Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в женщине уживаются любовь и ненависть?

Orchid942 [64.8K] 3 года назад

Вы сталкивались с тем, что вы испытывали к любимому любовь и ненависть? Казалось бы это несовместимые чувства, но такое у вас было?

2

Любящий человек - не может ненавидеть любимого, а вот зависимый - может.

Сегодня большинство людей по незнанию, называют Любовью то, что ею не является изначально, а именно - Зависимость(болезнь)­.

Многих людей "тошнит" друг от друга, но прекратить общение, развестись, они не в силах, поскольку - зависимы и находятся на невидимой "цепи", а при таких раскладах вполне естественно появляется - раздражение, агрессия и ненависть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

А почему нет?

Любовь и ненависть - два самых сильных чувства. Они могут запросто не только уживаться в одном человеке, но и быть направленными к одному человеку. Не зря же говорят: от ненависти до люввь один шаг. И наоборот.

Мне нравятся книги с сюжетом "от ненависти до любви". Самое яркое впечатление пока у меня оставил современный любовный роман "Я ТЕБЯ НЕ ОБИЖУ". Это история сложных взаимноотношений двух совершенно разных людей - жесткого и властного мужчины и обычной, простой, но дерзкой девчонки. Вот где и любовь, и ненавсить так переплелись, что дух захватывало при прочтении! Прочитать роман "Я ТЕБЯ НЕ ОБИЖУ" можно ЗДЕСЬ.

1

Одновременно любви и ненависти быть не может к одному и тому же человеку. Может быть злость, обида и раздражение, иной раз убить его хочется, но всё это - не ненависть, а продолжение любви, другая её сторона. Ненависть проявляется тогда, когда любви уже нет, на обломках любви вырастает новое сильное чувство полного неприятия, и такое чувство уже обратно в любовь не переродится.

1

Такие полярные чувства, чаще всего совместно посещают тех женщин, которые хотят доминировать над своим мужчиной, а если этого не получается сделать, так как мужчина их перед ними предстает во все красе сильного пола, то тут эти чувства и начинают в них зарождаться. 

0

Зигмунд Фрейд считал, что любовь и ненависть одновременно – это врожденное свойство любой человеческой натуры, и лишь когда оно слишком ярко выражено, это свидетельствует о невротическом складе психики.

Как могут уживаться любовь и ненависть «в одном флаконе»?

Когда человек кого-то очень сильно любит и думает постоянно о нем, он находится с ним в близких отношениях. Если он кого-то также сильно ненавидит, то он вкладывает туда столько же эмоциональной энергии, и тоже находится в этих близких отношениях. Фактически это говорит о том, что люди безумно связаны и друг для друга очень много значат.

0

В человеке уживается всё. Человек - это отражение космоса, в котором он живет. Другое дело, что человек может научиться осознанно управлять реализацией тех потенциалов, которые в нем заложены, если у него есть на то намерение и накопленная личная сила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация