Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему аджика и хреновина в банке после закрутки поднялись и вытекли?

Vulnerasti [8K] более года назад

Мне сказали, что надо было ей дать отстаяться, а потом уже расскладывать в банки. Как правильно?

1

Она у вас забродила. Поэтому поднялась и вытекла. Возможно был нарушен технологический процесс - недостаточная термическая обработка, мало уксуса, мало соли. Возможно попал один подгнивший или грязный плод. Вторая - не соблюдена герметичность - не плотно закрыта тара, попал лишний воздух, недостаточная стерилизация банки или крышки. Ну и хранение. если аджика сырая, то ее хранят только в холодильнике, даже в холодном погребе температура меняется и она может вытечь. Выбирайте рецепты с термической обработкой или проверенные. Успехов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация