Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем Порошенко подписал закон о языке 15.05.2019 года?

Вениаминыч 65 [58.2K] 1 неделю назад

Он что специально хочет расколоть украинское общество?

5

Петр Алексеевич Порошенко подписал закон о языке, точнее закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», потому что этого требует процедура. Закон, который разрабатывает и принимает Верховная рада должет потом быть подписан президентом страны. Поскольку на настоящий момент Петр Алексеевич Порошенко все еще действующий законно избранный президент, то от и подписал документ, чтобы тот мог вступить в законную силу.

Это юридический аспект.

Что же касается морального аспекта, то Петр Алексеевич Порошенко считает, что этот закон пойдет на пользу Украине. Иначе бы он этот закон отклонил.

4

Спешит под "конец" своего абсолютно провального президентства нагадить этнически русским украинцам и вообще русскоязычным гражданам Украины (а их там подавляющее большинство) ещё больше (хотя вроде куда уж больше!), потому что он их просто ненавидит, они же, в основном, проживают на юго-востоке страны, там же мятежные ЛДНР, что были для него основной "головной болью", а на самой Украине они, тоже в основном, голосовали на выборах против него, а вот западэнцы, где он набрал больше всего голосов, естественно за этот Закон, явно же именно они и требовали этого Закона от Порошенко, и он как-бы им должен за поддержку вот и..., но это ещё не всё.

По моему личному мнению Порошенко выполнял и выполняет приказы своих хозяев США, и один из них как раз вот этот Закон, ведь он ещё сильнее отрывает Украину от России, а следующим шагом, по логике США, Порошенко и какой-то части населения Украины будет таким "не нравятся русскоязычным украинцам украинские Законы "чемодан-вокзал-Росс­ия", а далее уже геноцид, подобный геноциду населения ЛДНР, лагеря, массовые убийства уже не десятков тысяч людей, а сотен тысяч и миллионов, правда где-то я это уже слышал, читал, смотрел хроники, не в нацистской ли Германии происходило нечто подобное в 30-е года прошлого века.

simpl [75.9K]
Геноцид не только был тогда в Германии, но и на нынешних территориях Украины..
Бандеровцы сильно отличились в этом, резали всех, кто им не нравился: поляков, евреев, коммунистов..
Сейчас просто повторяется всё, только немного по-другому..
 1 неделю назад
комментировать
4

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

По мнению Порошенко закон не раскалывает, а напротив, объединяет украинский народ. Он заявил, что этот закон никаким образом не затрагивает ни одного языка национальных меньшинств, проживающих на территории Украины. Подписанный закон закрепляет за украинским языком исключительные права по сравнению с другими языками, используемыми в стране. Согласно данного документа все государственные служащие при исполнении ими своих служебных обязанностей должны будут разговаривать исключительно на украинском языке.

Крым14РФ [17.4K]
"Согласно данного документа все государственные служащие при исполнении ими своих служебных обязанностей должны будут разговаривать исключительно на украинском языке."

Они только между собой будут разговаривать на украинском языке, или время от времени они будут вынуждены разговаривать с народом?
А если этнически русский не понимает украинский язык с ним чиновники говорить откажутся?
Как вы это понимаете?

К примеру в России с любым гражданином, любой национальности, если он не говорит на русском языке, будут говорить на его языке, если требуется через переводчика.
И мало того, в России вообще по требованию населения любой республики, области, края, могут ввести несколько языков со статусом государственного, вот в Крыму три государственных языка русский, украинский и крымскотатарский...
 1 неделю назад
Борис Борисов [175]
Я ведь не сказал, что это правильно. Я просто констатировал факт. И лично я не поддерживаю данное решение. Считаю, что тут на лицо ограничение прав людей не украинской национальности.  1 неделю назад
Крым14РФ [17.4K]
Вообще-то это называется не "ограничение прав", а дискриминация, но если уж совсем по честному, то это геноцид населения по национальному признаку.  1 неделю назад
greathok [33.4K]
"этнически русский не понимает украинский язык" - граждане Украины (даже будучи этнически русскими), проживающие многие года в Украине, в большинстве своём отлично понимают украинский язык. Не понимают его только русские, что совсем недавно прибыли в Украину... А таких крайне мало... Так что никаких проблем не будет. Причём замечу, что в ряде институций (в частности налоговая) уже несколько лет говорят с народом исключительно на украинском - и проблем пока не возникает.

Плюс не забываем, что в разработке отдельный закон по языкам нацменьшинств, где огромное поле для возможностей.
 6 дней назад
комментировать
3

У Петра свет Алексеича есть фантастическая способность делать невыгодные для себя шаги, которые он считает дальновидными и правильными. Поясню.

Когда Порошенко подписывал этот закон, он преследовал цель убить сразу двух зайцев.

Заяц номер один - чтобы та часть населения, которая за украинизацию, а он почему-то считает, что таких людей большинство, запомнила его, великого Порошенко, как человека, подписавшего этот закон.

Заяц номер два - нагадить Зеленскому, чтобы неповадно было. Ишь ты погляди, он же по-русски общается, гаденыш эдакий. Да и вырос в Кривом Роге, где украинский язык не особо в почете. Порошенко видно в кулак смеялся, представляя, как Зеленский с репетитором будет язык учить.

И думаю, что прогадал.

Во-первых, народ действительно в массе возмущен и дело не в том, что все против украинского, но против насилия большинство. Язык и так чудесно был государственным, зачем еще этот закон был, мне лично непонятно вообще.

Чиновники и так разговаривали на украинском, а во Львове отлично говорили по-русски, если собеседник украинского не понимал или по-русски к ним обращался.

В общем - это было политическое решение, которое, как считал Порошенко, добавит ему очков. Он на неформальной встрече с людьми заявил, что Бог спасет Украину и вернет ему, Порошенко, президентское кресло. Он просто до сих пор разумом не дошел, что проиграл Зеленскому, причем всухую.

Еще конечно Порошенко хотел с помощью этого закона закрепить за собой избирателей, которые за его партию должны были голосовать на выборах в парламент. Но думаю, что многих он как раз из-за этого закона потерял.

greathok [33.4K]
"зачем еще этот закон был, мне лично непонятно вообще" так уж повелось, что много стран имеют подобный закон. В частности РФ в мая 2005 года приняла такой же закон - Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" N 53-ФЗ, где оговаривается какой язык является государственным на всей территории России...  6 дней назад
комментировать
1

Один к одному с переходным этапом Обама и Трампа.

Уверен, что этот закон инициировали не столь на Украине, сколь в США.

С другой стороны, весьма эффективно получилось. Никто выражать протест не станет, ибо либо жизнь дорога, либо некому выражать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID