Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему МВФ назвал условия выхода на досрочную пенсию в РФ, излишне щедрыми?

Luchia [199K] 6 месяцев назад

Сохраняющиеся в России возможности для досрочного выхода на пенсию являются избыточно щедрыми, такое мнение экспертов Международного валютного фонда (МВФ) представлено в докладе организации, сообщает RNS.

«Несмотря на проведенную недавно пенсионную реформу, сохраняются избыточно щедрые возможности досрочного выхода на пенсию», — отмечается в документе.

Так, в России согласно закону «О страховых пенсиях», право на досрочный выход на пенсию имеют, в частности, мужчины и женщины, работа которых связана с тяжелыми условиями труда. Также правом на досрочную пенсию могут воспользоваться родившие трех и более детей и имеющие определенный страховой стаж женщины, имеющие определенный стаж жители Крайнего Севера и ряд других категорий граждан.

Ссылка:

( С чего это МВФ беспокоит щедрость России по отношению к собственным гражданам?)

6

А это потому, что МВФ - организация, выполняющая волю владельцев транснациональных корпораций. Им выгодно, чтобы в стране, которую они определили на роль сырьевого придатка и места приложения капитала, социальных гарантий не было от слова вообще. Слишком они мешают нашу рабочую силу эксплуатировать. А там, где условия труда тяжёлые - обычно это рентабельные отрасли (нефтедобыча, газодобыча, добыча металлических руд - особенно урановых и золотых). И ТНК так и облизываются на них. А взносы в Пенсионный фонд платить хотят как можно меньше.

Если российская власть примет и эти рекомендации - это окончательно покажет всем, какова цена её антизападной риторике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID