Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Влияют ли на отношение украинцев к русским политические"га­зовые" конфликты?

Лелишна [94K] 10 лет назад

Каково вообще отношение украинцев к русским, портится ли из-за "газовых" дрязг? Имею ввиду отношение именно простого, если так можно сказать народа.

2

Я с Украины вам могу скахзать, что ничего подобного нет. ернее, у тех, кток России настроен враждебно (это часть западноукраинских земель) это ещё один повод для поддержания такого отношения. А , в основной массе, за что жителям Украины злиться на жителей России? да и на правительство или "Газпром" - есть договор, подписанный обеими сторонами, и есть наше желание его разорвать. Для это надо не выпрашивать, а предпринимать конкретные шаги - либо идти на уступки России, либо обращаться в международный арбитраж с иском.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Viefleur [7.1K]
а мне кажется, что все заявки нашего нынешнего правительства о том, что они добьются лучших цен на газ - не больше, чем просто работа на публику, эти заявления реально не имеют под собой никакой основы. Лично для меня они звучат так же правдоподобно, как и крики Карлсона о том, что на крыше у него есть еще сто тыщ таких же люстр.  10 лет назад
комментировать
3

После того, как правительство Украины продалось Западу, россиянское правительство, чего и следовало ожидать, прикрыло кормушку для украинского правительства. СМИ раздули эту тему до вселенных масштабов подменив слова "украинское правительство" на Украина, а "россиянское правительство" на Газпром (на Украине, видимо, подменили украинское правительство на украинский народ, а россиянское правительство заменили на русских или на Россию). А братских наций, русских и украинцев, эти переделы денежно-газовых потоков вообще никак не касаются.

2

На отношение здравомыслящих украинцев к россиянам не влияет. Т.к., здравомыслящие люди прекрасно понимают, что желание заработать больше денег, получить больше власти, политической в том числе, определенных индивидуумов не отражает ни мысли, ни желания всего остального населения государства. Только стремительно растет недовольство руководством обеих стран.

Другое дело, когда человек, который не имеет никакого собственного мнения, кроме навязанного ему средствами массовой информации начинает тыкать себя кулаком в грудь, рассказывать, что Украина - провинция и бесплатный придаток России и т.д., сам толком не зная основ политологии, экономики, истории, начинает рассказывать, что он может весь день на печи сидеть ничего не делать, а граждане другого государства будут на негj работать(давайте будем честны: определенные силы России уверены, что такого отношения заслуживают граждане всех бывших советских республик). Вот тут действительно начинаются конфликты.

2

Нет, политические "газовые" конфликты не влияют на отношение украинцев к русским. Рядовых украинцев мало интересуют конфликты в среде олигархов - будь то внутриукраинские отношения, будь то отношения между крупными украинскими бизнесменами и их зарубежными коллегами.

Хунвейбин [88.9K]
Видать олигархи "отомстили­", уравняем...+1  10 лет назад
комментировать
2

Отношение простого народа к русским всегда было нормальное, почти у всех родственники в России. А отношение к политикам такое, какое они заслуживают!

0

Лично у меня не портится. Я считаю, что нет никаких конфликтов. Российская и украинская власть уже давно организовали взаимовыгодные коррупционные схемы и прекрасно с них кормятся. А для того, чтобы в очередной раз оправдать свои гнусные поступки и те, и другие показывают пальцем на соседа и валят вину на него. Кто наивен, тот верит. А им этого только и надо. Пока рядовые граждане грызуться друг с другом за то, что им, де факто, не принадлежит, властьимущие обеих стран продолжают вытягивать из их карманов последние гроши.

0

Конечно портятся. Россия постоянно требует дружбы и лояльности, но при этом продает газ "друзьям", "братьям-славянам" по цене в два раза превышающей европейскую. По-моему это просто бессовестно.

Хотя понимаю, что это все проделки Путина. Если будет все продолжаться в том же духе, Украина окончательно развернется в сторону Европы.

Хунвейбин [88.9K]
Насколько я помню был и "газ пописят" но от властей Украины ни дружбы ни лояльности не было заметно. Это правительство Украины боролось за рыночную цену на газ, вот и победило.)))
Кстати коммунальные потребности обеспечиваются газом собственной добычи и на них цены ГП не влияют. А насчет двукратной разницы в цене не могли бы Вы привести пару-тройку цифр, дабы не быть голословным?
 10 лет назад
Vedmedyk [3K]
цена не рыночная, выше рыночной в 2 раза
погуглите, если вам интересно
 10 лет назад
Хунвейбин [88.9K]
Я уже давно знаю что это неправда, вот например почитайте
http://www.ng.ru/eco­nomics/2011-06-09/1_ukr.html, или дайте свою ссылочку, только не на голословные утверждения Азарова.
 10 лет назад
Vedmedyk [3K]
знаете, я почему-то украинским новостям больше верю
и цена газа не раз уже озвучивалась разными людьми, да и Тимошенко судили из-за газового договора, если бы цена не была такой завышенной, а контракт таким кабальным, ее партия и адвокаты нам бы быстренько про это рассказали, а так молчали в тряпочку на счет цены на газ, а только про политические репрессии на каждом углу вякали
знаете, мы с вами по разные стороны баррикад, вряд ли что-то друг другу докажем да и свое время тратить на это мне не особо хочется
 10 лет назад
Vedmedyk [3K]
кстати я не сторонница Азарова и Януковича, ни разу не голосовала за последнего и даже презираю, но в этом вопросе не могу с ними не согласиться  10 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация