Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Жизнь и смерть. Две противоположности или зависимости друг друга?

Vadka [2.7K] 3 года назад

Жизнь и смерть никак не "контактируют", никак не связаны или же у них "много общего"? Почему вы так думаете?

1

Я Вас отправлю к книгам Долорес Кэннон. С моей точки зрения, лучшего изложения темы Вам вряд ли предложат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Vadka,

представления людей Земли о жизни и смерти ничтожны.

То, что на Земле считают жизнью, - это жалкое отдаленное подобие ее.

То, что на Земле считают смертью, - ею вообще не является.

Рассуждения землян на эту тему бессмысленны за неимением знания.

Истоки жизни восходят к Творцу, нам не дано знать насколько жизнь сложна.

Наше пребывание здесь - это медленное умирание, нас тут злобно гнетут.

Нам жизненно необходимо знание, оно отнято от нас и спрятано от нас.

Знание дает доступ к жизни и к энергии жизни.

Речь идет о духовном космическом знании, которое уже получено.

Уже скоро оно станет массовым, и прорыв этот случится именно в России,

Россия станет родиной духовности планеты Земля.

Вот тогда ответ на ваш вопрос прояснится.

1

С самого рождения мы обречены умереть и с каждым мигом неуклонно приближаемся к роковой черте. Смерть неизбежна, ибо так запрограммировано Природой. Однажды каждый умрёт, ибо когда-то был рождён. Но умрёт физическое тело, разум же в тонком теле продолжит своё существование. Потом придёт черёд умереть и ему — наступит вторая смерть. И останется только чистый Дух. Пока Дух полностью не просветлеет, Он будет рождаться вновь и вновь в разных мирах и разных телах. Из этого вывод — смерти как таковой нет, есть только смена одежды на новую. Поэтому нет смысла стремиться к бессмертию в физическом теле, ибо это очень обременительно для Духа и не даёт Ему абсолютной свободы для проявления. Необходимо стремиться к Вечной Жизни, где Дух существует предвечно и абсолютно счастлив и свободен. В этом и состоит Духовный Путь. Поэтому смерть — это переход в новое, более лёгкое и возвышенное состояние, когда у Души появляются новые способности, не доступные при жизни в физическом теле. Но этому предшествует период очищения от земных привязанностей. Поэтому можно сказать, что жизнь — это медленное умирание процессов в нашем физическом теле (физиология) и в нашей психике (эмоции и чувства огрубевают, мысли становятся навязчивыми и приземлёнными). Чтобы этого не происходило, необходимо постоянное обновление, то есть приток новой и свежей энергии, но такое под силу только магам. Поэтому для большинства людей смерть неизбежна и неожиданна. Лишь для некоторых продвинутых в своём духовном развитии личностей смерть наступает по их собственному выбору и по их собственной воле, ибо даже для них смысл существования в физическом теле рано или поздно пропадает.

Что касается связи жизни и смерти, то смерть здесь — только лишь миг перехода из одного состояния сознания в другое. Но смерть может быть и символической, когда тело продолжает жить, а умирает лишь старая, отжившая своё, личность человека, и проявляется его безсмертная Сущность. Тогда жизнь такого человека продолжается уже более осознанно и насыщенно, наполняясь более высоким смыслом вплоть до исполнения им своего высшего предназначения !

Причина смерти — грех невежества, преодолев этот грех, мы обретём постоянную и неразрывную связь с Богом, а, значит, войдём раз и навсегда в подлинное Безсмертие, то есть Жизнь Вечную !

0

Много, а точнее как минимум один владелец и как максимум множество пересечений.

Знаю не мало случаев когда человека буквально вырывали из лап смерти, значит он был еще нужен, значит он еще не должен был достичь смерти.

То есть жизнь его удерживала, смерть пыталась забрать.

Все это переварив понимаешь, жизнь и смерть это абсолютные враги, которые всегда рядом и всегда сражаются за каких-то людей.

В общем они противоположны , а зависимостей я у них найти не смог.

0

Нет никакой смерти как некоей философской силы или сущности, которая является антагонией к жизни. Эту идею хоть и пытаются пропагандировать в религиях откровения и спасения, еще со времен египетской, но на самом деле это иллюзия. "Если человек жив - смерти нет, если наступила смерть, уже нет человека". Так что получается, что смерти вообще никогда не существует. Есть только отсутствие человека, который умер и все.

0

Смерть, она конечно зависит от возникновение жизни и является ее завершающей стадией. Ведь ничто в этом мире не является вечным, а потому как только появляется тот или иной живой организм, понятно что появляется и потенциальная смерть через какое-то время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация