Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить фрикасе из макрели?

Евгения18092020 [25.7K] более года назад

Рецепт нужен с соусом?

2

Фрикасе - это мясо под белым соусом, но вместо мяса можно взять и рыбу, в том числе и макрель, получится не хуже!

Итак, подготовьте рыбу: почистите, нарежьте на кусочки. Обжарьте кусочки на сливочном масле, добавьте в масло муку, перемешайте (комков быть не должно!), прогрейте, добавьте немного рыбного или овощного бульона и тушите около 20 минут. Добавьте сливки, лимонный сок, приправы (по усмотрению), соль, перец (всё по вкусу) и прогрейте ещё несколько минут.

Подавайте к столу с рисом и овощами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Евгения180­92020 [25.7K]
Какой лучше добавить бульон рыбный или овощной?  более года назад
Андрей571 [59.2K]
Я бы добавил овощной бульон, причем немного, а так же тимьян или розмарин (тут уж что больше нравится).  более года назад
Андрей571 [59.2K]
P.S.: После короткой обжарки рыбу лучше на время вынуть и уже после этого добавлять муку и бульон - так будет проще размешать муку; размешивать лучше венчиком (если сковорода позволяет). После того, как все будет размешано, снова положить рыбу и тушить на слабом огне от 10 до 20 минут.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID