Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Третья мировая война, она уже никого больше не пугает?

Вова маленький [105K] 2 месяца назад

Никого не пугают рассуждения о третьей мировой войне? Живём так, как будь-то две предыдущих, происходили в рыцарские времена. Сразу после окончания последней упоминание о вооружённом конфликте, да ещё и с применением ядерного оружия, приводило к лёгкому заиканию «лишь бы не было войны», а теперь о ней говорят, как о предстоящем футбольном турнире.

Страшно, когда дети начинают рассуждать о возможности 3-ей мировой войны, словно речь идёт о какой-то компьютерной игре. Например, задавать вопросы, «как уничтожить человечество», «кто её начнёт», «кто победит». Это значит, что выросло поколение, готовое к войне.

Ещё страшнее, когда взрослые, ведут себя как дети и вторят им в своей бравурной риторике. Но если желторотым это простительно в силу наивности, то, что оправдывает вчерашних детей на полном серьёзе говорить о неизбежности войны и о возможности применения химических и ядерных вооружений, кроме взаимного запугивания?

Может быть, только Геннадий Зюганов заметил, что Третья мировая война уже больше никого не пугает?

1

Третей мировой не будет. Политики, СМИ и все прочие, просто любят раскручивать эту тему. У первой мировой были причины, как и у второй. К тому же тогда было время монархий и диктаторов. Мир был не так стабилен как сейчас. И война никогда не влияла бы на мир так, как сейчас. Ибо сейчас все взаимосвязано.

3я мировая априори не выгодна, никому. А как мы знаем войну развязывают только тогда, когда кому то что то нужно, тем более в 21 веке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID