Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие продукты можно замораживать впрок?

Владимир Apchel [241K] 9 лет назад

Наш народ (я в основном про славян), пожалуй как никто другой отличается страстью к заготовкам, в конце каждого лета мы что-то солим, маринуем, закатываем, так ведь БВ-шники :) ?

А какие продукты, и главное как правильно можно заморозить ?

Очень бы хотелось бы узнать (а то у меня в морозилке только укроп и лук замороженные с 2011 года :) )

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
2

Да, вы правы, мы народ такой! Я, например, помимо мяса, птицы, сосисок, сарделек и рыбы морожу следующее:

  • зелень (укроп, его лучше все-таки порезать, потому что если веточками, то потом вместе со стебельками уже не то; петрушку, но только листочками; мяту и пр.);
  • грибы (это на любителя);
  • овощи: помидоры, перец нарезать пластинками и сложить по пластиковым контейнерам, морковь натереть и потом просто добавлять в блюда, что очень удобно, не нужно мучиться с ее натиранием;
  • ягоды (вишню, смородину, яблоки дольками, клюкву) для компота, украшения блюд или просто с сахаром;
  • самодельные полуфабрикаты (пельмени, манты, голубцы, фаршированные перцы).
модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Я замораживаю даже такие овощи, как кабачки, тыкву и баклажаны. Я сразу режу их кубиками и раскладываю в целлофановые пакетики, потом так замораживаю. Кабачки и баклажаны еще режу кружочками и так тоже морожу, этакими колбасками, завернутыми в целлофан, чтоб удобно было потом пожарить. Замораживаю грибы в разном виде - и отварные и свежие, это уж как место в морозилке позволит, свежие вкуснее. Пеку блины впрок, так же их морожу, а потом в микроволновку - и на стол. Замораживаю творог, потом пеку из него сырники или запеканку. Натираю на крупной терке морковку и свеклу и тоже замораживаю, потом борщ готовить очень быстро.

3

Замораживать можно многое:

  • грибы - лучше их предварительно отварить
  • ягоды (смородина, вишня, малина, клубника, облепиха, и др.)
  • овощи (морковь, зеленый горошек, лук репчатый)
  • зелень(петрушка, укроп, базилик, чеснок - мягкие стрелки, нарезанные небольшими кусочками)
3

В принципе в прок можно замораживать все. Мы вот замораживать любим различные ягоды, например, как смородина, вишня, малина. Также замораживаем грибы, помидоры, морковь. Это очень все удобно, вкусно и много времени не занимает зимной.

2

По поводу укропа и лука. Зелень тоже не стоит хранить дольше года даже в состоянии глубокой заморозки, потому что теряются все ценные свойства через такое время. Я к примеру, ягоды и плодовые очень люблю замораживать. Это удобно и возни с ними куда меньше, чем с вареньями, компотами. А пользы больше! И съедаем довольно быстро, так что дольше положенного не хранится, а в новый сезон все по новой замораживаем. Ягоды просто перебираете, моете, сушите и по специальным мешочкам, контейнерочкам для заморозки и кладете в морозилку. Плодовые типа абрикосов, слив лучше нарезать пополам для удобства и косточки повынимать. А так все то же самое. Зелень можно замораживать, овощи, например, болгарский перец, тертую морковь и т.п. Можно даже овощные смеси делать, замораживать, чтобы потом использовать для жарки.

2

Я всегда замораживаю ягоды- малину, чёрную смородину, вишню,сливы,они прекрасно хранятся и размораживаются целенькими.Попробовала грибы тоже понравилось.В этом году замораживала тёртую морковку, а перед самой весной капусту на борщ, так как стала прорастать в подвале,баклажаны замороженые тоже понравились.

2

Моя бабушка любила замораживать различные ягоды. Смородину, вишню, чернику, клубнику и прочие. Очень хорошо зимой достать замороженные ягоды и что-нибудь из них сделать. Некоторые еще, знаю, овощи замораживают.

1

замораживать можно грибы. только предварительно их нужно очистить, порезать и положить в пакеты. замороженные грибы можно будет добавлять и в первые блюда, и к мясу, и с картошечкой. также к заморозке пригодны ягоды (клубника, вишня, малина, черника, брусника). зимой отличный компотик или кисель можно сварить. само собой зелень можно готовить впрок. моя знакомая замораживает натертую морковь. сразу в суп и не нужно тратить время на чистку и нарезание.

1

я ягоды в основном замораживаю (смородину, вишню,) также перекручиваю смородину с апельсинами и сахар добавляю и тоже замораживаю. Мяту и мелиссу измельчаю и в морозилку. Конечно зелень не исключение . Грибы и морковь можно тоже они хороши после замораживания. Творог и твердый сыр после заморозки не изменяет вкус.

1

Я думаю, что, замораживая впрок, нужно помнить, что морозилка не резиновая, к тому же туда еще мясо нужно складывать - так что только те продукты, которые нельзя купить за деньги: грибы, собственноручно собранные, и землянику. Надо еще не забывать, что электричество могут отключить надолго, тогда всему хана)))

1

рыбу и мясо это точно, эти продукты могут храниться несколько леи и ничего с ними не станет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация