Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему свидетели Иеговы всегда ходят парами?

Readme [11.6K] 10 лет назад

Почему свидетели Иеговы всегда ходят парами?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.7K]
У них так воля Божья вырабатывается!  10 лет назад
комментировать
17

Наиболее очевидная причина (прежде всего, для самих сектантов) - апостолы ходили проповедовать парами. Христос разбил 12 апостолов на 6 групп по 2 человека и отправил проповедовать. При этом он руководствовался соображениями, которые мы сегодня называем в качестве причины - соображения безопасности и так далее.

Итак, сектанты-проповедники ведут себя по-апостольски. Они ходят парами, проповедуют в домах (если их впускают) и на улицах. Входя в дом, они говорят "мир дому сему", а если их прогоняют, "отряхивают пыль", и их мир с ними остается)))

Ведь могут ходить и тройками. И ходят! Но не всегда. Это отдельный случай, о нем позже.

Итак, в большинстве случаев работает пара. Старший и младший, ведущий и ведомый, наставник и ученик. Не всегда разговор затевает лидер. Иногда он молчит, но может вмешаться, когда что-то пойдет не так. Иногда говорит именно лидер, а второй стоит рядом молча - учится, запоминает.

Я много общался с этими ребятами. Когда переехал в нынешнюю квартиру, оказалось, что буквально в 100 метрах находится их "штаб". Дефилируют каждый день. И "ловят человеков". Поначалу пытались ловить и меня, а я был не против)))

Я изучал их, они изучали меня. Я старался менять тактику, сбивал их с темы, начинал обращаться к "молчуну", втягивая его в спор. Подлавливал их на неточностях. Весело было. Я видел их библии. С пометками))) Они не знают всей библии, но знают нужные места.

Как говорил один мой знакомый финансист-ревизор, для разгромной ревизии достаточно знать 3 статьи. Эти ребята знают чуть больше, но они не знают всего. Во время этих баталий я и определил структуру и тактику пары. Кстати, если забиваешь им гол (а забивать голы легко, если хотя бы раз прочесть библию от корки до корки), то на отчете они доложат об ошибке, она будет проанализирована, и во время следующей встречи они будут знать ответ на этот каверзный вопрос. Так они накапливают опыт.

Теперь о безопасности. Если разговор ведет лидер группы, то второй просто страхует - в физическом смысле. Если говорит подчиненный, то лидер вмешивается в любой щекотливый момент.

Однажды я довел "говоруна" до слез (он поплыл на теме смерти и вечной жизни), а молчун так и остался молчать, ибо не владел темой. Я втягивал его в спор, но он отмалчивался. Когда у "говоруна" потекли слезы по щекам, молчун просто стал тянуть его за руку. "Уходим, в нем сатана! Не слушай его". Ну и так далее. Слабая попалась пара, лидер оказался без стержня. Больше я их вместе никогда не видел.

Это серьезная организация. Я это понял, когда столкнулся с тройкой. Как я понял, двое "ведомых" были сами старшими групп (в лицо-то быстро всех запоминаешь), а парня, который их "вел" и начал со мной разговор, я видел впервые. Улыбчивый, вежливый, грамотный. Странный акцент. Поначалу я подумал, что он прибалт (он, кстати, завел разговор по-русски, что для львовских сектантов не характерно).

Но когда он вместо слова "восток" употребил "восход", я его вычислил. И обыграл это дело. Для вас марка мотоцикла является стороной света? Он так и не понял, о чем я, хотя любой человек его возраста не мог не знать о мотоциклах. Иностранец!

))))) Короче говоря, пиндос. Это сегодня они не скрывают своего присутствия и лидерства - даже в Киеве официально кучкуются. А тогда (лет 10-12 назад) это было новостью. Я поднажал, и он признался, что таки да! Так вот, он пожелал мне удачи на моем поприще духовных поисков. Дал понять, что... В общем, у нас теперь нейтралитет. Вооруженный))) Кстати, в тот раз я и американцу гол забил.

Это я расхвастался. А ответ таков: они ходят по двое, потому что Христос отправил 12 апостолов проповедовать по двое. Это главная причина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Дей [148K]
Чудесный ответ, отметила для себя много нового, спасибо.  9 лет назад
Вацлав [571]
Так что такого,что у них иностранцы?Организац­ия серьёзная,чуть не в каждой стране у них единоверцы.Умный мужик был их основатель Рассел...Создана структура организации,есть иерархия,типография работает вовсю.Журнал"Пр­обудись"и т.д вылетают как горячие пирожки.  7 лет назад
комментировать
8

Это предполагают их правила "работы". Часто они и живут парами. Каждый обязан "помогать наставнику приблизиться к Богу", то есть наблюдать за ним, отмечать все его ошибки, и регулярно информировать о них "наставника". При попытке избавиться от опеки человека обвиняют самое малое в гордыне, накладывают наказание.

P.S. чтобы не было лишних вопросов, сразу скажу, что мои утверждения основаны на рассказах вышедших из секты, а также на словах тех людей, кому по должности положено бороться с сектантами.

7

Элементарная техника безопасности- ходить парами. С двоими справиться труднее, чем с одним, хоть свидетель один останется. А ещё в фильме видел, как двое свидетелей зашли в дом к маньяку, он обрадовался, пригласил их присесть на диван, взял топор и обоих зарубил.

Говорят: "Нет денег- создай свою религию". Плевать на мораль, в этом деле все приемы хороши, поэтому кодировка сознания для них приемлема. Кодировать сознание (чем они и занимаются) легче вдвоем. Один разговаривает с сознанием, второй действует на подсознательное. Подробнее- смотрите техники кодирования NLP.

