Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Муж обзывает меня жирной. Стоит ли жить вместе?

dishe4-ka [3.4K] более года назад

Муж каждый день говорит,что я жирная вся в свою мамашу. Каждый день несколько раз капает на мозги, подкалывает,и опять обзывает . Сравнивает меня со всеми фитоняшками и девушками в любой очереди. После 2 родов кесарево, никак не уходит складка на животе.я не ем как жирная свинья, слежу за питанием.комплектаци­я худая, попы нет. Ходить по спортзалам денег нет (качать ягодицы) , да и дети маленькие, оставить не с кем. Сама хочу идеальную фигуру,надеюсь, вернусь в свой вес как выйду на работу. но думаю, мужик должен любить такую какая я есть. Он тоже не идеальный. Вы бы терпели? А если у меня не уйдёт живот. В 40 лет, в 50 лет? Что будет?

Корица [356K]
Муж сама стройность? Без лысины, варикоза и пивного брюшка?  более года назад
dishe4-ka [3.4K]
Лысина проявляется, дрыщ:) варикоз тоже есть правой ноги.  более года назад
комментировать
9

Жаль, что вы задумались об этом только сейчас, когда у вас от него уже двое детей. Не знаю, насколько вы зависимы от человека, которого вы когда-то зачем-то выбрали себе в мужья, вы пишете, что денег у вас на спортзалы нет, следовательно, с деньгами не очень. Но раз вы все-таки задаетесь вопросом - стоит ли жить с ним дальше, значит, какая-то возможность от него уйти все-таки есть. Если это так - уходите. Ваш муж подлец и сволочь, лучше он не станет, к вам он относиться лучше не будет, даже если вы избавитесь от складки на животе (какой ужас! - складка на животе у матери двоих детей!). Есть множество действительно полных женщин (к которым вы не относитесь), которых не оскорбляют их мужья, и даже подумать об этом не смеют. Вы имеете право не быть идеальной, и вы достойны любви, даже если у вас есть складочка на животе после родов. Ну и не забываем - лучше быть одной, чем с кем попало. Он будет вас добивать постоянно и в итоге сам от вас уйдет. Лучше этого не ждать. Не надо терпеть, не позволяйте издеваться над собой, он вас доведет до невроза.

Но это все - если у вас есть реальная возможность от него уйти. Если нет - ну придется терпеть или все-таки искать эту возможность - уйти.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Конечно, мы не знаем как на самом деле складываются ваши отношения с мужем. Может быть, он обзывает вас жирной, но при этом ласков с вами и заботлив. Если его отношение в целом к вам пренебрежительное, то, конечно, это путь в никуда. Будете жить вроде и вдвоем, но каждый сам по себе. И это в том случае, если он не встретит ту, которая будет ему более симпатична.

Ну а пока же вы еще вместе попробуйте проучить своего супруга: начните с малого, перестаньте заниматься с ним сексом. А мужу своему объясните, что вы сейчас не в лучшей форме, а как только похудеете и почувствуете себя любимой и желанной, то тогда и можно будет возобновить интим. После этого он перестанет вас обзывать или найдет вам замену, что тоже неплохо - легче будет от него уйти.

4

В вашем вопросе две части. Одна с другой не связана.

Люди часто говорят: "жирный", "очкарик" и т.п. Это показатель новоспитанности, бескультурья. Ваш муж уже показал свое воспитание. Называя вас "жирной", он показал, что вас не уважает. Вы должны понять, что такие вещи не меняются. Если уважения нет сейчас, оно не появится и дальше. Такая ситуация угнетает, мотает нервы. И, к сожалению, нервозная обстановка в семье не улучшает фигуру. Если бы мне было куда уйти в вашей ситуации, я бы ушла не задумываясь. А далее развод. Если уходить некуда, терпите, стройте планы, настраивайтесь на развод, но мужу не говорите.

Возможно, вы тоже провоцируете мужа. Обвиняете в нехватке денег или недостатке внимания. В такой ситуации он обзывает вас в ответ на ваши провокации.

Физическое состояние вашего тела - совсем другая история. Очень хорошо, что вы меняете питание. Вы должны понять, что хлеб, печенье, картошка, вермишель, орехи, пирожные и даже лимонад - углеводы. Они откладываются на боках и животе при неумеренном потреблении. Фрукты тоже содержат большое количество углеводов, увлекаться ими не стоит. Вам необходимо скорректировать ваше меню. Идеальная порция умещается в сложенных ладонях.

Физические нагрузки организму тоже необходимы. Лучше всего, если вы будете делать зарядку ежедневно. Если стесняетесь мужа, делайте зарядку, когда его нет дома. Гантели и гимнастический коврик - минимальный набор ваших тренажеров для начала. Бицепс, трицепс, плечи, спина - эти мышцы вы легко разовьете на упражнениях с гантелями. Гимнастический коврик поможет развить гибкость и укрепить мышцы пресса.

Комплексов упражнений в интернете очень много. На первых порах важнее всего выработать привычку делать зарядку ежедневно. Можно начать даже с простых упражнений. Хорошо бы добавить еще пробежки, но тут многое зависит от вашего веса. У меня от бега стало болеть колено, пришлось ограничиться упражениями и ходьбой.

3

Стоит ли обращать внимание? Просто в таком случае следует поставить себя мудрой женщиной и не заводиться по всяким обзываниям. Время расставит все на свои места. Многие женщины после родов полнеют. Ну и что же сейчас? Наступит время, когда можно будет уделить и себе минуту. Подрастут дети. А там уже решать: худеть или не худеть. Наша знакомая после гормональной терапии набрала солидный вес. Муж начал подкалываться по поводу лишнего веса. А сам мужичок тощенький и страшненький. На что ему жена пару раз ответила простой русской пословицей: "Пока толстый сохнет, худой - сдохнет"! Муж и отстал сразу со своимы претензиями. Любите сами себя такой, какая вы есть. И не комлексуйте. Тогда полюбят все. А на слова мужа не обращайте внимание. Поверьте, сразу и обзывания всякие с его стороны отпадут.

1

Жить вместе или нет, на этот вопрос вы должны сами найти ответ. Если он называет Вас так, то может он просто когда-то пытался намекать на вес, а теперь заявляет открытым тоном? Либо же он просто любит ваши эмоции, особенно когда Вы стесняетесь этих слов, либо еще что-то. И вообще вес это не главное. Если он Вас любит, ту какая Вы есть, то как по мне это идеальный человек. Вес - дело времени. Вы можете доказать ему, что способны на большее, а затем найти то, чем подкалывать его^^

1

Решение, жить с ним или нет, должны принять Вы сами, но, по некоторому личному опыту, с возрастом станет только хуже. Человек должен был бы поддержать вас, никто не идеален, а если он не способен мотивировать вас на такую цель и просто поливает вас грязью, вместо того, чтобы найти совместное решение.. Делайте выводы сами.

1

Если у Вас не уйдет живот, то, возможно, уйдет муж.

Такое уже не раз случалось. Скорее всего кто-то из близких или знакомых, чьё мнение ему не безразлично регулярно "тычет его носом" в Ваши недостатки. Тем более, что 57 кг веса при маленьком росте, это уже многовато.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID