Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое состояние здоровья Бориса Моисеева (май 2019г)? Где он сейчас?

Ольга Тимофеева [71.4K] 2 года назад

Борис Моисеев перенес инсульт, восстановление идет медленными темпами, какие у него сейчас проблемы, кто ему помогает, где он сейчас живет?

3

Артист понемногу начинает приходит в себя перенеся 2-ва инсульта. Материальное его положение значительно пострадало, артист продает имущество для пополнения финансов. После инсультов он на сцене не показывается уже ряд лет. Не выступает и не идет на интервью. На светских мероприятиях его не увидеть. Он парализован частью, не работает одна рука и верх губы. Он реализовал свои богатые апартаменты в Дубае, часть ценных картин и дорогих ювелирных украшений. Он сейчас и за интервью требует деньги. Поклонники переживают и озабоченные его здоровьем. Последнее время он поправился и стал передвигаться с посторонней помощью.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Известный артист Борис Моисеев в 2010 году перенес ишемический инсульт, по поводу чего проходил и проходит по настоящее время лечение сосудистыми препаратами, получает препараты для коррекции артериального давления, для снижения уровня холестерина и прочее.

Это процесс непрерывный, чередование курсов препаратов из разных групп.

Учитывая, что после инсульта страдает когнитивная функция, мыслительная функция, головному мозгу нужна постоянная тренировка, постоянные занятия, даже простейшее разгадывание кроссвордов, дабы избежать деменции, необходимы занятия с психологом, реабилитологом.

У Бориса Моисеева пострадала так же и речевая функция - дизартрия, которая постепенно восстанавливается, но, судя по времени, нормальная речь уже не вернется, несмотря на занятия с логопедом.

Борис Моисеев не отчаивается, продолжает жить дальше, старается оставаться активным в жизни в силу своих физических и умственных способностей.

В настоящее время артист живет в своей трехкомнатной квартире в Юрмале, где ведет обычный образ жизни.

Конечно, внешний лоск уже потерян, концертов больше не будет, нужно просто спокойно доживать свой век.

Сейчас на Рижском взморье выступает Лайма Вайкуле, так Борис Моисеев старается не пропускать ее концерты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация