Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Практики йоги могут вылечить артроз коленей?

nadij900 [190] 3 года назад

Может ли йога остановить развитие артроза?

2

Это зависит сколько своего осознания человек вложит в практики этой самой йоги. Если человек начинающий в области практики, то вряд ли стоит надеяться на какой то результат и лучше не теряя времени обратиться к специалисту.

Результатом практики является то, что симптом начинает общаться с человеком, а человек начинает его слышать и понимать. Тогда можно рассчитывать на какой-то целительный эффект. А когда йога - это лишь набор движений, ритуалов и упражнений, то это не тот уровень, где можно рассчитывать на результат.

Сам симптом - это метафора, сообщение. Ноги - это опора. Колении - это гибкость этой опоры. Когда то, на что вы опираетесь болит (в широком смысле этого понятия...). Можно начать созерцать это сообщение, оно начнет раскрывать свои тайны. Йога может помочь оживить ощущения, которые преобразуются в сознании в смыслы, воспоминания, сообщения. Только без фанатизма и излишних фантазий. Мягкость и постепенность.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Артроз - это разрушение прокладки в суставах.

Она может частично восстановиться сама (как правило, у молодых и при повреждениях), но, обычно, продолжает разрушаться с возрастом, т.е. излечения не происходит в принципе, а улучшения могут быть только временные.

Йога это тренировка гибкости, дыхания, сердечно-сосудистой системы и т.д. Еще ни один йог не смог залечить рану, срастить кость или восстановить прокладку в суставе или межпозвоночные диски.

так чт йога состояние ваше, скорее всего, улучшит (если не перенапрягать суставы - разрушение уже началось), но излечить не излечит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация