Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

По вашему мнению что из мясного можно добавлять в солянку \ см \?

timurovec [212K] более года назад

По вашему мнению что из мясного можно добавлять в солянку для придания пикантного вкуса ?

Поделитесь рецептами !

2

Классика солянки:прежде всего это крепкий бульон(фюме-на 1 килограмм мясопродуктов-1 литр воды).Обычный бульон-на 1кг мясопродуктов-4 литра воды.

4 вида мясопродуктов:мясо,п­очки(вымачиваются и отвариваются отдельно-бульон с них не использовать),колбас­а и окорок.Вариации с учётом бюджета допускаются,что ж тут поделать.

Солёные(не маринованные)огурцы режут соломкой и припускают,лук-репку соломкой и пассеруют,томат-паст­у пассеруют с добавлением жиров.

В бульон закладывают мясопродукты,огурцы,­лук,томат,маслины или оливки,персоль по вкусу.Для надлежащей кислотности(остроты)­добавляют рассол от огурцов.Слегка проварить на небольшом огне,не допуская перекипания.

Солянка должна быть довольно густой.Лимон(пару,тр­ойку ломтиков)и сметану в тарелку при подаче.Если есть-травы какой нибудь.

Это относительно мясной солянки.

В рыбную-лимон,но без сметаны,а в грибную наоборот-сметану,но без лимона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Солянку хорошо готовить на следующий день после праздника, когда осталась мясная нарезка. Я добавляю в солянку абсолютно все вареные и копченые изделия из мяса. И колбаску и буженину и сосиски. Только жирные не беру так как не люблю жирное.

Солянку мы готовим на диетическом курином бульоне. Мелко режу морковку, обжариваю на сковородке порезанный лучок.Все в бульон. Картошку туда. Добавляем грибочки и соленый огурчик. Можно без грибочков. Все равно будет вкусно. Добавляю порезанные оливки и всю порезанную мясную продукцию.

Для вкуса добавляю лимончик. Несколько кусочков.Солю.

Но есть солянку мы любим зимой в холод.

0

Извините, что без рецепта, т.к. готовит всё же чаще жена, но я хочу к ответу зайти с другой стороны. Исторически солянкой стали называть похлёбку, которая варилась из всего, что было у присутствующих. Скидывались тем, что имеют и варили. Это блюдо бедных или путешественников. Поэтому добавлять можно практически всё. Ну а, имея возможность добавлять что угодно, то исходить надо исключительно из собственных вкусов.

0

Я ложу в солянку куриное мясо, лучше филе. Немножко свиной мякоти. Сырое мясо обжариваю на сковородке с лучком. Добавляю нарезанный соломкой балык, корейку, колбасу(копченную, варенную). Их тоже можно поджарить. Обычно солянку готовлю после какой-нибудь гулянки, когда в холодильнике остается мясная нарезка. Это как пица, все что лежит в холодильнике и скоро испортится. Идет на ура.

0

В солянку можно класть любое мясо - баранину, свинину, говядину, дополнительно - курицу.

Можно добавлять говяжий или свиной язык.

Обязательно сало.

Колбасу, сосиски.

Копчености, копченую колбасу, но это не обязательно.

Всякого рода субпродукты в солянку не кладут.

0

Практически все! Можно положить в бульон для солянки говяжьи ребрышки. Можно и свиные, но это будет уже слишком жирно, ведь позже добавится и мякоть. Можно обжарить сальцо с луком и морковью, добавить колбаску. А вот куриное мясо в солянку я не кладу.

0

Как тут уже многие сказали, то в солянку можно добавлять любое мясо. Но вот у нас в семье считают, что в солянке обязательно должны быть почки (отдельно сваренные) и сухая колбаса.

В тех случаях, когда нет почек, я добавляю варенный бычий язык.

0

Не ожидал подобной активности и столько советов. Раз уж так случилось, поделюсь и своим мнением. Мне нравится добавлять в классическую солянку немного, пару ломтиков на порцию, докторской колбасы нарезанной тонкой соломкой.

0

Абсолютно всё!У каждого свой вкус.Лично я добовляю кусочки куриного мяса и немножко колбаски,огурчик солёный,лук ,а в конце уже как всё приготовилось лимон и очень вкусно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация