Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Третья мировая война, она уже никого больше не пугает?

Вова маленький [160K] 3 года назад

Никого не пугают рассуждения о третьей мировой войне? Живём так, как будь-то две предыдущих, происходили в рыцарские времена. Сразу после окончания последней упоминание о вооружённом конфликте, да ещё и с применением ядерного оружия, приводило к лёгкому заиканию «лишь бы не было войны», а теперь о ней говорят, как о предстоящем футбольном турнире.

Страшно, когда дети начинают рассуждать о возможности 3-ей мировой войны, словно речь идёт о какой-то компьютерной игре. Например, задавать вопросы, «как уничтожить человечество», «кто её начнёт», «кто победит». Это значит, что выросло поколение, готовое к войне.

Ещё страшнее, когда взрослые, ведут себя как дети и вторят им в своей бравурной риторике. Но если желторотым это простительно в силу наивности, то, что оправдывает вчерашних детей на полном серьёзе говорить о неизбежности войны и о возможности применения химических и ядерных вооружений, кроме взаимного запугивания?

Может быть, только Геннадий Зюганов заметил, что Третья мировая война уже больше никого не пугает?

2

Никого не пугают рассуждения о третьей мировой войне? Живём так, как будь-то две предыдущих, происходили в рыцарские времена. Сразу после окончания последней упоминание о вооружённом конфликте, да ещё и с применением ядерного оружия, приводило к лёгкому заиканию «лишь бы не было войны», а теперь о ней говорят, как о предстоящем футбольном турнире.

Конечно, третья мировая война - это весьма плохо и жестоко. И конечно, внимательный осмотр мнений людей показывает, что о ней говорят всё больше и больше.

Есть ли тут противоречие? Нет. Войны начинаются не потому, что кто-либо этого хочет, как ни странно. Это всего лишь выражение объективных сильных конфликтов интересов в мире.

Есть ли сейчас ситуация, которая ведёт в сторону третьей мировой войны? Да, есть. Так же как и в двух предыдущих, это рост новой силы на смену прежнему "мировому лидеру", а заодно - всеобщее или почти всеобщее противоборство за сферы экономического присутствия.

После первой мировой войны яростно звучали высказывания "никогда больше" и т.д. Но всё это нисколько не помогло. И не только не потребовалось "нового поколения", но и почти то же "старое" приняло активнейшее участие со всех сторон...

Тут, ПМСМ, надо разделять. Одно дело, когда что-то такое говорят в целях чисто пропагандистских, для создания соответствующей готовности общественного мнения к таким действиям. И другое, когда прямо и честно смотрят на реальность, в которой, увы, всё указывает на крайне высокую вероятность войны и применения химических, ядерных вооружений. Постановка диагноза не равна вине в появлении болезни...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно не пугает, поскольку наступил момент, когда люди считают скорее бы уже. И считают так потому, что вечное напряжение психики рано или поздно дает усталость, которая в ответ на постоянное поддержание страха перед третьей мировой войной уже наступила. Да и сама третья мировая уже давно идет, правда в виде так называемых локальных конфликтов: посмотрите сами на историю послевоенных лет после ВМВ - Корейский конфликт; Вьетнам, Камбоджа, Никарагуа, Ангола, Афганистан, Ирак и Сомали, Югославия и снова Ирак, Сирия.

1

Третей мировой не будет. Политики, СМИ и все прочие, просто любят раскручивать эту тему. У первой мировой были причины, как и у второй. К тому же тогда было время монархий и диктаторов. Мир был не так стабилен как сейчас. И война никогда не влияла бы на мир так, как сейчас. Ибо сейчас все взаимосвязано.

3я мировая априори не выгодна, никому. А как мы знаем войну развязывают только тогда, когда кому то что то нужно, тем более в 21 веке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация