Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему у одних суровая школа жизни, у других всё по маслу?

Шпигель [127K] 3 года назад
7

А расскажу-ка я про себя!

Хотя уже не раз слегка рассказывал. Соседи и прочие знакомые считали меня счастливым мальчиком, родившимся в семье богатого по советским понятиям начальничка. Но и избалованным папеньким сыночком. Доказывать обратное мне приходилось все детство и юность кровью на харе, да избитыми в кровь кулаками. В те времена пацаны были не менее жестокими, ежели сейчас.

Через кровь на харе и кулаками я в конце концов доказал что-то пацанам.

Зауважали.

А папаня мой был крупным начальником. Казалось бы, что всё есть для моего счастливого детства. Великолепная квартира. Трехкомнатная сталинка для начальства с высоченными потолками. Жратвы полно. Машина лучшая тех времен - "Победа". Великолепная бабкина изба с очень богатым, красивым и вкусным садом-огородом. Живи, да наслаждайся.

Вот только от чего-то я все время болел, чуть не подыхал. И почему-то всегда голодным был. Все так и говорили: "Да ты просто избалованный слабак, вот и дохнешь все время".

Но я просто никогда не жаловался. Никому не рассказывал, как папаня меня называл "рахитиком", "тупицей", "уродом". И это еще приличные эпитеты. Лучшим способом его общения со мной были подзатыльники. Не менее часто и ремень. С детских времен я стал очень нервно дергаться, когда меня кто-то пытался гладить меня по голове. Всегда после папиных и маминых поглаживаний шел болезненный шлепок. Даже жене навсегда запретил гладить меня по голове.

Помню я, как мама говорила мне: "Лучше бы ты сдох! В соседней палате лежал такой хороший мальчик, но он помер. А ты остался жить..."

И помню я, как папаня сказал мне однажды по секрету: "Я начал с нуля, и ты так же будешь". Заранее как бы лишил меня любой помощи и наследства.

За что они так ко мне относились, мне никогда не понять. Не знаю, чем я так провинился. Лучше бы сразу утопили в ведре, как лишнего котенка. Ну да, вполне возможно, что ребенком я был совсем не сахар.

Но ведь и ныне все дети такие!

Кстати, к сестренкам они относились не многим лучше.

Так и остался я без наследства, без любой помощи от родителей. И пришлось мне шарахаться много лет по России без кола и двора, несколько раз начиная жизнь с нуля. Я справился. Наладил в конце концов все. Но часто мне является мысль в место, которую я называю головой: "А чего бы я мог достичь в этой жизни, не тратя попусту силы в этой суровой "школе жизни" многие лета на выживание, если бы у меня были нормальные родители?" И до сих пор не знаю я, от чего мои родители не понимали, что род набирает силу в поколениях. Если каждое поколение будет начинать с нуля, род неизбежно вымрет.

Такие вот дела бывают...

P.S. Ну да,понимаю, что от образа мышления чего-то зависит. Но вот сижу я в удобном, тепленьком и мяконьком креслице, мышляю, мышляю и ничего не предпринимаю. В итоге все образы к черту летят. Остается лишь пустота и безнадежность.

Так и приходилось мне частенько вставать с мяконького, теплого и ласкового креслишка (которого у меня никогда не было), да начинать драться за место под Солнцем. Очень уж пожить было еще хотца. Но всегда дрался не только за себя, но и за своих любимых. И мне есть чем грустно гордиться.

Я победил лишь тем, что выжил!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

От образа мышления много зависит. Выше уже писали про системы мышления, я с этим согласна. А еще жизнь она вообще не очень справедлива. Кто- то уже рождается к примеру в прекрасной стране, у родителей уже есть свой бизнес и все условия, которые нужно создать ребенку для счастья. А другие рождаются в других условиях и странах, да еще и больны. Несправедливо? Да. Или мошенники, которые воруют и обманывают, а при этом им удаётся избежать наказания и живут они себе прекрасно. Вот наверно поэтому у одних все как по маслу, а у других черт знает как. Но унывать и думать плохо нельзя в любом случае! Позитивный настрой и оптимизм помогает добиться многого!

2

хороший вопрос. Возможно, все начинается с опыта родителей, когда ребенок,впитывает все в себя, учиться, познает мир. Родители показывают своё отношение к миру, как работать, что делать и закладывают свою схему мировоззрения своим поведением. Дальше взрослая жизнь, тоже накладывает свои коррективы. Вот и выходит, что в психике человека закладывается, что я должен, как родители все заработать тяжёлым трудом или наоборот - у меня должно все легко и без особого труда все получатся. Вот и пути разные и подходы, все начинается с мыслей.

1

Подобный вопрос не раз задавался и всегда меня удивляло одно: откуда информация о чужом "масле"? Всегда слышишь: "вот у меня плохо, а у других хорошо". Да с чего это вдруг? Кто сказал? У всех без исключения есть проблемы, но у одних они выставлены на всеобщее обозрение, а у других это конфиденциальная информация, вот и все. Конечно, бывают несчастные случаи, аварии и другие происшествия, когда кажется, что сама судьба против Вас. Но! Ведь жизнь длится не один день и откуда Вам знать что будет у других людей в жизни?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация