Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли развлечение и проведение досуга дальней дороги (см.)?

Marinad44 [114K] более года назад

Вам предлагают какое-то мероприятие.

Концерт, театр, еще что-то.

Но до места нужно добираться, условно говоря, "на оленях".

То есть, на дорогу нужно затратить очень много времени и место развлечения находится на тридевятьземель от вас.

Поедете ли вы развлекаться, если учитывать, что можете устать уже в течение пути?

Стоит ли развлечение дальней дороги?

6

Не всегда. Я бы поставил все в зависимость от личных пристрастий, либо в зависимость от жизненной необходимости, то есть личный интерес и степень предвкушения ожидаемого события, либо его судьбоносность, во-многом будет определяющим в принятии решения. Скажем, если мне предложат посетить выставку цветов, да еще и место проведения которой - "за горами за долами за дремучими лесами на пригорке теремок", то увольте, цветы не входят в зону моих интересов или целевых установок, а значит, я не вижу повода нырять в тьму тараканью, где конечный результат заведомо не содержит никакой личной ценности, ни в области решения важных задач, ни в области душевного удовлетворения. Другое дело, если это чемпионат мира по футболу, либо мероприятие касается моих интересов, а тем более, предложения принять личное участие (скажем, спортивное состязание), также, это может быть бизнес-встреча, либо развлечения и отдых сулят океан незабываемых позитивных впечатлений. Вот здесь я вижу все - адреналин, душевное удовлетворение, решение важных задач, так сказать, событие века (моего), а значит, "овчинка выделки стоит".

То есть время лучше использовать с интересом, либо по степени личной или общественной важности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Это смотря какое развлечение, если просто хочешь, на какое-то время, отвлечься от "серых будней" то это конечно не стоит того, чтобы тратить ради этого, ещё и на дорогу. Отвлечься от них можно в любой, близлежащей, "забегаловке". А вот если, где-то далеко, будет выступать Ваш кумир, и Вы увидите его, там воочию, да ещё и сможете взять автограф, то тут о деньгах не может быть и речи. PS:-Я имею ввиду только себя.

7

Все зависит от человека, его интересов, наличия финанасов, здоровья, свободного врмени и т. д. Есть люди, которые копейки лишней не потратят на подобные мероприятия, или просто им это не интересно, не нужно. Живут годами в серости, никуда не ездят, а есть легкие на подъем, куда угодно поедут.

Не стоит забывать о том, что любое путешествие, это все же риск, надо реально взвесить все "за" и "против", прежде чем принимать решения. У меня есть знакомые, которые ездят, например, в Казань с детьми в аквапарк, или в Москву на спектакли из другого города, или даже на оперу в Италию, на баскетбольный матч в Париж. Как говорится "красиво жить не запретишь".

Сама я очень люблю совершать такие поездки, но только в том случае, если мне это действительно интересно, а не потому что кто-то позвал. Иногда они разочаровывают, но чаще дают массу новых впечатлений и положительных эмоций, будет, что потом вспомнить.

7

Ответ на этот вопрос всегда отыскивается в индивидуальном порядке. Если у человека проблемы со здоровьем, затрудняющие перемещение в пространстве и не позволяющие питаться случайной едой, то он просто не будет рассматривать собачий рывок через пересеченную местность к блеску звезд. Даже если мероприятие для него значимо.

Всегда важна стоимость дороги. И тут один и тот же человек может рвануть на край света, если за чужой счет, и остаться дома, если за свой. И он вовсе необязательно жмот или любитель халявы, а чаще всего рядовой россиянин - одновременно и работающий, и бедный.

А ещё, о чем многие забывают, мероприятие может проходить в другой стране. Не у каждого человека имеется уже оформленное право перемещаться по всему миру. Не у всех есть загранпаспорт, не каждый желает связываться с получением визы в посольстве или консульстве одного концерта ради.

6

Если дорога подразумевает под собой цивилизованный вид транспорта – такой, как поезд, автобус, электричка, где можно удобно примоститься, а при случае и прилечь, - то с удовольствием проведу время в дороге.

В дороге царит какая-то особая атмосфера – новые ощущения, новые знакомства. Именно здесь можно найти собеседника, которому можно поведать то, что мало кому расскажешь в жизни.

А за окном – постоянная смена декораций. Человеку любознательному, мечтательному, или который любит природу – очень занятно просто смотреть в окно, слушать стук колес.

Время в дороге тянется, на удивление, долго, но никогда не скучно. Будет, что вспомнить, о чем рассказать друзьям. Я бы отнесла саму дорогу к одному из видов развлечений.

4

Поеду и однозначно буду всеми руками за, и это того стоит.

Объясню почему.

Каких бы денег это не стоило, что бы вам не предлагали на конечном пункте.

Путешествие в дальние края это уже приключение и начинается это приключение именно с того момента, с которого вы сели в авто или в любой другой транспорт и начали свой маршрут к точке "Б", именно тогда для вас начинается новый виток жизни, в этот момент вы меняете привычный распорядок дня и просто выходите из своей зоны комфорта и это правильно, это полезно, такие встряски нам просто необходимы.

Чтоб понять и увидеть что-то новое для себя, чтобы переосмыслить то что мы уже видели и знаем, и принять новые решения.

Такие путешествия и приключения всегда ведут к чему-то светлому и хорошему.

Да в конце концов когда еще будет возможность отправиться в такое же путешествие?

Не факт что скоро, поэтому я бы поехал не смотря не на что, просто для своей же самореализации и для решения поставленной задачи и просто чтобы увидеть что-то новое, пускай и потратил бы уйму сил и времени, но если это путешествие принесет мне реальный результат, то почему бы и нет.

3

Всё зависит от того, насколько далеко находится место прибытия для последующих развлечений.

Просто нужно хорошенько подумать как к примеру всё это будет происходить.

Надо оценить все возможности происходящего и то, насколько вы это можете перенести.

Ведь каждый человек индивидуален и надо это учитывать. Кто-то не сможет вынести долгую дорогу, а кому-то это будет по душе. Нужно исходить из собственных возможностей и главное руководствоваться своим желанием это осуществить.

Если чувствуете что это не для вас, то лучше этого не делать. Доверяйте своей интуиции, ведь в мире обстановка тоже не спокойная.

3

"Стоит ли" зависит, исключительно, от вашей заинтересованности в данном развлечении. Я, например ни за что не поеду в Лондон/Нью-Йорк на концерт любимой группы. В Москву, возможно, поеду (благо, не далеко). Фанаты же, катаются за своим кумиром по всему свету.

Так что, для конкретного ответа на ваш вопрос не хватает данных в вашей заинтересованности мероприятием.

1

Если мероприятие того стоит, то, предварительно сопоставив все плюсы и минусы, и если нет особых загвоздок, то, конечно же, отправилась бы, невзирая на возможные неудобства в пути.

У меня есть парочка задумок, и в случае возникновения возможности с вариантом «здесь и сейчас», сразу же поеду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация