Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сделали ли вы в жизни что-то, чем гордитесь всю свою жизнь?

Nata5 [4.6K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: QM 5 кредитов
8

Наверное я самый обыкновенный человек. По этой причине не могу сказать, что есть поступки, которыми я специально как-то горжусь. Как говорит одна моя знакомая: "гордынькой не страдаю". чтобы гордиться. Но есть поступки, которые меня сильно радуют. Не могу сказать, что это моя заслуга, наверное судьбы, но больше всего на свете я рад, что встретился когда-то со своей женой - единственной женщиной моей жизни. Больше у меня других женщин не было и не будет. Она моя Любимая женщина, подруга, возлюбленная. Зачем мне другие. У нас взрослые сын и дочь и я тоже рад им несказанно. Они выросли славными людьми. Сын отслужил в армии как и положено. Правда, хотел в танковые войска(как служил когда-то я. Моя служба прошла в ГДР еще в советское время), а попал в роту радиоперехвата оператором. Хорошо знает английский язык, потому и взяли именно туда.  Дочка родила мне хорошенькую внучку, которой я тоже очень рад. Видите, как получается, поводов для радости много, а для гордости и не находится.

Я постоянно тружусь. И внучке время уделяю, в садик сам ее вожу - родители не успевают, жена тоже. Потом еду на работу.

Посадил много деревьев. Построил дом небольшой деревянный. Потом подумал и начал на участке строить второй побольше. Пока, вот не достроил.

Сын помогает, сам бы уже и не справился.

По дому делаю все своими руками. Жена называет их золотыми, а я работящими.

Денег не напилил, в депутаты не пробился, родину правда, тоже никому не запродал и честь и совесть тоже. Но это нормальные опции для человека, а не повод для гордости.

Хотя есть одно, чем горжусь.

Мне в стране довелось родиться, 

Главным где был простой народ.

Этим можно вполне гордиться.

Это чувство со мной лишь умрет.

Пусть враги ее одолели.

Я горжусь, что она была.

В нашей памяти поколенья,

Она будет всегда жива.

6

Не люблю хвастаться

И отчёты вести не перед кем здесь не собираюсь

И другим советую поменьше рассказывать:Счастье знаете ли, тишину любит

У меня я надеюсь, все ещё впереди.Есть желание роста и я над собой работаю.Потому что многое в этой жизни, зависит от нас.Нет предела совершенству

О чем я могу рассказать

Я горжусь, что смогла сохранить в себе достоинство и человечность, когда меня буквально втаптывали в грязь. Эти люди хотели сломать меня (желающих было много) но им это не удалось.Да,я надломлена.Но не сломлена.А значит, ещё возможно многое смогу

Не стремлюсь кому-то что-то Доказывать.В том числе и себе. Кому что будет надо обо мне узнать, они узнают.Кому не надо, нет

Моё главное достижение это то, что я смогла остаться человеком и сохранить в своём сердце любовь и сострадание к людям

Хотя получила от них очень много зла и боли

Я уважаю себя за это

За то что не вешу на верёвке и не кормлю червей в могиле.. Хотя другой человек на моем месте, может быть давно удавился

Всё такие умные осуждать

Осуждать будут тогда, когда испытают сами. А раз не испытывали, значит молчим и благодарим Бога

Потому что испытать ту боль, которую испытывала я и видеть мучения близких, я никому не пожелаю..

Хотя нет, пожелаю тем, кто берет на себя права меня осуждать и смеяться надо мной

Дай вам Бог..

Но не смотрите на то что я желаю.О своих реальных делах, никому не говорю. А я между прочим, регулярно занимаюсь благотворительностью­. Жертвую людям и животным. Так же естественно на церерковные нужды Иногда оплачиваю покупки старикам. Помогаю пожилым людям. Дарю детям подарки. Вот к примеру вижу ребёнка, могу просто так купить ему мороженное, шоколадку, игрушку и подарить. Для меня большая радость видеть счастье в глазах детей

Жаль что не имею много денег, что бы помочь всем. Но здесь, главное желание

Каждый из нас, может стать личностью и вырост духовно и морально. Начинать надо хотя бы с чего-то

Каждый должен оставить в этом мире, благой след.И каждому это по силу

Кто-то мне советовал начинать с себя. Хороший совет

И я посоветую

"Начните с себя"

5

Было это довольно давно, когда ещё электрички были секционные, совершенно изолированные секции по три вагона. Двери в них не закрывались, точнее любой мог нажав на ручку, открыть их в любое время, даже на ходу. Подножки были снаружи вагона.

Я стоял в открытом тамбуре, курил. Электричка отправилась. Вдруг я увидел, как один мужчина догоняет электричку и пытается вскочить на подножку на ходу (на два вагона позади моего). Обычно это удаётся, и ничего сложного в этом нет. Но в этот раз мужчине не повезло. Он промахнулся, ноги а затем и всё тело затянуло между нижним краем нижней ступеньки и верхним краем бетонной платформы (тогда платформы были низкими, ниже уровня самой нижней ступеньки), а электричка набирает ход. Я сразу рванул стоп-кран, остановил электричку. Мужчина остался жив и сел в вагон. Я потом специально сходил в тот вагон и посмотрел, сильно ли пострадал мужчина. Оказалось не сильно, так несколько царапин на лице, но само лицо было очень бледное, я больше никогда таких бледных лиц не видал.

5

Гордость меня так уж сильно не распирает, но пару раз в жизни делал реально значимые дела.

Допустим как-то раз довелось тащить человека буквально на своих плечах, на себе в горах, он просто очень сильно повредил ногу, носилки было сделать некогда и нечем, да и не прошли бы мы в тех местах с носилками, поэтому несли его за спиной, человек выжил - нога зажила, до сих пор вспоминает теплыми словами и весьма благодарен, за то что мы по сути его спасли.

В другой раз участвовал в спасательных действиях по вызволению людей из под снежного завала, несколько человек откопали, благо времени еще немного прошло, все остались живы, хотя и не много конечно пострадали.

Гордится тут нечем, но в целом помнится что делал добрые дела и сердце радуется, когда вспоминаю о них, но многие друзья и родственники говорят, что этим стоит гордиться.

4

Скорее не горжусь, а испытываю удовлетворение и радость от того, что смогла выжить и добиться многого в своей жизни благодаря упорству и целеустремленности. Моя жизнь складывалось с самого рождения не так, как хотелось бы. Родители развелись, когда мне было 2 года, папа сделал все, чтобы я осталась с ним, но в конечном итоге он женился снова и я осталась жить с бабушкой. Это были трудные годы, все было, и трудное материальное положение и унижение со стороны сверстников, так как у всех были родители, а у меня их не было. Я прошла очень хорошую школу жизни, училась и работала, вышла замуж , родила двух деток, с мужем построили 2 новых дома, еще 3 полностью переделали. Благодаря этому дети имеют свое жилье. Спасибо Богу, что не сломалась, а постоянно шла к поставленной цели. Еще испытываю огромную радость, что не затаила обиды на людей, которые обижали, на родителей, что не озлобилась, вот это самое главное.

alex706 [0]
Да, у каждого своя судьба, свои трудности, но главное остаться человеком.  1 неделю назад
комментировать
3

Как уже сказали, к черту гордость, да здравствует спокойная размеренная жизнь...

Однако же. Иногда бездействием можно похвастаться похлеще, чем действиями. Например, я так и не обзавелся банковской картой. Ни разу ни копейки не брал в кредит, а также в долг у знакомых. Не работал в молодости "втюхивальщиком" или, по-красивому - промоутером, даже с большой голодухи. Не спал с нелюбимыми девушками. Так и не обзавелся машиной, а значит, не стал дойной коровой для "родного государства"

Эти "не" позволяют мне уважать себя больше, чем если бы я погряз в кредитах, настругал нежеланных детей от незнакомых девушек по пьяни или отображал бы свои ФИО на всех чеках, или пихал бы прохожим листовки за сто рублей в час.

iris [76.7K]
Я бы вам сто плюсов поставила, чтоб другие учились!) Не мытьем, так катаньем надо утрахивать это гос-во)  5 дней назад
комментировать
3

Да. Я наконец-то нашел свою любовь и женился. До этого сдал экзамены и тоже этим горжусь.

2

Я в жизни особенного ничего не совершила,чувство гордости меня не распирает.Но могу сказать одно-я себя уважаю за то, что мне от себя не бывает противно оттого, что я ни перед кем никогда не пресмыкалась, не угождала, не выживала никогда никого с работы,не подсиживала, не делала подлости, нет чувства зависти, пытаюсь вести со всеми себя корректно и уважительно.Потому и не богата материально. Зато всегда имею своё мнение.Есть недостатки,но это не существенно.

2

Да, есть такие моменты, за которые очень благодарна Богу, родителям, судьбе, некоторым людям и себе.

Если крайне кратко, то за:

  • Принцип "не продавай и не предавай себя". Он дал настоящих близких людей, любимое дело жизни, неучастие в "системной жизни".
  • Свой путь. Очень свой.
  • Достижение всего того, о чём мечтала, через осознанность, сильную и упорную работу над собой, веру Богу.
2

Я не считаю свою жизнь уникальной или необычной! В ней самые обыкновенные мысли, цели, мечты, и главное, в ней обыкновенная я...

Предпочитаю делать в своей жизни то, что не приносит мне гордость, а дарит радость!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID