Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сохранять дистанцию при общении?

Мила Вуд [3.8K] более года назад

У меня есть привычка - сильно сближаться с людьми, и порой это людям неприятно. Можно самим представить, каково это: человек хочет близкого общения сразу. Это очень странно, у меня есть привычка сближаться с людьми и с ними разговаривать лично (оставаться наедине и разговаривать просто о жизни) и видно, что немногим это не привычно. Мне и самой немного неприятно, но я не знаю, как сохранять дистанцию.

2

Вы знаете - тут такие тонкие вещи, что непосредственно их никогда не решишь. Тем более Что нужно иногда так поступить, а иногда противоположно. Если крайности постоянны, то тут стоит всегда задуматься. У меня уже в подростковом возрасте, а то и раньше замечалась другая крайность.Это либо генетически, либо выступала как защита психики: когда тебя кинут или предадут, то не так больно. Потом как то все сбалансировалось, появились друзья, потом единомышленники. Не доверять полностью людям плохо и полностью доверять тоже. Доверять полностью даже себе нельзя- думаешь что поведешь себя так, а в реальной ситуации ведешь по другому. Полностью доверять можно только одному Богу. Поэтому не стоит искать какие то способы и методы держать дистанции. Учитесь быть проще, любить людей и сохранять целомудренность - тогда все остальное приложиться.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Есть разные способы установления дистанции. Есть чисто физические состоящие в буквальном установлении пространственной дистанции. Есть способы установления равностных и иерархических отношений. Так, например, желательно над человеком не возвышаться и наоборот не принижаться. Смотрение навстречу друг другу хорошо, но грозит перейти в конфронтацию. Лучше перейти в позицию смотрения в одну сторону. Хорошо разговаривать в ритме, тембре и частоте дыхания собеседника. Говорить, когда человек молчит и слушает и молчать, когда человек говорит. Хорошо сохраняет дистанцию обращение на "Вы".

Ну а теперь конкретно автору вопроса. Я специально не назвал имени продемонстрировав способ сохранения дистанции (ничего личного) - это лишь пример.

Мила Вуд, вот Вы сказали, что тебе немного неприятно. Просто обрати внимание на это чувство - оно является только твоим индивидуальным учителем. Будь ему благодарна, слушай его и чувствуй, оно научит тебя быть мастером общения лучше, чем любые, в том числе и мой, ответы на вопрос, лучше, чем любые книжки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID