Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Всегда ли есть зуд при молочнице?

Olga19-10 [719] 10 лет назад
chocolate [10.2K]
а кто уже против проголосовал??? что такого в этом вопросе?!  10 лет назад
комментировать
2

Молочница- это нарушение микрофлоры, в результате которого разрастаются плохие грибки, которые обычно вызывают зуд и имеют белый цвет.Но могут разрастись и другие грибки. Чтобы этого не было, надо после антибиотиков пить противогрибковые средства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Молочница может иметь несколько симптомов, в том числе и зуд, но зуд не обязателен, более того, молочница может протекать вообще практически безсимптомно. Так было, например, в моем случае. Забеременела, пришла к гинекологу, жалоб у меня не было никаких, да и гинеколог на осмотре ничего подозрительного не выявил, а вот мазок показал - молочница. Я гинекологу говорю, мол, как так, меня вообще ничего не тревожило. Она и объяснила, что начальная стадия молочницы зачастую безсимптомна, а вот уже более запущенная молочница сопровождается обильными видоизмененными выделениями, зудом и посторонним запахом.

Благо рано у меня ее выявили, вылечили быстро и легко,, свечами Пимофуцин.

Так что зуд не обязателен при молочнице.

1

Не обязательно. Зуд - это один из возможных симптомов, который позволяет определить проблему. Но иногда зуд может быть незаметным, в то же время как белесые выделения - обильными. Дабы точно определить диагноз, нужно обратиться к врачу-гинекологу.

Зуд во влагалище может быть симптомом и других патологий. Например, если у женщины высокий уровень глюкозы в крови, то некое его количество попадает и в мочу. Как результат - сахар раздражает слизистую влагалища и возникает некий дискомфорт, зуд, который усиливается после мочеиспускания. И если женщина постоянно налегает на калорийную и сладкую пищу, зуд во влагалище может стать ее постоянным спутником.

0

Заболевание может протекать по разному, и зуд - это скорее показательный симптом, который позволяет раньше обратить внимание на эту проблему.

Сначала возникает дисбаланс микрофлоры, причины для этого могут быть разными, в том числе это может быть даже на нервной почве. А прием антибиотиков нужно сопровождать приемом препаратов восстанавливающих микрофлору в организме, использованием специальных средств для интимной гигиены с содержанием молочной кислоты. В конце-концов, есть замечательное противовоспалительное средство - отвар ромашки.

Нужно помнить, что зуд может оказаться симптомом и других заболеваний помимо молочницы и регулярно посещать врача для профилактических осмотров.

0

Зуд при молочнице может быть, если грибков очень много. Чаще всего кандиды находят в мазке, но их присутствие не вызывает у женщины какого-либо дискомфорта. Как правило их немного. До конца от них не реально пролечиться. Лечение снижает их количество и дает возможность развиться нормальной микрофлоре во влагалище. Она впоследствии и сдерживает кандиды. Если лактобактерий становится меньше (например после приема антибиотиков, нарушения диеты или болезни), то и кандиды начинают размножаться.

0

Чаще всего зуд бывает и иногда довольно сильный, почти нестерпимый. Второй важный признак. это творожистые выделения. Интенсивность как зуда, так и выделений индивидуальна, то есть у каждой женщины заболевания протекает по своему с учетом сопутствующих заболеваний и принимаемых на их фоне лекарств.

Даже если зуда нет, зато выделения насторожат.

0

За других не отвечу, но у меня всегда был зуд. Проблема практически навсегда решилась благодаря использованию геля для интимной гигиены "Лактацид Фемина". У нас он продается в крупных гипермаркетах и аптеках. В нем содержится молочная кислота, которая поддерживает среду влагалища в идеальном состоянии)

0

При молочнице обычно зуд есть, он доставляет неудобство с самого начала болезни, вызывает нервное раздражение и дискомфорт у женщины, можно пить лекарства, использовать разные гели, смазки, спреи главное не запустить, и сразу же начать лечиться. Врач выпишет то, что подойдет для выздоровления.

0

У меня обычно бывает зуд на третьи сутки а перед этим обильные белые выделения.. Надо Эпигеном пролечится. Предварительно используя Мерамистин, а после уже наносить Эпиген - спрей, через два дня симптомы спадут, но курс неделя! Половому партнеру пройти тот же курс! Смените пастельное белье.

0

Зуд является одним из симптомов молочницы, но совершенно не обязательно, что он присутствует в каждом подтвержденном случае. Молочница имеет еще несколько характерных симптомов. Но в любом случае, лучше обратиться к врачу и сделать необходимые анализы, чтобы избежать неприятных последствий.

0

Почти всегда. Обычно она с зуда и начинается. Зуд и раздражение, потом - жжение и выделения - вот основные неприятности от молочницы.

0

У меня всегда с зудом и выделениями, спасает только спрей Эпиген интим от поганой молочницы

0

Нет. У меня не было, хотя выделения были просто чудовищными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация