытия распространяется сильный запах кондиционера. Впрочем он приятный и быстро улетучивается, так что ничего страшного в такой забывчивости нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Знаю многих, и я в их числе, кто ставит на стирку машину на ночь, потому что ночной тариф электричества дешевле. Включаю стирку в 0 часов, утром вынимаю белье, так делаю уже несколько лет, как поставили двухтарифный счётчик.

Получается, мокрое белье лежит в машинке около 8 часов.

Никаких особых изменений в машинке я не вижу, запах обычный. После того, как развесила белье, вытираю остатки воды, скопившиеся в уплотнении дверцы, дверцу широко открываю и оставляю так на несколько часов, вынимаю отсек, куда засыпается порошок и просушиваю.

Ни разу не забывала надолго мокрое белье, так что ничего не могу сказать про это.

2

Все будет зависеть от степени отжима, которое выдает стиральная машина, если белье лишь влажное, то лежать в машинке оно может достаточно долго, по крайней мере - 12 часов ничего такого отвратительного по запаху не принесут. Но, многое зависеть будет и от режима стирки (например, быстрая на 30 минут не уничтожит микроорганизмы, а в очень горячей воде проведенная, да еще с приличным временем, не даст белью протухнуть достаточно долго). Так что, по возможности, оставлять белье в машинке не нужно - вытащите его и поместите в тазик, оставлять можно, если вы стираете по таймеру, а вытащить вовремя нет возможности, например - ночью.

2

Для техники наверно не вредно, но, как для техники. Но вот барабан и само белье будут потом иметь отвоатительны запах. Это, если оставить белье на ночь, к примеру. Этот запах потом будет очень сложно вывести и из машинки и из белья. Сейчас в машинках даде есть специальные функции поворота барабана после отключения цикла, когда вас нет дома, то можно выставить эту программу, чтобы белье не протухло а крутилось.

1

А что технике-то сделается? Ведь стиральная машина и рассчитана на то, что в ней постоянно будет находиться что-то мокрое. Так что думаю, вреда для техники не будет, даже если там неделю будет белье лежать.

А вот для белья вред будет однозначно. Как бы чисто не было выстирано ваше белье, без поступления воздуха оно нанет задыхаться и приобретет как минимум просто неприятный запах. Тот же запах будет и у машинки, но если из нее он уйдет во время следующей стирки, то не факт, что это же произойдет с бельем.

Кроме того, от длительного хранения в таком виде белье может заплесневеть, а на сгибах могут появиться желтые разводы, это связано с тем, что все равно средства для стирки на 100% не выполаскиваются, да и в воде есть различные примеси. Так что вынимайте белье вовремя. Не знаю, как уж должна быть изолирована стиральная машина, что бы забыть в ней белье на несколько дней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID