Насколько понимаю, сад - место, участок, где растут/выращивают преимущественно фруктовые культуры. Так, все слышали о яблоневых, вишневых, персиковых садах - но кажется, нигде не говорится о садах картофельных или капустных. И верно, поскольку картофель выращивают на полях или в огородах, там же, где капусту, морковь и иные овощные культуры. Это не означает, что среди грядок с огурцами не может расти несколько яблонь. Но яблоне не будут в огороде основной культурой.
Ну а дача - частный загородный участок земли, предназначенный для выращивания сельхозкультур и/или содержания некоторого количества с/х животных. Но это, в отличие от сельского участка, дома, и т.д. - загородное владение горожан. Для которых сельское хозяйство не является основным родом деятельности. Также дача может предназначаться и исключительно для загородного отдыха горожан. Или сельчан - именно дополнительное землевладение, предназначенное для отдыха а/или ведения мелкого приусадебного хозяйства, не основного.
Раньше эти понятия различали по внутреннему содержанию. Сад - там где растут деревья плодоносящие - яблони, груши, сливы, абрикосы и прочие. В огороде соотвественно - овощи - томаты, огурцы, свекла, морковь, перцы. А дача - это загородный дом для отдыха с небольшим или большим, кому как нравиться, участком земли около. ДАЧА - отдали значит во владение кому-то за что-то - так утрировано можно расшифровать это старинное слово. Часто река недалеко, лодка в наличии и рыбалка в свое удовольсвие. На даче на прилегающем участке может быть и сад, и огород.
С 2019 года в РФ принят закон, 217-й федеральный, который отметает термин дачник. Теперь дачники должны быть или огородниками или садоводами, по форме товарищества, и если дачник - садовод, то ему можно на своем участке строить дом для жилья, утепленный и трехэтажный, а вот если он огородник - то, по мнению депутатов, достаточно иметь просто хозблок или сараюшку переночевать. с)
В настоящее время эти понятия очень близки. Хотя разница между ними и есть. Сад - место, где растут (преимущественно) культурные фруктовые деревья. Огород - земельный участок для выращивания овощей. Дача же - слово старинное. Изначально так именовали земельный участок, подаренный царем. Потом оно стало означать просто загородный дом с участком, предназначенный для сезонного проживания.
Теперь- по - новому закону- их будут различать по наличию строений; на даче можно дом сработать до трех этажей, этакий капитальный, в саду- небольшой домишко и гараж, в огороде- колодезь, овощную яму и сараюшку для инвентаря...)
В России наверное у многих Сады-огороды. На Дачах как правило участки не большие и народ пытается всё сразу выращивать. У них там и фрукты и овощи произростают. Хотя дача место отдыха от городской суеты. В сельской местности ещё встречаются раздельные участки. У меня фруктоаый сад ещё дедом посажен и я продолжаю за ним уход. Огород в основном под картофель, капусту и тыкву. Огурцы, томат, болгарский перец, зелень и прочее на грядках возле дома.
Вообще то это все разные вещи. Так получается можно сказать : у нас на дачном участке есть сад и огород.
Дача это домик загородом, куда приезжают отдыхать от городской суеты.
Сад это плодовые деревья , кустарники. Еще в саду цветут цветы!
Ну, конечно и огород это где выращивают овощи. Вот и получается, что все эти слова имеют разные значения, хотя иногда мы их часто заменяем, поскольку все это как бы очень близко.