Мне нравятся многие советские актеры. Абдулов в молодости. Дмитрий Харатьян, Леонид Быков, Николай Рыбников, Георгий Юматов, Василий Лановой. Ирина Муравьева, Лия Ахеджакова, Алиса Фрейндлих, Юрий Никулин и многие другие. Очень люблю фильмы в которых Муравьева снималась вместе с Абдуловым, например "Карнавал". Обожаю "Служебный роман" и Фрейндлих в роли Мымры, но современная версия мне совсем не понравилась. А вообще много талантливых актрис и актеров, которые достойны любви и уважения, всех сразу и не перечислишь.
У меня постоянно меняются вкусы, то один нравится, то другой. На данный момент - Брэдли Купер, Хизер Грэм, Кэри Маллиган, Оуэн Уилсон, Эндрю Гарфилд.
Из проверенных, тех кто нравится давно - Леонардо Дикаприо, Брэд Питт, Сандра Буллок, Дженнифер Энистон, Жан-Поль Бельмондо, Изабель Юппер, Катрин Денев, Тиль Швайгер, Константин Хабенский.
Из советских всегда любила Абдулова, Куравлёва, Екатерину Васильеву, Анатолия Папанова, Евгения Леонова, Янковского, Лию Ахеджакову, Алису Фрейндлих.
Как таковых любимых актеров и актрис у меня нет. Но если бы понадобилось привести пример, я бы сказал Gregory Peck. Я не смотрел всех фильмов с этим актером, но среди тех, которые видел, не припоминаю таких, которые бы вызывали брезгливость и отвращение. Кстати, среди фильмов 50-70 гг., в том числе с Грегори Пеком, попадаются очень хорошие, например, Ice Station Zebra (1968), The Wild Geese (1978), The Cassandra Crossing (1976).
Странно, но никогда не отдавал предпочтения каким-либо актерам или актрисам. И имена очень редко запоминаю. Только Шварцнегера, да Сталлоне знаю за их звездные роли.
Главная героиня сериала "Говорящая с призраками" не больше всех нравится. Хьюитт, Дженнифер Лав. Всю её жизнь на экране она мне нравилась, ещё начиная с её малолетства.
Высоцкий,Никулин-почти во всех фильмах.Леонид Куравлев-за блестяше сыгранную роль"Иван Васильевич меняет профессию",Андрей Миронов -во всех фильмах.Нодар Мгалоблишвили за фильм "Формула любви".И "главный мушкетёр" -во всех фильмах
Безусловно,вся золотая лига начиная с 60-ников, 70-ников и 80-ников. Но мне нравятся и мои современники - Дюжев, Гусева,Хаматова, Крюков, Толкалина, Толстоганова,Железняк, Лазарев-младший. Красивые люди и талантливые актеры.
Джони Депп, Рейни Янг, Чан Гын Сок, Вицин, Леонов и Энтони Хопкинс за роль Ганнибала Лектера. Рейни Янг и Чан Гын Сок - молодые азиатские актеры, но уже сумевшие заявить о себе.