5

Контролируют друг друга, доносительство напарником вышестоящим органам в случае вольнодумства, не допускаются дискуссии на тему создания организации СИ и т.п., о том, что во что раньше верили и что делали СИ. Беседа должна вестись по ранее подготовленному организацией плану. СИ - это деструктивная и тоталитарная секта. Не впускайте их в свой дом, нет гарантии, что кто-то из членов Вашей семьи не уйдет вместе с ними... Не гоните их грубыми словами, они от этого только подпитывают свое убеждение в собственной правоте.

4

Чем больше народа, тем удобнее "лапшу на уши вешать". Но в тоже время большое скопление незнакомых людей вызывает некоторый внутренний дискомфорт. Поэтому и выбрана этакая "золотая середина". Двое. Вроде и не много, и в тоже время для их целей вполне достаточно.

А может быть и другой вариант. Один ходит основной, а второй как свидетель. На случай если с напарником что-нибудь плохое приключится. Недаром-же они свидетелями называются.

Romchica [13.9K]
А можно о "лапше" поконкретней? И что за цели, если Вам они известны?  8 лет назад
Метаморф [138K]
"Лапша" Американская.
Цели - внедрит нам эту чуждую всему христианскому миру идеологию.
 8 лет назад
Romchica [13.9K]
Библия доступна почти на всех языках, как же может быть американская? А идеологию можно проверить по той же Библии, ведь ни для кого не секрет что христианский мир далеко ушел от ее учений. Свидетели просто предлагают лучше познакомиться с Библией, чтоб потом самим разобраться и решить где истина, никто никого никуда не затянет.
Ведь от пророчества Иисуса, что "будет проповедана благая весть о Царстве по всей населенной земле во свидетельство всем народам" никуда не деться( Матф.24:14). И кто исполняет повеление Иисуса: "идите и научите все народы..."Матф. 28:19,20? Для них важно одобрение Бога, а не большинства людей. А об отношении к ним тоже говориться: " будете ненавидимы за имя мое". Вот вам и идеология христианского мира. Пророчества исполняются, но у каждого есть выбор какие именно будет исполнять он.
 8 лет назад
Метаморф [138K]
Не передергивайте Romchica. Это библия издается на всех языках. А свидетели иеговы изначально американская секта. Причем развалившаяся на несколько индивидуальных течений. Последователи которых и сами между собой не сошлись, чья мудрость правдивее.
.
И те цитаты, что вы мне приводите, просто произвольно "выдраны" из различных частей библии, "притянуты за уши", и изначально в них говорится совсем о другом.
Потому и отношение нормального христианского мира к ним как к обычной ереси.
 8 лет назад
Romchica [13.9K]
Ваше мнение ничем не обосновано, разве только пропагандой, предубеждением и нелюбовью к тем, кто вам ничего плохого не сделал. Свидетели, если вы внимательно читаете Библию начали свое происхождение с Авеля, да и сам Иисус им был и учеников так называл. Могу привести все доказательства из Библии, только не уверена пока нужны ли они Вам? Намного приятней общаться с теми, кто искренне старается разобраться, а не поливает бессовестной ложью, как это делает противник Бога. Не уподобляйтесь, пожалуйста ему, разберитесь и исследуйте, а только после выводы делайте. Если это ересь, то лучше действовать по этому принципу - Деян. 5:38,39.  8 лет назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
4

Свидетели Иеговы всегда ходят парами потому что:

  • более легкое убеждение (двое против одного)
  • безопасность (вдвоем безопаснее)
  • передача опыта (учитель, ученик)
  • охват территории (не 3-е,4-о,5-о, а 2-е)

Официальная версия - потому, что так проповедовали апостолы.

3

Дело не в их собственной безопасности, дело в том, что вдвоем легче воздействовать на конкретного человека. Та же техника и у цыганок, сначала одна цепляет человека, потом подлетает друга, третья, и понеслось - у бедолаги отключается сознание, и он отдает все, что им нужно. Для свидетелей иеговы важно заронить в вашу душу ростки "своего понимания", и как только это происходит, слезть очень и очень трудно. Поэтому лучше при встрече с ними просто сказать, что у вас свой бог и своя религия, не вдаваясь в подробности.

Romchica [13.9K]
Бог этого мира ослепляет людям разум, чтобы для них не воссиял свет истины, поэтому не удивительно, что людям так неприятно говорить о благой вести о Царстве Бога, ведь нужно будет исправить свое мышление и дела, чтоб стать Его подданными. Но Бог же дал свободу выбора- кому служить, но ради справедливости и любви к людям дает им возможность узнать о Нем правду.  8 лет назад
комментировать
3

Свидетели Иеговы ходят парами потому. что чаще всего это две женщины. А если одинокая женщина будет приставать на улице к мужчинам с какой-то религиозной белибердой, то её могу заподозрить в сексуальных домогательствах. А так, пара свидетелей Иеговы - это готовое алиби и свидетель (простите за тавологию), что речь шла только о религии.

3

Можно подумать почему свидетели Иеговы, и другие сектанты хотят парами, что я так-же неоднократно замечал. Во первых они так заботятся о своей безопасности, так как их деятельность очень часто вызывает агрессию у других людей, так - же это комфортнее, самому можно что-то проглядеть.

3

Не обязательно,парами.Они ходят и втроем.С психологической точки,одному сложно,общаться с не знакомым человеком,более того убедить его в чем то.Т.е.одному не поверят.Но и в плане безопасности.И заметьте,что если ,Вас оказалось двое или трое,общения не произойдет.

3

Потому что сам Иисус посылал по двое когда распределял 70 учеников. Да и так лучше если зададут вопрос, то один не сможет ответить а другой сможет.

2

Все просто, Иисус Хрисос посылал своих учеников проповедовать Благую Весть по два человека по всей земле.Истинные последователи поступают также, с тех пор ничего не изменилось в этом вопросе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация