Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вернуть деньги, списанные за платные подписки (см.)?

feierverk [25.2K] более года назад

У меня проблема:

Периодически подключаются платные подписки без моего ведома (не по моей инициативе). И продолжается такое полгода.

Неожиданно приходиходит СМС с моментально списанной суммой.

Разумеется, я сразу же отключаю подписку. Но спустя 1-2 недели снова кто-то их подключает. Оператор - Билайн.

В личном кабинете выясняю, подключаемые платные подписки принадлежат Билайн, и как назло, самые дорогостоящие (Видеомир 18+, Эромикс, ЭроЛайф, Настроение 2: по 20 рублей в день).

Я их никогда не оформлял, согласия на подключение не давал!

Что это - мошеннические действия?

Конечно, разумнее в такой ситуации позвонить на горячую линию и выяснить: почему же они подключаются и установить запрет на возможность их активации в дальнейшем.

Но в принципе, хочу вернуть средства. Ведь за полгода "утекло" около 300 рублей.

Возможно ли и на каких условиях?

В случае отказа, куда жаловаться?

21

Была у меня такая проблема как то с Теле 2. Без моего ведома подключилась подписка за 30 рублей в день. Я зашёл в личный кабинет, связался с онлайн поддержкой, написал им, что жду один день, что они перестанут выбивать деньги таким образом, а потом звоню в прокуратуру. Что же вы думаете. И деньги вернули в этот же день и отключили возможность подключать платные подписки без моего согласия и даже извинились. А поначалу всё шло по их сценарию, что я согласился на подписку, нажал не на ту кнопочку и т.д. и т.п. Но заветное слово прокуратура возымело своё действие моментально. Так что не бойтесь говорить с операторами настойчиво и только тогда добьётесь своего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

У меня была подобная проблема с Билайном и недавно с Мегафоном.

На Билайне была особо неприятная ситуация. Как Вы описали, стали автоматически подключаться различные платные сервисы, я отключала их, но через некоторое время подключались другие. Некоторые по 6 рублей в день, другие по 20. Стала выяснять у поддержки Билайн, разговор получился малоприятным. Мне почти прямым текстом сказали, что сама виновата и нечего кликать по всему подряд в интернете. А я являюсь аккуратным пользователем, не лезу куда попало и ничего не кликаю. Но, понятно, случайности бывают, могла что-то не заметить. Я выразила свое недовольство по поводу того, что никакой защиты от мошенников для абонента нет. Они мне предложили подключить бесплатную услугу, которая дает возможность создать "Контентный счет" для оплаты платных подписок и покупок. Можно держать этот счет пустым и деньги автоматически сниматься не будут. В общем-то, это удобно, правда, услуга подключается на определенное время, потом придется ее подключать повторно.

На Мегафогне на телефоне мамы обнаружила платную подписку за 30 рублей в день. Решила не отключать сама и связаться со службой поддержки. Дозвонилась и, должна признать, что в Мегафоне мне отвечали гораздо более дружелюбно, по крайней мере, не сказали, что это моя вина. Я уточнила, как можно вернуть деньги, девушка сказала, что может составить претензию, мне нужно лишь оставаться на линии и подождать. Я конечно подождала. Претензию она оформила и сказала, что деньги вернутся на мой счет. Деньги действительно вернули. Всего было списано немного более 400 рублей, пока подписка была подключена, а мама не следила за балансом.

Так что, если деньги списаны, для начала стоит дозвониться до службы поддержки и поговорить с оператором. Можно ожидать ответа, что сами виноваты, нечего было подключать, кликать и переходить по сомнительным ссылкам. В таком случае лучше идти в офис и попытаться написать жалобу или претензию. Не факт, что поможет, так как легко могут обвинить самого абонента в неосторожных действиях, за которые он сам несет ответственность.

Если вдруг приходит информация о подписках, стоит сразу проверить устройство на вирусы. А также запросить услугу по запрету личных подписок (на Мегафоне установила, она тоже на определенное время) или дополнительный баланс (на Билайне).

3

Была у меня аналогичная проблема правда оператор у меня другой - мегафон. Произошло это примерно так, я лазил по сети интернет с телефона, искал рецепты пирогов, вдруг на одном из сайтов мне вылезло уведомление, продолжить просмотр - я нажал да.

Через пару минут мне пришло сообщение о том, что подключена платная подписка за 50 рублей, а также инструкция по отключению

Я связался по этому поводу с техподдержкой оператора связи, мне объяснили что подписку я скорее всего подключил сам, я слегка слукавил и сообщил, что ничего не нажимал и она подключилась без моего ведома, привел пару доводов - спустя сутки, мне отменили все списания и сообщили о возврате средств.

Плюс дополнительно попросил отключить в принципе возможность подключения платных подписок, отключили сами, правда срок отключения - 90 дней, не более, далее нужно будет вновь руками отключать.

2

У меня так было когда я переставил сим карту в другой телефон. Оператор Теле 2 тут же начал атаковать меня сообщениями с предложениями подключить какие-то сомнительные подписки. Я, естественно, пытаясь прекратить это безобразие, нажимал на отказаться, больше не посылать. Но подписку на мульты им всё таки удалось мне подсунуть. Заметил только по быстрому списанию денег со счёта. Позвонил в Теле 2, объяснил ситуацию, и подписку мне отключили и деньги вернули.

Совет: не держите на счете телефона более 20 рублей, так вы быстрее будете замечать самовольно подключенные подписки, точнее Теле 2 сам будет посылать вам уведомление "ваш баланс менее 10 рублей". И если звонили мало, а баланс убывает - значит что-то подсунули.

1

Буквально сегодня, мне пришла СМС от оператора Теле2 о подключении платной подписки на доступ к сервису "Top Films" стоимостью 30 руб. сутки, тут же списались эти деньги со счета. Я вышла в приложение, загруженное на телефон, открыла раздел "Мои услуги", увидела, что платных услуг-1, без абонентской платы - 12. Вышла на платную, нажала "отключить". Правда нажимать пришлось раз восемь, потом только колесико закрутилось и выплыло: "отключаем", далее, "услуга отключена". Обидно, что нельзя привлечь оператора за такие мошеннические действия, сумма маленькая. А представьте сколько в день таким образом они выгребают денег из наших карманов? Я полагаю, бороться с такой наглостью методом подачи коллективных исков в суд на таких вот операторов.

1

Я тоже стала сталкиваться с платными подписками на телефоне сына - у него тоже билайн. Подписки плана Погода или Анекдоты. Точно понимаю, что подключить первоклассник из сам не может, только если на экране появится форма для подписки, которую ребенок по неосторожности ткнет, желая закрыть.

В моем случае я сначала стала регулярно заходить в личный кабинет и отслеживать появление платных подписок. Отключаю. Через месяц-другой снова какая-нибудь зараза подключится.

Перестала ложить деньги на телефон. Сын все равно ни кому не звонит, а позвонить я ему всегда смогу сама. Это единственное, что помогло. В минус баланс не уходит

1

Такие казусы случаются постоянно. Иногда система телефона не успевает среагировать на вылезшую ссылку на подписку, ты пытаешься ее закрыть, получается, что нечаянно нажимаешь на согласие. Операторы этим пользуются. Нужно каждый день проверять наличие подписок. А еще лучше покупать фиксированный тариф и не держать деньги на счету телефона. А перед покупкой нового месяца проверять подписки. А больше никак от этого не избавиться.

1

У меня оператор Теле 2 и они тоже бывает начинают играться с платными подписками особенно перед новогодними праздниками.

Например смотрю детализацию и я вдруг каким то образом включил себе платную подписку на погоду в 3 часа ночи, не спалось типа.

Ну сразу звоню по бесплатному номеру и долго и нудно ругаюсь, в итоге сняли 8 рублей а вернули 10 рублей - мелочь но приятно.

1

Вам необходимо будет связаться через свой личный кабинет с технической поддержкой и оператору который ее призван осуществлять, все детально изложить и вам должны будут после этого вернуть деньги.

Ну и что бы не давать им бесконечно снимать с вашего счета деньги, не нужно держать слишком больших сумм на телефонном счете.

0

Я тоже как и многие пользователи сталкивался с этой проблемой.

Позвонил оператору и детально изложил свою ситуацию.

В общем-то всё, платную подписку сняли (отключили, так точней).

Не держите большие суммы на телефоне, так проще контролировать те самые подписки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID