Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В мире не равное количество мужчин и женщин как тогда "лишним" найти пару?

dani999 [35.1K] более месяца назад

В мире не равное количество мужчин и женщин как тогда "лишним" найти пару? По разным статистическим данным выясняется что в целом в мире мужчин меньше чем женщин. В некоторых источниках это приведено в цифрах в некоторых в процентах. Например в одном из источников говорится что в мире на 8% мужчин меньше чем женщин.

Возникает вопрос а как тогда людям для которых по факту пару не существует ее себе находить?

Ведь часто можно встретить что у каждого есть своя вторая половинка или своя пара и типа человек рано или поздно ее встретить.

Но статистические данные ведь говорят другое. И как тогда быть тем людям для которых реально пары не существует что делать?

2

Каким бы не было количество мужчин, женщин, детей или стариков на земле, это не как не влияет на общую жизнь, по крайней мере на данном этапе развития земли.

Явно же будут люди с отклонениями, которые просто не готовы строить отношения и искать пару, явно будут люди одиночки, которым просто не нужны отношения и они всю жизнь будут жить одни.

Всегда в любой статистике будет погрешность.

Поэтому основная масса людей детородного возраста, с оптимальными качествами и в адекватном состоянии вполне сможет найти себе пару, не у себя в городе, дак в другом, в крайнем случае в другой стране, или даже на другой части земного шара.

Было бы желание, а пара всегда найдется, никогда не стоит опираться на голые цифры, лучше всего смотреть на ситуацию в целом и принимать решение именно основываясь на этих данных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вы не учитывайте,что неравное количество между представителями полов формируется в детском и пожилом возрастах.А в молодом возрасте по статистике и в реальной жизни мужчин и женщин примерно поровну.Так заложено природой и жизненными обстоятельствами.Упо­р в создании пар,семей делается как раз в детородном возрасте.В школьном возрасте далеко не все думают о том,чтобы найти себе пару.В это время мир только познается.И у ребят хватает других забот или могут просто дружить по интересам.А в пожилом либо смиряются с одиночеством либо желания нет,либо забот много,либо здоровье уже не то,чтобы встречаться,либо ищут среди представителей более молодого возраста.

2

Ну начнем с того, что есть такие страны, как например Китай, где из-за того, что страна перенаселена, людям разрешали иметь, только одного ребенка и все почти хотели мальчиков, а девочек часто абортировали. Так вот там число мальчиков, реально намного превосходит число девочек и социологи от этого бьют в набат, так как понятно, что очень много нормальных китайских парней, не смогут найти себе невесту.

В остальных же странах, где такого перекоса нет, этого не чувствуется, так как люди, это серийно моногамные животные, то есть мы чаще всего и в большинстве культур, сначала женимся или выходим замуж за одного, потом разводимся и выходим за другого. То есть у нас такая система построения отношения, что она предполагает то, что одинокие люди будут и это нормально.

Вот если бы у нас была чистая и жесткая моногамия, как у мышек полевок, когда люди создавали бы строго одну пару и на всю жизнь, в тогда бы немного сказывалось то, что кого-то в определенных странах из женщин или мужчин больше, а кого-то меньше. Однако и тут, это было бы не явно, так как есть такие люди, которым отношения и брак, вообще не нужны и они всего этого не хотят и они собой, разгрузят эту самую нехватку особей, того ил иного пола.

2

хороший вопрос. Как по мне, это сказка о второй половинке, красивый миф, не более. Девочек и мальчиков рождается примерно поровну, как нам когда-то, объясняли.Но мальчики более подвижны, выбирают опасные роды занятий, злоупотребляют алкоголем и т.п.,потому их чисельность сокращается. Вероятность встретить "своего человека" после 30 сокращается, уже привыкаешь к одиночеству. Тем более если человек самодостаточен,то его это уже перестает беспокоить, просто приходит смирение. К тому же, сейчас пары не только гетеросексуальные, но и однополые.

1

Не все люди объединяются в пары.

Как правило, это около 60-80%, т.е. 20-40% людей остаются свободными.

Половина из них - просто потому, что им это не надо.

В крепкие пары объединяются самые достойные.

Половина браков разрушается, таким образом на время образуются свободные мужчины и женщины, которые могут найти себе другую пару.

Если мужчина или женщина представляют хоть какую-то ценность для противоположного пола, они пару найдут. так что часть свободных и пар находится в постоянном движении.

Образовал мужчина с женщиной пару, потом развелся. Он может образовать пару с другой женщиной, которая до этого входила в те самые 8% и, если она того достойна, прожить с ней всю жизнь. То же самое в отношении освободившейся женщины.

И последнее соображение.

Женщины живут дольше мужчин, в среднем, на 5-10 лет. Именно они и добавляют те проценты женщин.

Это в дикой деревне сложно, когда на 10 девок есть 9 парней. Но, почти наверняка, найдется и 1-2 вдовца или разведенного, так что хорошие "лишние" девушки не пропадут.

Пропадут только те, кого отсеет естественный отбор, неспособные к образованию пары.

1

Здесь есть интересный подход к решению такого вопроса. В таком случае, мужчинам и женщинам лучше искать свою вторую половину в других возрастных категориях. В некоторых странах востока имеет место быть многоженству.

0

Математическая статистика, конечно, важная и показательная штука, но не все она решает в человеческих взаимоотношениях.

Учитывая уровень разводов в мире (в Росии н то ли 70%, то ли 90%)один мужчина может побывать замужем не один и иногда не два раза даже, осчастливив нескольких женщин. Многие живут на две семьи. Вариантов великое множество, включая тоже многоженство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID