Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как выбрать инструктора по вождению? Как его выбирали именно вы? Почему?

владсандрович [719K] 3 года назад

суббота, 11 мая 2019 года.

Как выбрать инструктора по вождению? Как его выбирали именно вы? Почему именно так?

8

Когда я учился на права, шёл 1987 год. Давненько это было. Но никакого выбора тогда не было. Какого дали инструктора, с тем приходилось и ездить. Ездить я в то время уже умел, но инструктор, чтобы показать свою значимость всё время хватался за руль. Я на такое посягательство спокойно не смотрел, а бил его по рукам). Вообщем веселились вовсю. Хотя зачёт по вождению он мне всё равно поставил. Вот такая история была с этим самым инструктором. Думаю, что и сейчас в автошколах ничего не изменилось. Наша система очень неповоротлива и предназначена только для выкачивания денег, а не для учёбы. И это не есть хорошо. Думаю, что сейчас можно купить уроки у частных преподавателей. Вот они то скорее всего научат ездить быстро и к тому же дадут полезные советы как вести себя на дороге при различных ситуациях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Ой, у меня была целая история с инструктором. Поскольку я права получала в пенсионном возрасте, то попросила самого спокойного и вежливого инструктора постарше. Дали мне такого. Но, как оказалось, я сильно промахнулась. Он меня не взлюбил с самого начала и вежливо так начал мозг выедать.

Что, мол, никогда я водить машину не научусь, надо не на механике учиться, а лучше на автомате в таком возрасте, и вообще, зачем мне права? Можно и пешком ходить. И все в таком духе. Когда на седьмом занятии он все еще не дал мне ни разу по городу вести машину (только на автодроме), мое терпение лопнуло.

Пошла в администрацию автошколы, попросила сменить инструктора на женщину, жаловаться не стала, зачем, пусть ему будет стыдно, что он так гнобит курсантов, да еще возрастных. А вот с женщиной все пошло гораздо лучше. Правда я ее иногда спрашивала, а научусь ли я когда-нибудь водить машину хорошо? Наверное ей тяжело со мной было. Но отношения были просто отличные.

Права я получила с первого раза, вот уже четвертый год езжу, не без ДТП конечно, но уже существенно лучше, в этом году пересела на автомат, это так здорово! Так что, если инструктор не понравится, не стесняйтесь его сменить, мы платим деньги и вправе рассчитывать на хорошее обучение и отношение.

5

Я получила водительские права 5 лет назад, но так и не села за руль. Получая права, я обращалась к двум инструкторам по вождению, чтобы они научили меня водить авто. Первый инструктор мне попался совсем неадекватный. Я его не выбирала, он входил в стоимость обучения и должен был откататься со мной определенное количество часов. Он с трудом терпел мою беспомощность за рулем, не сдерживался в высказываниях. Ничему я так и не смогла у него научиться. В результате закрепился негативный опыт вождения. Я думаю, что тогда с ним я и решила, что за руль не сяду. Но права получать было нужно, уже были потрачены деньги, да и время на посещение уроков ушло немало. Второго водителя я искала по рекомендациям. В интернете есть водители, предлагающие услуги инструктора по вождению. Я нашла второго инструктора по отзывам, где в основном давали рекомендации трудно обучаемые дамы, которые благодаря ему сумели преодолеть страх, неуверенность в себе. Мои ожидания оправдались. Этот инструктор, действительно, умел проявить выдержку, терпение и оказал мне необходимую поддержку. Я сдала экзамен по вождению, права получила, но так и не села за руль.

4

Сама я не вожу машину и никогда не буду - зрение плохое, а вот сестру заставила пойти учиться.

Выбирать учителя чаще всего нет возможности - уж к какому инструктору попадешь, группы формируются по наполнению, выбора чаще всего и нет.

Моя сестра попала к инструктору, который ничему её не научил, ибо что он знал, она уже и сама знала без него, по молодости научилась. Проверив её первый раз он успокоился и потом спокойно играл в телефоне, пока она выполняла его задание и везла его по городу. Думала, что он так со всеми учениками, пока он не посадил пенсионерку, которая все путала, даже левую и правую сторону. Вот тут он бросил свой телефон, и вцепился в кресло.

Теорию сестра сдала на отлично, а вот практику её завалили, причем завалили ВСЕХ учеников данного инструктора, чтоб все заплатили за дополнительные уроки, причем не менее 20. Более того гаишник так прямо и сказал, что всех учеников данного учителя не пропустит.

Сестра услышала разговор гаишников между собой и перешла сразу же к другому учителю из другой автошколы - к женщине. Взяла у неё всего 3 урока и сдала на отлично, причем за эти 3 урока научилась у неё больше, чем у предыдущего за полгода!

1

Выбирать нужно по отзывам и загруженности инструктора. Если у этого инструктора больше всех клиентов и свободных мест нет значит это хороший инструктор. В том плане если есть большой выбор инструкторов с необходимыми агрегатами. Обычный инструктор будет кататься по своим делам за ваши деньги. В автошколе была инструктор женщина. У ее учеников были самые лучшие показатели по вождению. Потому что она не "сидела" в смартфоне смотрела на дорогу и говорила какие ошибки. Направляла на сложные маршруты. Говорила заранее куда поедем, чтобы смог сосредоточиться.

1

Как выбрать инструктора по вождению? Как его выбирали именно вы? Почему? - сразу так и не ответишь на этот вопрос. У меня водительские права трех категорий А, В и С, и учился я два раза: с начало А, а потом В,С. И естественно у меня были инструкторы, но не разу я его не выбирал, а знаете почему? Вариантов больше не было! Или этот инструктор либо никакого. Вот я и ответил на ваши вопросы: как выбирать - не как, как я его выбирал - то же не как, и почему - а потому, что альтернативы не было.

0

Самое главное, это чтоб инструктор имел терпение и опыт работы с учениками. Ещё, мне как девушке, важно чтоб он относился к людям без предвзятости, не деля их на мужчин и женщин. Ещё нужно обратить внимание на транспортноме средство. Важно, чтобы оно было как можно больше приближено к тому, на чем вы будете ездить после обучения. Желательно, чтобы авто было не проще, а сложнее в управлении. Если вы научилась ездить на жигули, то вам уже ничего не страшно будет;)

0

В первую очередь смотрела того, который учит на той марке машины, которую хотела купить.

Он и при покупке мне очень помог. Ну и по отзывам, т.к. писали женщины, то значит умеет терпеть и находить с ними общий язык.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация