Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Делаете ли вы перевод любимых зарубежных песен и почему?

Меланья [6.4K] 1 неделю назад
3

Раньше даже отдельная тетрадь была, а щас все можно найти в интернете)

2

Я не делаю перевод, просто заглядываю в текст песни (lyrics) и просматриваю по-английски. Часто поют слишком быстро или слишком скомкано, становиться сложно различать отдельные слова. Мне кажется, конечно, что с переводом интереснее - не понимаешь, о чем поют - не чувствуешь песню по настоящему. Хотя, знаете, иногда лучше вообще не заглядывать в текст. Бывает, на слух приятная такая музыка, а в тексте "..."

2

Что значит перевод песен ? Я знаю английский язык, так что мне немного проще. ... Когда не слышу песню - ищу слова, глазами глянула, мне все понятно.

Слушаю исключительно Европу плюс. Моя любимая радио станция.

1

Я аудиал, меня интересует звукоряд в первую очередь, а слова во вторую. В юности увлекалась итальянцами, гугла не было, страшно подумать, словарями обкладывалась и пыталась переводить. Сейчас если что слушаю, то это на английском, общий смысл и так понятен.

Если непонятен и прям очень хочется понять о чем же речь, гугл-переводчик и словари в помощь, либо сразу поиск готового текста в инете. Иногда полезно сравнить даже. А вот для сайта БОльшой вопрос как-то пришлось перевод песни делать. Его потом все дружно скопировали, хотя я еще и детей припахала, они как раз английский углубленно учат. Больше зареклась на всех работать. Без меня переведут, а я прочитаю, если надо.

В общем ответ - нет, не делаю.

1

Песня мне может понравиться только и исключительно словами, я ведь вербал, а не аудиал. Музыку без слов я оценить вообще не могу. О голосах и говорить нечего - уши у меня такие, что я мужской голос от женского не всегда отличу. Поэтому из всех вокальных данных того или иного певца для меня важна лишь дикция. И на непонятных мне языках я песни слушаю, только если знаю перевод. То есть, я сначала читаю перевод, а потом слушаю песни.

Бывает, что друзья, незнакомые с этой моей особенностью, присылают мне песни на иностранных языках, незнакомых мне (английском и итальянском). Слушать-то я их слушаю, но сначала спрашиваю, о чём песня (хотя бы приблизительно). Бывает, что и не понимают...

1

А я вообще не слушаю зарубежную музыку, а слушаю русский рэп :-)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID