Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А когда СССР стал Россией?

Cooperol [9] 2 года назад

Какое у вас мнение на этот счёт?

БУКВИЦА [82.3K]
СССР - не становился Россией.  2 года назад
комментировать
3

Тут не может быть иного мнения, поскольку СССР и нынешняя Россия - это разные государства..

Дело в том, что СССР имел союзные республики, самой большой была РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика)..

Как только на волне перестройки стали выползать всякие "открыватели правды", то искусственно стали поддерживать "суверенитет республик", потом в республиках были инспирированы "выборы президентов" республик..

В РСФСР "победил" Ельцин, который использовал демагогические лозунги борьбы с излишествами в руководстве, "борьбой с КПСС", именно этот деятель публично надел на пику ограды партбилет, до того давший ему путь на верх:/..

И наконец апофеоз: три "президента" в 1991 году, наплевав на референдум по СССР просто совершили сговор в Беловежской пуще..

И так РСФСР превратилось в РФ просто из названия ельцинцы выкинули "советская" и "социалистическая"..

Но и когда была РСФСР нередко её также называли Россия..

Только раньше это была социалистическая Россия, а сейчас буржуазно-капиталист­ическая Россия..

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Россия царская после революции стала республикой народной и именно с нее началось основание того, что в последствии стало СССР.

Именно в России были сосредоточены все компетенции по высшим приоритетам управления на государственном уровне(как и в бытность царской России), а не в Украине или скажем Казахстане. Просто потому, что таких государств не существовало в природе(ка бы им не хотелось и не мечталось) - соответственно у них нет(как и других "государств" Прибалтики) и не было и не могло быть государственности, как и компетенций. в СССР они имели лишь компетенции управления низших приоритетов - местного самоуправления.

С разрушением СССР - эти государства так и не приобрели государственности и не могут, в силу, все того же, отсутствия опыта. В итоге им эту государственность принесут(принесли) европейские страны, которые имеют многовековой опыт государственности - Англия, Германия. Франция. Но, англосаксы придя, всегда уничтожают аборигенов(пример Индия, США - индейцы).

Но народы, жившие в составе России, всегда сохраняли свою самобытность и культуру. Хотят эти государства или нет, но им придется выбрать - быть уничтоженными европейцами или же вернуться домой - в состав России.

1

В 1991 году, после распада СССР. Россия осталась в границах примерно конца 17 века, то есть начало правления Петра Великого. Россия при нём и была провозглашена империей в самом начале 18 века и примерно в тех же границах что и сейчас, за исключением Северного Кавказа.

0

Это не СССР стал Россией, а Россия непродолжительное время (менее века - пустяк по меркам истории) была СССР. А вообще Русь с греческим названием Россия существует более 1000 лет

Официально же, названием государства оно стало почти 500 лет назад при венчании на царство Ивана IV (Грозным он стал позже) в 1547 году. Тогда государство стало называться Росийским царством (с одной буквой "с").

Россией с двумя буквами "с" страна стала 300 лет назад, с середины XVII века и такое название окончательно закрепилось при Петре I.

Сегодня территория России составляет 17 125 191 кв.км (первое место в мире), население страны составляет 146 781 095 человек (девятое место), и занимает шестое место по объёму ВВП, валовому внутреннему продукту. Ничего так себе держава не из последних. И пресмыкаться за западные транши пока ни перед кем не собирается.

А если стукнет кулаком по столу, то мало никому не покажется. Потому что кроме ВВП, есть ещё ВКС, ПРО, РВСН, ВДВ, ССО, ФСБ, ГРУ, Армия и Флот. И никто не посмеет держать такую страну в лимитрофах, как подкаблучников из Припалтики, Польши и Украины.

0

Тогда когда Россия взяла на себя обязанность нести бремя и огрехи СССР.Ни одна бывшая республика советского союза не нашла в себе ни силы ни желания отвечать перед мировым человечеством кроме России,они только имеют желания хаить Россию и требовать от неё ещё больших привилегий для себя при этом девяностые показали русским людям,что только за их счёт и из ихних карманов будут строить своё будущее все бывшие республики.Друг познаётся в беде.

0

За рубежом часто СССР называли как "Россия, Russia", по старой памяти о Российской Империи, но в самом Советском Союзе под Россией всё-таки понимали обычно РСФСР, союзную Российскую Республику, одну из 15-ти, хотя и самую большую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация