Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется шкаф в стене и как его сделать?

Marmeladoff [50.7K] более года назад

Если в стене спальни встроен шкаф, как изменится слышимость?

Шкафы купе встроенные в стену - какие недостатки?

3

Шкаф, который нельзя переместить или передвинуть называют "встроенный шкаф". Он может открываться как створчатыми дверцами, распашными, так и по типу дверей в купе вагона, то есть скольжением по пазам в сторону. Тогда это шкаф-купе.

Отличительной чертой такого шкафа является тот факт, что боковые стенки, задняя стенка, верх и низ конструктивно отсутствуют. Делается только фасад. Ну, иногда одна боковая стенка, если шкаф не на всю ширину комнаты.

Слышимость по отношению к соседнему помещению, граничащему со спальней, естественно уменшится. Сама стенка будет служить препятствием для распространения звуков, а тут еще и буферное пространство появляется с такими глушителями как одежда и белье, плюс сама дверца шкафа.

Недостатком встроенного шкафа купе могут быть только его конструктивные особенности, может вы чего-то не учли, заказывая расположение полок так или иначе. Но это поправимо.

Зеркальная дверь шкафа-купе может служить как достоинством, так и недостатком.

Достоинство в том, что зеркала зрительно увеличивают пространство комнаты. А также, если расположен шкаф напротив окна, увеличивается освещенность за счет отражения. Комната становится светлее.

Недостаток такой: если вдруг кто-то в семье умрет, то по православному обычаю требуется закрыть все в доме зеркала. А в случае с шкафом купе зеркала от пола до потолка, 2-3 створки, и как их закрыть - это большой вопрос.

Живите долго и счастливо и с наслаждением пользуйтесь встроенным шкафом-купе

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID