Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие праздничные дни в мае 2020 года оплачиваются в двойном размере в РФ?

Алиса в Стране [351K] 3 года назад

Сегодня уже известно, как будут отдыхать в России в 2020 году, какие дни будут праздничными, выходными, а какие рабочими. Поэтому хотелось бы узнать, какие праздничные дни в мае 2020 года оплачиваются в двойном размере в России?

7 мая 2019 года Минтруд представил график праздников и выходных в 2020 году.

Россиян снова ждут длинные майские праздники. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

"Поскольку в следующем году несколько праздничных дней совпадают с выходными, предлагается следующий механизм переноса. Выходные 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, планируется перенести на 4 и 5 мая соответственно (понедельник и вторник)", — пояснили в министерстве.

В итоге в 2020 году планируются такие выходные:

—с 1 по 8 января — Новый год;

—с 22 по 24 февраля — День защитника Отечества;

—с 7 по 9 марта — Международный женский день;

—с 1 по 5 мая — День весны и труда;

—с 9 по 11 мая — День Победы;

—с 12 по 14 июня — День России;

—4 ноября — День народного единства.

3

Если вы в мае в праздничные дни выйдете на работу, то эти дни должны оплачиваться в двойном размере (при условии, что вы работаете не у частника или ИП, а в организации, где соблюдают график рабочих дней, принятых в России).

Интересен тот факт, что в 2020 году перенос с январских праздников, выпавших на выходные дни 4 и 5 числа переносятся на май, так же на 4 и 5 число.

В мае 2020 года в двойном размере оплачиваться будут дни (если вы работаете в эти дни): 1 мая, 2 мая, 3 мая, 4 мая, 5 мая, далее 6,7 и 8 мая рабочие дни, а с 9 по 11 мая снова выходные, которые снова будут оплачиваться в двойном размере при пятидневной рабочей неделе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Итак, май 2020 будет не менее богат на выходные, чем май 2019 года, мы видим, в принципе, почти те же самые выходные дни, как и в 2019 году, 1-5 мая и 9-11 мая 2020 года, только на один выходной меньше - в 2020 году 12 мая будет уже рабочим днем, а в 2019 году 12 мая был днем выходным. Но как бы там не было, праздничными днями остаются только два майских дня - 1 мая и 9 мая (отмечаем юбилейную, 75-ю годовщину Победы) 2020 года, именно эти праздничные дни должны быть оплачены в двойном размере, независимо причем от того, как работает человек - сменно или в режиме пятидневной недели.

Ответ: 1 и 9 мая 2020 года.

5

Месяц май наряду с январём, являются месяцами, где выходных и праздничных дней чуть меньше чем рабочих. Май прекрасный месяц для тех кто любит отдохнуть, благо есть когда и для тех кто не против поработать, ведь оплата будет двойной. Чтобы разобраться за какие именно дни будет производиться двойная оплата, посмотрим на производственный календарь. В нём мы увидим, что праздничных дней в мае только два (они подчёркнуты красной линией) - это 1 и 9 мая. Остальные 12 нерабочих дней - это просто выходные. В двойне работник получит независимо от графика работы, только за работу в праздники 1 и 9 мая соответственно. В остальные выходные на двойную оплату могут рассчитывать только те, кто работает на пятидневке.

5

Насколько мне известно, в мае 2020 года в Российской Федерации будет только два праздничных дня, а именно, пятница, 1 мая 2020 года, а также суббота, 9 мая 2020 года, и именно они будут оплачиваться в двойном размере при любом рабочем графике. Всё дело в том, что все остальные нерабочие дни в мае 2020 года в нашей стране будут являться выходными днями, а не праздничными днями, и они будут оплачиваться в двойном размере только при графике пятидневной рабочей недели.

3

Любая работа должна оплачиваться. А работа в праздничный день оплачиваться в двойне. Если так уж случилось, что вы работаете в праздничный день не зависимо от месяца, то оплата по удвоенному тарифу. Теперь посмотрим какие же дни в мае 2020 года праздничные. Опираясь на подготовленный проект министерства труда: "Производственный календарь 2020 год" и статья 112 трудового кодекса Российской Федерации. Праздничными днями в мае будут 1 и 9 мая. И если вы оказались на работе в какой то из этих дней его вам обязаны оплатить в двойном размере. 2, 3, 4, 5 мая не являются праздничными, так же как и 10, 11 мая. Часто бывает что люди заблуждаются по поводу дней пред и после праздничных считая их праздничными.

3

Майские каникулы славятся длительными выходными. Кстати и выходные дни, если вас вызывают на работу, вам также должны будут оплатить в 2-ом размере. Но раз уж зашел разговор о праздничных днях, значит давайте выясним какие праздничные дни будут оплачены в двойном размере в мае 2020 года.

Независимо от того, какие дни в мае 2020 года перенесут и сделают выходными, праздничные дни остаются все теми же. 1 и 9 мая считаются праздничными - оплата за них двухкратная, остальные дни будут выходными. Планируется сделать отдых на 4 и 5 мая, перенос с январских выходных, а также 11 мая - перенос с 9 мая, на понедельник.

2

Медленно, но верно 2019 год идёт к концу, а то значит, что совсем скоро наступить 2020 год.

Май месяц в 2020 году как всегда будет щедр на выходные дни и люди смогут вдоволь насладиться теплыми майскими днями.

В мае 2020 работников ждут выходные в период с 1 по 5 и с 9 по 11 мая, то есть в совокупности восемь дней выходных.

Несмотря на это, именно праздничными будут считаться только 1 и 9 мая, а остальные будут лишь выходными и поэтому в двойном размере будут оплачены только эти два дня.

Оставшиеся шесть дней будут считаться выходными днями, которые оплачиваются так же как и другие дни, то есть в одинарном размере.

2

Майские праздники у многих любимые, ведь как правило в первых числах мая у нас много выходных, в эти дни многие хорошо отдыхают, едут на пикник, кто в гости к родственникам.

В 2020 году тоже будет много выходных, а вот что касается праздничных, то это 1 и 9 мая. То есть, если вас вызвали в эти дни на работу (либо по графику у вас рабочий день), то эти дни должны оплатить в двойном размере.

В целом же в мае 2020 году 12 выходных, конечно поменьше чем в январе 2020 года, но тоже неплохо.

За эти дни можно успеть много чего сделать, я к примеру люблю со своим семейством ездить на природу и жарить шашлык.

2

Работа в нерабочий праздничный день или выходной оплачивается не менее чем в двойном размере. Это касается и тех, кто получает оклад и тех, кто на сдельной работе. Несмотря на майские каникулы, праздничных дней в мае всего два - 1 мая и 9 мая 2020 года. Вот в эти дни работник и может рассчитывать на двойную оплату труда.

1

В 2020 году календарь выходных дней немного изменится. В основном это будет касается двух месяцев: января и мая. Пару выходных дней с январских каникул было решено перенести на весенний месяц. Таким образом народ будет отдыхать с первого по пятое число, а затем с девятого по одиннадцатое число этого же месяца. Получается что в двойном размере будут оплачиваться только два праздничных дня, ими являются 1 и 9 мая. Остальные просто считаются выходными.

0

Можно номер приказа на майские праздничные ,что оплата будет в двойном размере 1 и 9 мая? Минздрав разве выдал новый приказ, о том, что эти дни считаются просто выходными, а не праздничными? Нам в поликлинике говорят, что 1 и 9 мая не будут оплачиваться как праздничные,а как обычные дни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация