Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чём польза «Игры престолов»?

s o v a [201K] 3 года назад
2
  1. Качественное и зрелищное шоу, но не пройдёт и три-пять лет как сериал будет вспоминаться как замшелая классика жанра.
  2. Сериал задал весьма высокую планку качества телевизионных сериалов, для многих каналов она если и достижима, то весьма рискованна, расходы огромны, а вот выстрелит или нет - под вопросом. Первоначально и в Игру Престолов продюсеры не шибко верили. Переплюнуть Игру Престолов будет сложно.
  3. Темы поднимаемые в сериале не новы и общеизвестны, так что образовательной функцией сериал не обременён. Однозначных героев, на которых хотелось бы равняться, в сериале нет.

Одним словом, удачный, интригующий, порой захватывающий, зрелищный сериал последних лет. Сериал не без недостатков, сюжет неоднократно проседал, но создали своевременно решали сию проблему. Формат сериала так же удачный, продолжительные серии (одна серия фактически полнометражный фильм) и короткие сезоны. Старый формат 45 на 23 давно изжил себя, да и 60 на 10 тоже, огромное кол-во серий неизбежно снижает качество сериала (за редким исключением). Не смотрел ещё последний сезон, но похоже создатели сумели остановится вовремя.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Несмотря на то что "Игра престолов" - это сериал, но как ни странно польза от него есть. Во-первых, люди сидят и смотрят это фэнтези, для них это приятное времяпрепровождение, они его не убивают, а отдыхают. С работы приходишь и действительно от обыденной жизни хочется отдохнуть погрузившись в какой-то другой нереальный мир. Во-вторых, польза есть тем, кто работает в кинопроизводстве. У нас в РФ фэнтези еще не научились снимать так качественно, как это делают в США, в частности киношники от телекомпании HBO. Конечно много жестокости в "Игре престолов" - это минус, но вот молодым людям надо учиться лидерству и силе - это еще один плюс.

2

Помимо того, что фантастический сериал «Игра престолов» стал образцом качественного кинопроизводства, оказалось, что он несёт в себе и образовательную функцию.

Профессор бизнес-школы при Университете Колумбия (Нью-Йорк) Брюс Крейвен использует материалы сериала при подготовке магистров бизнес-администриров­ания.

1

Если и можно выделить сколь-нибудь значимую "пользу" от просмотра этого сериала, то это разве что развитие воображения, расширение горизонтов в этом плане, так сказать. И то, лучше развивать это качество совсем другими фильмами, с гораздо меньшей агрессией. Профессор назвал свою книгу в виде выбора между победи (считанные единицы) или умри (потенциально тут большинство), ведь просто таки не может быть победителей много, даже половина участников. Можно, конечно, пофилософствовать и переиначить это как типа над собой победу, которую так или иначе одержать могут все. Но, профессор знал, что говорил...

1

Ни в чем нет особой пользы, кроме как вдохновения.

Когда смотришь на классных героев в фильмах, это может вызвать вдохновление жить выше, совершать сильные поступки.

Более весомая польза есть только для профессионалов, которым есть чему поучиться - технике съемки, актерской игре и т д.

Сериал культовый, а значит, поменяет вообще все развитие мирового кинематографа. С него теперь будут брать пример киноделы. Так что он поднял качество сериалов в мире на новый уровень.

1

Как мне кажется, пользы как таковой нет. Просто интересно наблюдать за фэнтезийной историей, которая развивается уже несколько лет. Все таки, нет таких вещей у нас в реальной жизни, которые есть у них в сериале.

0

Сериал "Игра Престолов" это самый популярный сериал в настоящее время. В данном вопросе речь идет о пользе этого сериала. Могу сказать, что польза тут очевидная, этот сериал сплотил людей, посмотрите на форумах, сколько форумов с обсуждением этого сериала, люди общаются, делятся своим мнением от просмотра.

Думаю, что польза от этого сериала сразу видна, побольше бы таких телесериалов.

0

На мой лично взгляд, ни какой пользы в этом нет, если вы только не собираетесь поступать на направление кинематографа. Вот с этой точки зрения можно почерпнуть опыта как делать баталийные сцены, спецэффекты и компьютерную обработку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация