Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто такая Анна Сорокина которую осудили за мошенничество в США в мае 2019г?

владсандрович [519K] 4 месяца назад

суббота, 11 мая 2019 года.

Какова ее : биография, карьера, личная жизнь, соц. сети и чем она знаменита?

Кто такая Анна Сорокина, которую осудили за мошенничество в США в мае 2019 года?

Что она такого сделала, что ее осудили за мошенничество?

2

Анна Сорокина - российская иммигрантка, ей сейчас 28 лет, проживала в США, в Нью Йорке и выдавала себя за немецкую миллионершу Анну Делви ( Анна Делви является наследницей 60 000 000 долларов США).

Анна Сорокина родилась в России в 1991 году, а в 2007 году вместе с младшим братом и родителями переехала в Германию. Отец Анны работал обычным водителем грузовика (и совсем не был нефтяным магнатом, как она всем рассказывала).

Анна училась в модельной школе в Лондоне, зетем работала в разных городах Европы в сфере модной индустрии. В Нью-Йорке мошенница завела много знакомств с влиятельными и богатыми людьми и вошла к ним в доверие, так хорошо, что многие из них оплачивали ее счета и совместные путешествия, веря что она миллионерша и что ее крелитка временно не работает.

У Сорокиной насчитывалось 40 000 подписчиков в Инстаграме, где аферистка регулярно публиковала фотографии вместе со знаменитостями. Она создала образ наследницы баснословного состояния, которая хочет перевернуть мир искусства Нью-Йорка.

Сорокина Анна решила пожить на широкую ногу, в роскоши и беззаботности - и выдавая себя за немку-миллионершу посещала фешенебельные рестораны, проживала в дорогих отелях, вращалась в великостветском обществе, заказывала полеты на частных самолетах, вообщем ни в чем себе не отказывала.

Так, например, Сорокина-Делви летом 2017 года проживала в отеле Beekman на Манхэттене в течение 10 дней и выехала оттуда, не расплатившись (сумма долга за номер составила 11 518 долларов США).

За что ей в Америке и выдвинули обвинение в мошеничестве, однако Сорокина категорически отрицала и отрицае свою вину и ни вчем признаваться не хочет.

Сорокина-Делви жила как уже ранее говорилось, ни в чем себе не отказывая - вела богемный образ жизни, принимаа участие в показе на Неделе моды в Париже, также Сорокину видели на различных нью-йоркских благотворительных вечерах и аукционах Sotheby’s, наняла себе персонального тренера, одно занятие с которым обходилось в 300 долларов и т.д.

Сорокина заказала себе роскошный тур в Марокко стоимостью 62 000 долларов. Она пригласила с собой подругу Рейчел Уильямс и своего личного тренера (надо же кому-то оплачивать этот тур). Все расходы Сорокиной оплачивали кредиткой Рейчел, а Сорокина клятвенно обещала вернуть 70 000 долларов по прибытии в Нью-Йорк, мотивируя тем, что ее кредитная карта не работает за границей. Впоследствии, когда Рейчел не дождалась обещанных денег, она тоже подала в суд на Сорокину.

Первым проколом Сорокиной стал обед в дорогущем ресторане отеля "Le Parker Meridien", который имел место 31 июля 2017 года. Платить за обед Сорокина, как обычно, не собиралась, но в этот раз как обычно уйти незамеченной ей не удалось, потому что в тот день она была задержана.

После доставления в полицию было выяснено, что 3 июля Сорокина Анна 2 дня проживала в отеле W на Олбани-стрит и, скрылась, не заплатив за номер $503 и 76 центов. Тогда в 2017 году при первом ее задержании адвокат мошенницы Тодд Сподек уверил суд, что его подзашитная Анна Сорокина не преследовала обманных целей и была твердо настроена, рассчитаться со всеми долгами, однако тяжелые жизненные обстоятельства не позволили ей заплатить такие большие суммы сразу. Так же адвокат сумел убедить судей, что Сорокина незамедлительно погасит все долги.

Суд поверил страстным речам адвоката и Сорокину выпустили из-под стражи даже без залога!!!

Представьте теперь удивление американских судей присяжных, когда на следующий день Сорокина Анна не явилась на заседание суда.

И это был ее второй серьезный прокол, потому что вызванное таким наглым поведением недовольство присяжных большого жюри ни к чему хорошему не привело. Как результат, Сорокиной было выдвинуто обвинение уже не только в мошенничестве, но и хищении в крупных размерах. Кроме того, помощник районного прокурора наятоятельно требовал чтобы лже-Делви заключили под стражу и ни в коем случае не выпускали под залог, так как обвиняемая продемонстрировала свою ненадежность.

После чего нью-йоркская полиция занималась поисками Анны целых три месяца и, 24 октября 2017 года девушку удалось найти, (где бы вы думали?) - в Малибу.

Сорокина решила переждать бурю в Центре лечения алкогольной зависимости. За три месяца своих «бегов» Сорокина не теряла времени даром и успела совершить несколько новых мошенических махинаций, которые были выявлены и добавлены к обвинению.

Так как Сорокина является гражданкой Российской Федерации, то в ходе судебного разбирательства были проверены ее банковские счета в русских банках и выяснено, что у русской мошенницы, как ее называют в Америке, за душой нет ни цента, а по нашему - ни гроша.

Кроме того, в суде было доказано, что Сорокина Анна пыталась взять огромные суммы в кредит в нескольких банках Европы и США. Однако, банки отклонили ее просьбы, так как она не предоставляла сведений о доходах. Хотя, нашлись несколько банков, которые поверили в ложь Сорокиной и дали ей деньги. Мошенница, показывала фальшивые справки на миллионные ссуды для развития бизнеса, в связи с чем получила от «City National» 100 000 долларов. И судом установлено еще два американских банка, которые дали ей кредиты на десятки тысяч долларов.

Анна Сорокина во время судебных разбирательств находилась в тюрьме Райкерс-Айленд с 25 октября 2017 года без права выхода под залог. Так как она по статусу является иммигранткой, о ее деле было сообщено в Службу иммиграции и натурализации. Судебные разбирательства длились почти 3 года.

И вот в мае 2019 года Суд Нью-Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве, достигающем десятков тысяч долларов, которые она украла у банков, отелей и друзей. Обвинительный приговор был оглашен и начиная с 9 мая 2019 года аферистка начнет отбывать 15-летний срок за решеткой.

В общем Сорокина «кинула» банковские учреждения, отели и своих друзей на 275 000 долларов в течение 10 месяцев.

Однако не все так плохо, так как скандальная история стала лакомым куском для кино-гигантов и такие кинокомпании как NBO и Netflix соревнуются за право снять документальный фильм о грандиозных мошенических аферах Анны Сорокиной. Оба канала начали работу над сериалами, основанными на реальных фактах из жизни мошенницы. И говорят, что Сорокина уже подрисала контракт с одной из компаний и заработала на этом неплохме деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID