Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

«Мой звонок не является рекламой и продажей». Кто звонит с такой фразой?

Zummy [189K] 5 месяцев назад

Часто звонят с незнакомого номера и говорят:

«Здравствуйте! Мой звонок не является рекламой и продажей».

Кто звонит с такими словами? Что они предлагают?

Нужно ли выслушать их до конца?

Что делать, если звонят с такими словами?

категория: товары и услуги
2

Я отвечаю на вопросы "кто звонил". И такой скрипт я встречала только у одного типа звонков: когда звонили из медцентров и предлагали бесплатное обследование (варианты следующие: позвоночника, вен, сексуального здоровья или зубов). Но это еще не значит, что они ничего не хотят нам продать. Обследование обещанное будет (в каких объемах - это вопрос) и будет бесплатным. Ну а потом уже будет составлен план платного лечения, и он будет впечатляющим по сумме. И кредит будет предложен для оформления прямо в медицинском центре.

А умникам, которые говорят: на обследование схожу, а на платное лечение меня не уговорят, я хочу напомнить про громкое уголовное дело несколько лет назад. Когда продавали дамам косметику дорогую в салонах, кредит тоже сразу оформляли. Надо было только угостить клиентку чашечкой особого кофе. В общем, работают там с клиентами профессионалы: которые профессионально продают медицинские услуги.

И еще. Фраза эта не только волшебно действует на тех, кому звонят и невольно ею привлекают внимание. Но этой фразой, компании, производящие холодный обзвон по базам непонятного происхождения, страхуются от ответственности по закону. Не законны такие звонки в нашей стране. А с этой фразой - вроде как на грани.

При всей привлекательности этой фразы - это все-таки звонок с целью нам в конце концов что-то продать. Чуда не случилось. Относимся к этому звонку, как к обычному рекламному.

А по большому счету эту фразу сейчас будут использовать все чаще и чаще в самых разных рекламных звонках. Не стоит думать, что только эти медцентры ею пользуются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне часто звонят с незнакомых номеров и заранее записанный голос, чаще всего женский, начинает с фраз типа «Информация для жителей Санкт-Петербурга, мой звонок не является продажей», дальше идёт приглашение на бесплатное обследование и называется тип обследования. Далее раздаётся вопрос: «Вам интересно данное предложение?». Если ответить «да», то переключают на оператора, который запишет на «обследование».

Если сбросить звонок, не дослушивая до конца, с этого номера уже не звонят.

Про приглашение на «бесплатное» обследование, полагаю, уже все знают.

На этом мероприятии после «обследования» происходит навязывание кредита обманным путём: или отвлекают разговорами и просят подписать что-то, или вплоть до гипноза.

Эти «обследователи» не врачи, а просто убийцы.

В общем, фраза «Мой звонок не является рекламой и продажей» - часть скрипта спамеров, этим они сами себя «палят».

Как реагировать на такие звонки?

Можно сразу прервать разговор, а номер в ЧС, можно и поразвлекаться, потроллить спамеров.

3

Такие звонят как раз для рекламы и продажи. Это известное явление в психологии - если человек к примеру говорит что чего-то не делает (например сказал ‘я сейчас не пытаюсь нагрубить вам’), то как раз это он и пытается и хочет сделать. Иначе бы это не сказал.

Ну а конкретно в данном случае это явление проявилось в скрипте, написанном менеджером. Ни один менеджер не будет звонить всем так, ради прикола. Он делает это только чтобы увеличить продажи,

2

Обычно, так начинают свой звонок сектанты, религиозный фанатик-одиночка, который недавно начал воцерковляться или опросники. В любом случае, кто бы это ни был, это ПРИЛИПАЛЫ, от которых потом будет крайне сложно отделаться. Номера телефонов берут из открытых источников, например, на досках объявлений (ищу работу, куплю-продам и т.д.).

-- Сектанты, как правило, задают вопросы такого характера: читали ли вы Библию, что вы знаете о Боге, хотите ли вы спастись от страшного суда и т.д. Сектанты таким образом вербуют "новеньких", приглашая посетить их храм и стать избранным, ближе к Богу.

-- Фанатики на почве религии, в отличие от сект, не преследуют корыстных целей - ободрать вас до нитки и сделать рабом, но если уделить им "5 минут" для разговора, половину Библии вам прочтут, и скорее всего, наизусть).

-- Опросники же, пожалуй, самые коварные из таких вот "не продающих и не рекламирующих". Они задают несколько совсем простых, на первый взгляд, ни к чему не обязывающих вопросов, например: 1) ваше ф.и.о.; 2) возраст; 3) должность; 4) довольны ли своим материальным положением; 5) семейное положение; и т.д., и т.п. Поблагодарят за ответы, а через пару дней или недель начнется самое интересное... Почти/или каждый день будут "бомбить" рекламными звонками и смс: выгодные кредиты, бесплатная диагностика всего организма, бесплатный прием у специалиста, акции и скидки в таком-то магазине, набор офисных работников в безымянную контору, и т.д. На вежливые отказы или мат не реагируют, звонить будут месяцами. Бедолага-абонент может и не догадываться, даже забыть, что когда-то участвовал в каком-то опросе.

Мораль сей басни такова: не болтай! Не стоит на подобные звонки отвечать, добра вам точно не желают, а желают вашего добра.

2

Входящие звонки с такой фразой совершают рекламной каких-либо услуг. Чаще всего, это звонки с целью приглашения на какое-нибудь медицинское обследование, либо бесплатный курс массажа или косметических услуг.

Конечно, всё это в конечном счёте приведёт к тому, что после посещения их бесплатного обследования у вас якобы выявят проблему, которую необходимо решать и, непременно, с их помощью.

Не стоит доверять звонившим, так как они вас попросту заманивают к себе данной фразой, ведь люди изначально боятся, что им опять будут что-то навязывать.

Поэтому не стоит доверять звонящим с незнакомых номеров, а лучше всего прервать диалог и сказать, что вас не интересуют их услуги.

0

Как раз они (спамеры, рекламщики) чаще всего и начинают разговор с этой фразы.

Цепочка может быть чуть длинней, но в итоге это всё равно реклама.

Я обычно или вообще не беру трубку если номер не знакомый, или тут же её кладу, всё это их "бла-бла-бла бесплатно" , меня не интересует.

0

да не слушать их,а класть трубку и всё.Достал уже этот звуковой спам,который должен быть запрещён.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID