Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Франшиза: реально выгоднее чем собственный бизнес- проект?

Смородинка что [16.4K] более года назад

Такое огромное количество предложений по франшизе. В городах одни и те же типы столовых, кафешек, торговых сетей. Это намного дешевле, чем разработать и запустить авторскую бизнес-идею.

2

Франшиза обладает некоторым запасом клиентского доверия, но это же доверие к сети или бренду может сыграть с вами злую шутку. Накосячили ваши коллеги в соседнем регионе/городе/улице­, а расхлебывать народное негодование будете сообща.

Минус франшизы - вы отчисляете деньги автору оригинальной идеи, а не работаете сами на себя, на свою репутацию.

В некоторых областях малоизвестные частные компании имеют больший успех, чем раскрученные сети. К примеру: интернет от местечковых провайдеров считается более качественным, чем от больших компаний. Там где компании сели в лужу, там малый бизнес имеет больше доверия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

«Дешевле» и «выгоднее» - не синонимы. Франшиза сама по себе не является гарантом высокой прибыли, точно так же как и собственный проект. И то, и другое могут принести как прибыль, так и убыток, и никаких правил по поводу того, как соотносится доходность одного с другим, нет. Единственное, в чем вы точно можете быть уверены - это то, что по франшизе вам придется с кем-то делиться прибылью, а в случае собственного бизнеса - нет.

0

Можно очень хорошо заработать на собственном проекте и хорошо влететь на франшизе, а, так же и наоборот.

Если у вас удачный проект и есть деньги или инвестор - зачем вам непонятная франшиза - франчейзер денег вам не даст, а, наоборот, возьмет и возьмет немало.

С другой стороны получив хорошую франшизу вы уже имеете раскрученный бренд, бизнес-модель и поддержку франчейзера, в интересах которого следить за вашим бизнесом, дабы вы не накосячили, в уже отлаженной модели, своими умными идеями - иначе ему же и аукнется на имидже его бренда - будет сильно подорван авторитет.

Только, друзья мои, поосторожней с этими многочисленными франчейзерами - очень часто они продают, и за хорошие деньги просто идею

Настоящих франчейзеров можно перечесть по пальцам. По-моему можно покупать франшизу только у Макдональдс.

Например Магнит уже подпортил себе репутацию, поскольку не соблюдал три основных правила франшизы.

А просто купить бренд и модель бизнеса вряд ли приведет к чему-либо путному и без поддержки франчейзера обойтись невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID